Biografía de Bruce Willis - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Bruce Willis

Bruce Willis

(1955/03/19 - Unknown)


Bruce Willis
Walter Willison

Actor estadounidense






Nació el 19 de marzo de 1955 en Idar-Oberstein, (Alemania).

El mayor de cuatro hermanos, es hijo de un militar estadounidense y de Marlene Willis, de origen alemán.

Rebelde desde chaval, a los 15 años ya le habían detenido por ir desnudo por la calle. Poco después, pasó seis meses en libertad condicional por fumar marihuana. Se crió en New Jersey y cursó estudios de Arte Dramático en el Montclaire State College. Viaja a Nueva York y se mantuvo como camarero mientras se abría camino en el teatro. Su lema era: «Vive deprisa, muere joven y lleva siempre la ropa interior limpia».

Hizo su debut en la obra "Heaven and Earth". Apareció en otras obras y anuncios de televisión, aunque alcanzó el éxito con "Fool for Love". Tras su aparición en la serie de televisión Luz de luna, donde interpretaba al detective Addison, consiguió un Premio Emmy. Con esta serie se lanzó a la fama. Su debut cinematográfico fue en "Cita a ciegas", comedia protagonizada con Kim Basinger. Su segunda película fue "Asesinato en Beverly Hills". En 1988 rodó "Jungla de Cristal", en 1990, "Jungla de Cristal 2: Alerta Roja", otro éxito de taquilla, y "La hoguera de las vanidades", protagonizada por Tom Hanks. En 1991 protagonizó "El último Boy Scout". En 1994 formó parte del reparto de "Pulp Fiction", en 1995, "Jungla de Cristal. Después trabajó en la Venganza", "Four Rooms", "Ni un pelo de tonto" y "Doce Monos".

Otras de sus películas son: "El último hombre", "Chacal", "El Quinto Elemento", "Mercury Rising", "Armageddon", "Estado de Sitio", "El sexto sentido". Jungla de cristal no supuso sólo el espaldarazo a su carrera, marcó también un giro en su vida, ya que durante el rodaje se casó por sorpresa con Demi Moore en Las Vegas. Dejó el alcohol, tuvieron tres hijas (Rummer, Scout y Tallulah) y formaron una pareja perfecta hasta su separación 10 años después. Hubo crisis, como cuando ella posó desnuda embarazada para la portada de Vanity Fair, pero Bruce las superó con humor. Después contrajo matrimonio con la modelo Emma Heming, con la que tuvo a su hija Mabel el 2 de abril de 2012.

Gracias a su participación en la serie televisiva Friends, consiguió un Emmy. Muy dotado para la comedia, a puesto la voz a los personajes infantiles de Mira quien habla y Mira quien habla también, en las versiones originales americanas. Además a desarrollado su carrera como cantante y showman.


Filmografía

2014 Sin City: La mujer por la que mataría
2013 G.I. Joe 3
2013 Red 2
2013 Catch .44
2013 A Good Day to Die Hard
2012 G.I. Joe: Retaliation
2012 The Expendables 2
2012 Die Hard 5
2011 The Cold Light of Day
2011 Catch .44
2011 Kane & Lynch
2010 Cop Out
2010 The Expendables
2010 Red
2009 The Last Full Measure
2009 The Surrogates
2008 Assassination of a High School President
2007 The Astronaut Farmer
2007 Nancy Drew
2007 Grindhouse
2007 Perfect Stranger
2007 What Just Happened?
2007 Live Free or Die Hard
2006 16 Blocks
2006 Lucky Number Slevin
2006 Black Water Transit
2006 The Astronaut Farmer
2005 Sin City
2005 Alpha Dog
2005 Lucky Number Slevin
2005 Hostage
2004 The Whole Ten Yards
2003 Tears of the Sun
2002 Hart's War
2001 Bandits
2000 The Whole Nine Yards
2000 Unbreakable
2000 Disney's The Kid
1999 The Story of Us
1999 Breakfast of Champions
1999 The Sixth Sense
1998 Armageddon
1998 Mercury Rising
1998 The Siege
1997 The Jackal
1997 The Fifth Element
1996 Last Man Standing
1995 13 Monkeys
1995 Four Rooms
1995 Die Hard With a Vengeance
1994 Pulp Fiction
1994 Nobody's Fool
1994 Color of Night
1993 Striking Distance
1993 National Lampoon's Loaded Weapon 1
1992 Death Becomes Her
1992 The Player
1991 Mortal Thoughts
1991 The Last Boy Scout
1991 Billy Bathgate
1991 Hudson Hawk
1990 The Bonfire of the Vanities
1990 Die Hard 2
1990 That's Adequate
1989 In Country
1988 Die Hard
1988 Sunset
1987 Blind Date
1985 Moonlighting [TV]
1982 The Verdict
1980 The First Deadly Sin


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Matthew Perry

Matthew Perry

Actor estadounidense
1969/08/19 - Unknown
Elijah Wood

Elijah Wood

Actor estadounidense
1981/01/28 - Unknown
Cybill Shepherd

Cybill Shepherd

Actriz estadounidense
1950/02/18 - Unknown
Luc Besson

Luc Besson

Productor y director de cine francés
1959/03/18 - Unknown
Robin Wright

Robin Wright

Actriz estadounidense
1966/04/08 - Unknown
Demi Moore

Demi Moore

Actriz estadounidense
1962/11/11 - Unknown
Tony Scott

Tony Scott

Director británico
1944/06/21 - 2012/08/19
Mickey Rourke

Mickey Rourke

Actor estadounidense
1955/09/16 - Unknown
Billy Bob Thornton

Billy Bob Thornton

Actor y director de cine estadounidense
1955/08/04 - Unknown
Madeleine Stowe

Madeleine Stowe

Actriz estadounidense
1958/08/18 - Unknown
Richard Gere

Richard Gere

Actor estadounidense
1948/08/31 - Unknown
Bonnie Bedelia

Bonnie Bedelia

Actriz estadounidense
1946/03/25 - Unknown
Benicio del Toro

Benicio del Toro

Actor puertorriqueño
1967/02/19 - Unknown
Haley Joel Osment

Haley Joel Osment

Actor estadounidense
1988/04/10 - Unknown
Liv Tyler

Liv Tyler

Actriz estadounidense
1977/07/01 - Unknown
M. Night Shyamalan - Manoj Nelliyattu Shyamalan

M. Night Shyamalan - Manoj Nelliyattu Shyamalan

Director indio
1970/08/06 - Unknown
Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown
Colin Farrell

Colin Farrell

Actor irlandés
1976/03/31 - Unknown
Samuel L. Jackson

Samuel L. Jackson

Actor estadounidense
1948/12/21 - Unknown
Brittany Murphy

Brittany Murphy

Actriz estadounidense
1977/11/10 - 2009/12/20
Clive Owen

Clive Owen

Actor británico
1964/10/03 - Unknown
Josh Hartnett

Josh Hartnett

Actor y productor de cine estadounidense
1978/07/21 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

domingo, 16 enero 2011

Ver más...

Un 30 de agosto de 1997 murió:
Diana de Gales





Nació:

Cameron Díaz

Cameron Díaz

Cameron Diaz Actriz estadounidense Nació el 30 de agosto de 1972 en San Diego (Estados Unidos), de padre de origen cubano y madre alemana. Tiene una hermana mayor, Chimene Díaz. Cursó estudios en ...