Biografía de Carlos Baute- quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Carlos Baute
(1974/03/08 - Unknown)

Carlos Baute


Carlos Baute
Carlos Roberto Baute Jiménez

Cantante venezolano






Nació el 8 de marzo de 1974 en Caracas (Venezuela).

Hijo de Alfonso Baute y Clara Jiménez. Su padre nació en Tenerife (España).

Sus inicios en el mundo de la música comenzaron con el grupo musical "Los Chamos", cuando Baute tenía 13 años. Grabaron un disco "Con un poco de Amor". 

Trabajó como modelo y en 1994 consiguió su primer contrato discográfico en solitario con Emi Music, y un año después publicó su primer disco "Orígenes I", al que seguiría "Origenes II - Tambores" en 1997. Ese mismo año participó en la telenovela venezolana "Destino de Mujer". En 1999 lanza "Yo nací para querer...", disco que contenía temas como "Ay! cómo quisiera", "Mueve, mueve" o "Mi medicina", y se trasladó a España. Apareció en algunas series de televisión y su éxito comenzó a crecer.

En el año 2001, lanza su cuarto disco, "Dame de eso" con el que entra directo al número tres de la lista de ventas española, logrando la primera semana un disco de Platino. En 2004 Baute publica "Peligroso", un álbum en el que el cantante escribe y compone todas las canciones que forman parte del trabajo. Un año después lanza "Baute", donde la mayoría de las canciones las compuso también él. En 2006 publica un disco de grandes éxitos, y dos años después, aparece "De mi Puño y Letra", disco que contenía el tema cantado a dúo con Marta Sánchez "Colgando en tus manos". Consiguiendo veintisiete números uno en Promusicae y siete números uno en Los 40 principales. Esta canción alcanzo las 400.000 descargas certificándolo con disco de diamante, siendo uno de los singles más vendidos de la historia de España. En octubre de 2012, realizó un dúo con Laura Pausini en la canción "Las cosas que no me espero".

Galardonado con los premios Ondas, Dial, Premios de la Música, nominado a Premios Amigo, en 2009 consigue dos Premios Ondas a mejor canción Colgando en tus manos y mejor artista.

Casado con Astrid Klisans Vitols en 2011, es padre de José Daniel.


Discografía

2013 En el buzón de tu corazón
2011 Amarte Bien
2009 Directo en tus manos
2008 De mi Puño y Letra
2006 Grandes Éxitos
2005 Baute
2004 Peligroso
2001 Dame de eso
1999 Yo nací para querer..
1997 Orígenes II Tambores
1994 Orígenes


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Johann Wolfgang von Goethe

Johann Wolfgang von Goethe

Johann Wolfgang von Goethe Poeta, novelista y dramaturgo alemán Nació el 28 de agosto de 1749 en el seno de una familia de clase media de Frankfurt de Main. Johann Caspar Goethe, su padre, un abogado ...

Ver biografia