Biografía de Dorothy Lamour - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Dorothy Lamour

Dorothy Lamour

(1914/12/10 - 1996/09/21)


Dorothy Lamour

Actriz estadounidense



Nació el 10 de diciembre de 1914 en Nueva Orleans, Louisiana.

Cuando contaba 16 años de edad, ganó el premio de belleza "Miss Nueva Orleans". Al principio se interesó en el mundo de la música, cantó en algunas big-bands. Apareció en el musical "Desfile de candilejas" (1933) de Lloyd Bacon.

Firmó con la Paramount y debutó en 1936 con la película "College Holiday" de Frank Tuttle. En 1936 protagoniza "The Jungle Princess" de William Thiele. En la década de los 40 aparece en comedias musicales co-protagonizadas por Bing Crosby y Bob Hope como "Ruta de Singapur" (1940),"Ruta de Marruecos" (1941), "Camino de Río" (1947) o "Camino de Bali" (1952). Además aparece en films como "Donde nacen los héroes" (1945) de Irving Pichel o la comedia "Morena y peligrosa" (1947), de Elliott Nugent. Trabaja en "El mayor espectáculo del mundo" de Cecil B. De Mille), y se retira durante una larga temporada del cine para actuar en el teatro musical. Cuando vuelve interpreta "La taberna del irlandés" (1963) de John Ford.

Dorothy Lamour falleció en North Hollywood el 21 de septiembre de 1996.


Filmografía

1992 Thrill of a Lifetime
1987 Creepshow 2
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1970 The Phynx
1964 Pajama Party
1963 Donovan's Reef
1962 The Road to Hong Kong
1953 Road to Bali
1952 The Greatest Show on Earth
1951 Here Comes the Groom
1949 The Lucky Stiff
1949 Slightly French
1949 Manhandled
1948 The Girl from Manhattan
1948 On Our Merry Way
1948 Lulu Belle
1947 Wild Harvest
1947 My Favorite Brunette
1947 Road to Rio
1947 Variety Girl
1945 Duffy's Tavern
1945 A Medal for Benny
1945 Masquerade in Mexico
1944 And the Angels Sing
1944 Rainbow Island
1943 Riding High
1943 Show Business at War
1943 Dixie
1942 Beyond the Blue Horizon
1942 Star Spangled Rhythm
1942 The Road to Morocco
1942 The Fleet's in
1942 They Got Me Covered
1941 Aloma of the South Seas
1941 Road to Zanzibar
1941 Caught in the Draft
1940 Typhoon
1940 Moon over Burma
1940 Chad Hanna
1940 Road to Singapore
1940 Johnny Apollo
1939 St. Louis Blues
1939 Disputed Passage
1939 Man About Town
1938 Her Jungle Love
1938 Tropic Holiday
1938 Spawn of the North
1937 The Hurricane
1937 Swing High, Swing Low
1937 The Big Broadcast of
1937 High, Wide and Handsome
1937 The Last Train from Madrid
1936 College Holiday
1936 The Jungle Princess
1933 Footlight Parade
1930 Dixiana


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille

Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille

Director de cine estadounidense
1881/08/12 - 1959/01/21
John Ford

John Ford

Director estadounidense
1895/02/01 - 1973/08/31
Bob Hope

Bob Hope

Actor estadounidense
1903/05/29 - 2003/07/27
Louis Burt Mayer - Louis B. Mayer

Louis Burt Mayer - Louis B. Mayer

Productor cinematográfico estadounidense
1885/07/04 - 1957/10/29
Irving Pichel

Irving Pichel

Director estadounidense
1891/06/24 - 1954/07/13
Elliott Nugent

Elliott Nugent

Guionista, actor y director estadounidense
1899/09/20 - 1980/08/09
Bing Crosby

Bing Crosby

Cantante y actor estadounidense
1901/05/02 - 1977/10/14
John Edgar Hoover

John Edgar Hoover

Funcionario y criminólogo estadounidense
1895/01/01 - 1972/05/02

Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Pablo Ruiz Picasso Pintor y escultor español Nació el 25 de octubre de 1881, en el número 36 de la Plaza de Riego de Málaga. Hijo primogénito del matrimonio formado por José Ruiz Blasco, profeso ...