Biografía de Mariel Hemingway - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mariel Hemingway

Mariel Hemingway

(1961/11/22 - Unknown)


Mariel Hemingway

Actriz estadounidense



Nació el 22 de noviembre de 1961 en Mill Valley, California.

Nieta del célebre escritor Ernest Hemingway y hermana de la actriz Margaux Hemingway.

Inició su carrera como modelo. Nominada al Oscar como Mejor Actriz Secundaria por su personaje de Tracy en Manhattan de Woody Allen. Encarnó a Dorothy Stratten, la protagonista de Star 80, un film de Bob Fosse, por el que consiguió muy buenas críticas.

Dirigió su primera película, basada en una novela de su abuelo titulada A Moveable Fest. El libro narra la historia de amor vivida por Ernest y Hadley, la primera de sus cuatro esposas. Trabajó como presentadora del programa Turner Broadcasting Documentary para televisión. Como dato curioso comentar que en la serie televisiva "Roseanne" se produjo un controversial beso entre la estrella del programa y la actriz Mariel Hemingway, provocando airadas protestas de grupos religiosos conservadores.

Contrajo matrimonio el 9 de diciembre de 1984 con el escritor y director Stephen Crisman; se divorciaron en 2008. Madre de dos hijos: Dree Louise Hemingway nacida en 1987 y Langley nacido en 1989.


Filmografía

2013 Running from Crazy
2012 Rise of the Zombies /TV
2010 Ay Lav Yu
2008 My Suicide
2008 The Golden Boys
2006 In Her Line of Fire
2003 American Reel
2001 Perfume
2000 The Contender
2000 Londinium
1999 The Sex Monster
1998 Little Men
1997 Road Ends
1997 Deconstructing Harry
1997 Kiss of a Stranger
1996 Bad Moon
1995 Deceptions 2: Edge of Deception
1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
1992 Falling from Grace
1991 Delirious
1988 Sunset
1987 Superman IV: The Quest for Peace
1987 The Suicide Club
1985 Creator
1985 The Mean Season
1983 Star 80
1982 Personal Best
1979 Manhattan
1976 Lipstick


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense
1899/07/21 - 1961/07/02
Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown
Bob Fosse

Bob Fosse

Coreógrafo estadounidense
1927/06/23 - 1987/09/23
Margaux Hemingway

Margaux Hemingway

Modelo y actriz estadounidense
1954/02/16 - 1996/07/01
Un 20 de octubre de 1962 nació:
Tom Petty






Nació:

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de danés y madre estadounidense. Aprendió a hablar español ...