Biografía de George Peppard - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


George Peppard

George Peppard

(1928/10/01 - 1994/05/08)


George Peppard

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1928 en Detroit. Hijo de un constructor y de la cantante lírica Vernelle Rohrer, los problemas económicos de su padre le obligaron a trabajar como taxista, DJ, empleado de un banco y mecánico.

Cursó estudios de ingeniería y posteriormente se matricula en Bellas Artes en la Universidad Carnegie Mellon.

Cuando decide convertirse en actor ingresa en la escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York donde tuvo como profesor a Lee Strasberg .Tuvo pequeños papeles en Broadway y en televisión, hasta que en 1957 debutó en el cine con The Strange One.

Vincente Minnelli
consiguió su interpretación más sensible en Con él llegó el escándalo (1960). Blake Edwards lo contrata para interpretar Desayuno con diamantes (1961,durante este rodaje, conoció a su primera esposa, Elizabeth Ashley). John Guillermin le hizo representar a un oficial alemán en Las águilas azules (1966) y un detective desengañado en La senda del crimen (1968).

Trabaja para la televisión (Five Days From Home, 1978) y El equipo A.

Casado con Laura Taylor  de 1992 a 1994; con Alexis Adams de 1984 a1986; con Sherry Boucher de 1975 a 1979; con Elizabeth Ashley  de 1966 a 1972; y con Helen Davies de 1954 a 1964. Tuvo tres hijos, dos de su primer matrimonio y uno del segundo.

Pasó sus últimos años rehabilitándose contra el alcohol. Padeció un cáncer pulmonar que le obligó a retirarse del mundo del espectáculo.

George Peppard falleció de neumonía el 8 de mayo de 1994 en Los Ángeles.


Filmografía

The Tigress (La tigresa) (1992)
Ultra Warrior (1990)
Laberinto en la ciudad de los Ángeles (1988)
The A-Team (1983-1987)
Hit Man (1982)
Jugando con la muerte (1982)
Race for the Yankee Zephyr (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid (1981)
Battle Beyond the Stars (Los 7 magníficos del espacio) (1980)
From Hell to Victory (1979)
Five Days from Home (1979)
Doctors' Hospital (1975-76)
Mid-Air Crash (TV) (1975)
Newman's Law (1974)
Callejón infernal*Damnation Alley (1977) (1973)
The Groundstar Conspiracy (1972)
One More Train to Rob (1971)
Cannon for Córdoba (1970)
The Executioner (1970)
Pendulum (1969)
Castillo de naipes (1968)
What's So Bad About Feeling Good? (1968)
P.J. (1968)
Rough Night in Jericho (1967)
Tobruk (1967)
The Blue Max (1966)
The Third Day (1965)
Operación Crossbow (1965)
Los Insaciables (1964)
The Victors (1963)
La conquista del Oeste (1962)
Breakfast at Tiffany's (1961)
The Subterraneans (1960)
Con él llegó el escándalo (1960)
Pork Chop Hill (1959)
The Strange One (1957)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Truman Capote

Truman Capote

Escritor estadounidense
1924/09/30 - 1984/08/25
Vincente Minnelli

Vincente Minnelli

Director estadounidense
1910/02/28 - 1986/07/25
Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

Actriz belga
1929/05/04 - 1993/01/20
Eleanor Parker

Eleanor Parker

Actriz estadounidense
1922/06/26 - 2013/12/09
Robert Mitchum

Robert Mitchum

Actor estadounidense
1917/08/06 - 1997/07/01
Blake Edwards

Blake Edwards

Director de cine estadounidense
1922/07/26 - 2010/12/16
Mickey Rooney

Mickey Rooney

Actor estadounidense
1920/09/23 - 2014/04/06
José Antonio De La Loma

José Antonio De La Loma

Cineasta español
1924/03/04 - 2004/04/07

Un 21 de diciembre de 1947 nació:
Paco de Lucía

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Stalin - Iósif Stalin

Stalin - Iósif Stalin

Stalin Iósif Stalin Joseph Stalin Iósiv Visariónovich DzhugachviliSobre 1910 adoptó el apodo de Stalin, en español, 'Acero' Político soviético de origen georgiano Nació el 21 de diciembre de ...