Biografía de Fred Zinnemann - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Fred Zinnemann

Fred Zinnemann

(1907/04/29 - 1997/03/14)


Fred Zinnemann

Director estadounidense de origen austríaco



Nació el 29 de abril de 1907 en Viena en una familia austriaca conservadora y acomodada.

Cursó estudios de Derecho en la Universidad de Viena. Formado como cámara en Paris. Comenzó su carrera en Alemania, como asistente de Robert Siodmak, pero ante la llegada de Adolf Hitler al poder emigró hacia Estados Unidos donde realiza documentales.

Rueda un largometraje en México, Redes (codirigida por Gómez Muriel y producida por Paul Strand) en 1934-35, y a continuación una veintena de cortos entre los que sobresale That Mothers Might Live, Oscar a la mejor puesta en escena (1938).

La primera película destacada de Zinnemann fue The seventh cross, en 1944, una adaptación de la novela de Anna Seghers que relata el éxodo judío a través de Europa en tiempos de la II Guerra Mundial, con Spencer Tracy en el papel principal. Consiguió otro Oscar por su documental Benjy catorce años más tarde.

Dirige una de sus mejores obras, Sólo ante el peligro (High Noon, 1952), interpretada por Gary Cooper y Grace Kelly, con un guión que le dará fama de gran autor. Rueda sus mejores películas en MGM, de The Seventh Cross (1944), Act of Violence (1949), Oklahoma (1955), Historia de una monja (1959, con Audrey Hepburn), Tres vidas errantes (1960 con Robert Mitchum y Deborah Kerr) y Chacal (1973).

Con De aquí a la eternidad (1953, consigue siete Oscar. Por Un hombre para la eternidad (1966), recibió el Oscar a la mejor película.

Fred Zinnemann falleció el 14 de marzo de 1997 en Londres.


Filmografía

1982 Five Days One Summer
1977 Julia
1973 The Day of the Jackal
1966 A Man for All Seasons
1964 Behold a Pale Horse
1960 The Sundowners
1959 The Nun's Story
1957 Miracle in Soho
1957 A Hatful of Rain
1955 Oklahoma!
1953 From Here to Eternity
1952 High Noon
1952 The Member of the Wedding
1951 Teresa
1951 Benjy
1950 The Men
1949 Act of Violence
1948 The Search
1947 Little Mister Jim
1946 My Brother Talks to Horses
1944 The Seventh Cross
1942 Kid Glove Killer
1942 Eyes in the Night
1941 Forbidden Passage
1939 Help Wanted
1939 The Ash Can Fleet
1938 They Live Again
1938 That Mothers Might Live
1929 Menschen Am Sonntag


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Gary Cooper

Gary Cooper

Actor estadounidense
1901/05/07 - 1961/05/13
Ernest Borgnine

Ernest Borgnine

Actor estadounidese
1917/01/24 - 2012/07/08
John Hurt

John Hurt

Actor británico
1940/02/22 - Unknown
Edward Montgomery Clift

Edward Montgomery Clift

Actor estadounidense
1920/10/17 - 1966/07/23
Jason Robards

Jason Robards

Actor estadounidense
1922/07/26 - 2000/12/26
Don Murray

Don Murray

Actor estadounidense
1929/07/31 - Unknown
Jessica Tandy

Jessica Tandy

Actriz británica
1909/06/07 - 1994/09/11
Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense
1929/11/12 - 1982/09/13
Agnes De Mille

Agnes De Mille

Bailarina y coreógrafa estadounidense
1909/09/18 - 1993/10/07
Stanley Kramer

Stanley Kramer

Productor y cineasta americano
1913/09/23 - 2001/02/19
Peter Finch

Peter Finch

Actor británico
1916/09/28 - 1977/01/14
Deborah Kerr

Deborah Kerr

Actriz británica
1921/09/30 - 2007/10/16
Burt Lancaster

Burt Lancaster

Actor de cine estadounidense
1923/11/02 - 1994/10/20
Anthony Franciosa

Anthony Franciosa

Actor estadounidense
1928/10/25 - 2006/01/19
Lee Van Cleef

Lee Van Cleef

Actor estadounidense
1925/01/09 - 1989/12/14
Jane Fonda

Jane Fonda

Actriz estadounidense
1937/12/21 - Unknown
Lloyd Bridges

Lloyd Bridges

Actor estadounidense
1913/01/15 - 1998/03/10
Katy Jurado

Katy Jurado

Actriz mexicana
1927/01/16 - 2002/07/05
Mary Astor

Mary Astor

Actriz estadounidense
1906/05/03 - 1987/09/25
Un 1 de octubre de 1541 nació:
El Greco






Nació:

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco Domenikos Theotokopoulos Pintor manierista español El Greco (el griego) nació el 1 de octubre de 1541 en Candía, Creta. Posiblemente realizó estudios de pintura en su pueblo. El Greco fue ...