Biografía de Marco Ferreri - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Marco Ferreri

Marco Ferreri

(1928/05/11 - 1997/05/09)


Marco Ferreri

Director de cine italiano



Nació el 11 de mayo de 1928 en Milán.

Sus primeros contactos con el cine fueron mientras estudiaba veterinaria y trabajaba para una sociedad de licores. El empleo le llevó a convertirse en realizador de los spots publicitarios de la bebida que él representaba y de ahí, asociado con uno de los padres teóricos del neorrealismo, Cesare Zavattini, dio el salto como realizador. Fundó en 1952 una revista filmada, junto a Ricardo Ghione, llamada Documento mensile, en la que colaboraron Vittorio de Sica, Luchino Visconti, Alberto Moravia y Antonioni. Se traslada a España en 1955 con el fin de vender lentes del tipo Totalscope y de trabajar como productor ejecutivo de Fiesta Brava (1956) de Vittorio Collafari.

Allí conoce a Rafael Azcona, y juntos escriben varios guiones y rueda El pisito (1959) y El Cochecito (1960). Impone un universo original, hecho de humor negro, de situaciones paradójicas, de meditaciones sobre el sexo y la muerte. El público no prestó atención al talento de la pareja ni tampoco al de un formidable José Isbert, intérprete de la última de ellas. Además, las instancias oficiales maltrataron los filmes, clasificándolos entre los de tercera categoría y haciendo imposible en la práctica su explotación comercial.

Parte de sus películas describen la alienación del hombre moderno y sus desesperados esfuerzos para escapar: Una Storia moderna: L'ape regina (1963), Dillinger ha muerto (1969). Con La gran comilona (La grande bouffe 1973), se lanza a la fama internacional. A ésta siguieron otras obras, como Chiedo asilo (1979). Su última película fue Nitrato de plata, un amoroso homenaje al cine y a la sala cinematográfica.

Marco Ferreri falleció de un ataque al corazón el 9 de mayo de 1997 en París.


Filmografía

1958.- El pisito. (Codirigida con Isidoro M. Ferry).
1959.- Los chicos.
1960.- El cochecito.
1961.- La italiane e l'amore. (Un episodio.)
1963.- L'ape Regina.
1964.- La donna scimmia.
1964.- Controsesso. (Un episodio )
1965.- L'uomo dei cinque palloni. (Un episodio.)
1966.- Marcia nuziale.
1967.- L'harem (Elharén).
1968.- Dillinger e morto (Dillinger ha muerto).
1969.- Break Up.
1969.- Il seme dell'umo (El semen del hombre).
1970.- Perché pagare per essere felici?
1971.- L'udienza (La audiencia).
1972.- La Cagna.
1973.- La grande bouffe (La gran comilona).
1973.- Touche pas a la femme blanche (No tocar a la mujer blanca).
1976.- L'ultima donna (La última mujer).
1978.- Ciao maschio (Adiós al macho).
1979.- Chiedo asilo.
1981.- Stoire 0 ordinaria follia (Ordinaria locura).
1983.- Storia di Piera (Historia de Piera).
1984.- ll futuro é donna (El futuro es mujer).
1986.- l love You (I love You).
1988.- Y'a bon les blancs.
1990.- La casa del sorriso.
1991.- La came (La came).
1993.- Diario di un vicio.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Charles Bukowski

Charles Bukowski

Poeta y narrador estadounidense
1920/08/16 - 1994/03/09
Rafael Azcona

Rafael Azcona

Guionista español
1926/10/24 - 2008/03/24
Ornella Muti

Ornella Muti

Actriz italiana
1955/03/09 - Unknown
Marcello Mastroianni

Marcello Mastroianni

Actor italiano
1924/09/28 - 1996/12/19
Ben Gazzara

Ben Gazzara

Actor estadounidense
1930/08/28 - 2012/02/03
Michel Piccoli

Michel Piccoli

Actor y productor francés
1925/12/27 - Unknown
José Isbert

José Isbert

Actor español
1885/03/05 - 1966/11/28
Gustavo Gutiérrez

Gustavo Gutiérrez

Sacerdote y teólogo peruano
1928/06/08 - Unknown
Mary Carrillo

Mary Carrillo

Actriz española
1919/10/14 - 2009/07/31
Annie Girardot

Annie Girardot

Actriz francesa
1931/10/25 - 2011/02/28
Hanna Schygulla

Hanna Schygulla

Actriz alemana de origen polaco
1943/12/25 - Unknown
Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

Actor francés
1948/12/27 - Unknown

Un 1 de septiembre de 1957 nació:
Gloria Estefan





Nació:

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman Actor italiano Nació el 1 de septiembre de 1922 en Génova. Hijo de un ingeniero alemán y un ama de casa toscana.Cursó estudios en la Academia Nacional de Arte Dramático de Roma y ...