Biografía de Emma Thompson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Emma Thompson

Emma Thompson

(1959/04/15 - Unknown)


Emma Thompson

Actriz británica






Nació el 15 de abril en 1960 en Londres.

Hija de la también actriz Phyllida Law y el autor teatral Eric Thompson.

Cursó estudios en la Escuela Candem para chicas y en la Universidad de Cambrige, donde estudia Literatura inglesa.

Inicia su carrera con Stephen Fry y Hugh Laurie haciendo teatro aficionado en Cambrige. Consiguió el Oscar a la mejor actriz por Regreso a Howard's End película en la que trabajó con Anthony Hopkins. Ha llevado a cabo una gran carrera en la televisión británica y en el teatro, donde ha interpretado numerosos papeles en obras de Shakespeare.  Ha sido nominada cinco veces por la Academia de cine Norteamericana (tres como actriz principal, una como secundaria y otra como guionista) y fue premiada condos Oscars al mejor guion adaptado y a la mejor actriz.

En 2009 estrenó la comedia Last Chance Harvey, coprotagonizada con Dustin Hoffman. En 2010, encarnó nuevamente aSybil Trelawney en las películas de Harry Potter, y presenta La niñera mágica y el Big Bang, continuación de Nanny McPhee (2005), ambas con guión de la artista británica.

Se casó con el actor y director Kenneth Branagh del que se divorcia en 1995. Después se relaciona con el actor Greg Wise durante el rodaje de Sentido y sensibilidad.


Premios

Óscar

1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1993 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora

Globos de Oro

2008 — Mejor actriz - Comedia o musical — Last Chance Harvey — Candidata
1996 — Mejor guion — Sense and Sensibility — Ganadora
1996 — Mejor actriz - Drama — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz - Comedia o musical — Junior — Candidata
1994 — Mejor actriz - Drama — Lo que queda del día — Candidata
1994 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1993 — Mejor actriz - Drama — Howards End — Ganadora

BAFTA

2003 — Mejor actriz de reparto — Love Actually — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora


Filmografía

2014 Men, Women & Children
2014 Effie
2013 The Love Punch
2013 Saving Mr. Banks
2013 Hermosas Criaturas
2012 Brave
2012 Men In Black III
2010 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte
2010 Nanny McPhee and the Big Bang
2009 An Education
2008 Last Chance Harvey
2008 Brideshead Revisited
2007 Soy Leyenda
2007 Harry Potter y la Orden del Fénix
2005 Stranger Than Fiction
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2003 Imagining Argentina
2003 Love Actually
2003 Angels in America
2001 Wit
2000 Maybe Baby
1998 Judas Kiss
1998 Primary Colors
1997 The Winter Guest
1995 Carrington
1995 Sense and Sensibility
1994 My Father The Hero
1994 Junior
1993 Much Ado About Nothing
1993 The Remains of the Day
1993 In the Name of the Father
1992 Peter's Friends
1992 Howards End
1991 Dead Again
1990 Impromptu
1989 Henry V
1989 The Tall Guy


*buscbiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

Actor y director
1960/12/10 - Unknown
Christopher Reeve

Christopher Reeve

Actor estadounidense
1952/09/25 - 2004/10/10
Derek Jacobi

Derek Jacobi

Actor británico
1938/10/22 - Unknown
James Ivory

James Ivory

Cineasta estadounidense
1928/06/07 - Unknown
Stephen Fry

Stephen Fry

Actor británico
1957/08/24 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
1956/04/12 - Unknown
Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Actor británico
1937/12/31 - Unknown
Keira Knightley

Keira Knightley

Actriz inglesa
1985/03/26 - Unknown
Ang Lee

Ang Lee

Director de cine taiwanés
1954/10/23 - Unknown

Un 26 de noviembre de 1938 nació:
Tina Turner





Nació:

Tina Turner

Tina Turner

Tina Turner Anna Mae Bullock Cantante estadounidense Nació el 26 de noviembre de 1938 en Nutbush, Tenesse, (Estados Unidos). Hija de Zelma Currie y de Floyd Richard Bullock. Tuvo una hermana mayor, ...