Biografía de Richard Fleischer - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Richard Fleischer

Richard Fleischer

(1916/12/08 - 2006/03/25)


Richard Fleischer

Director de cine estadounidense



Nació el 8 de diciembre de 1916 en la ciudad de Nueva York, (Estados Unidos). Su padre fue el animador Max Fleischer, creador de la célebre Betty Boop.

Cursó estudios de interpretación en la Universidad de Yale. Pronto muestra un gran interés por el cine.

Debutó como actor, pero algún tiempo después se convirtió en montador en la RKO, para ejercer finalmente como cineasta con melodramas (Child of Divorce, 1946), documentales o películas de montaje (Make Mine Laughs, 1949).

Ganó un Óscar como productor de Design for Death, codirigido con Theodor Geisel.

Realizó grandes thrillers como The Narrow Margin (1952) y Sábado trágico (Violent Saturday, 1955). Dirigió a Kirk Douglas en Los vikingos ( The Vikings, 1958), Anthony Quinn en el curioso Barrabás (Barabba 1962), o Henry Fonda en el detective de El estrangulador de Boston (The Boston Strangler, 1968).

En 2005, realizó el documental Out of the Inkwell: Max Fleischer and the Animation Revolution sobre la labor de su padre.

Richard Fleischer murió a los 89 años el 25 de marzo de 2006 de causas naturales en el Hospital de Cinematografía y Televisión en Woodland Hills.


Filmografía

1947.- Banjo
1948.- So This is New York
1948.- Bodyguard
1948.- Desing for Death
1949.- The Clay Pigeon
1949.- Follow Me Quietly
1949.- Trapped
1950.- Armored Car Robbery
1952.- Happy Time
1953.- Arena
1954.- Veinte mil lguas de viaje submarino (Twenty Thousand Leagues Under the Sea)
1956.- Bandido
1967.- El extravagante Doctor Dolittle (Doctor Dolittle)
1969.- Che! (Che!)
1971.- Terror ciego (Blind Terror)
1971.- Fuga sin fin (The Last Run)
1972.- Los nuevos centuriones (The New Centurions)
1973.- El Don ha muerto (The Don is Dead)
1974.- Tres forajidos y un pistolero ( The Spikes Gang)
1974.- Mr. Majestik (Mr Majestyk)
1975.- Mandingo (Mandingo)
1976.- Sara (The incredible Sarah)
1977.- El príncipe y el mendigo (The Prince and the Pauper)
1979.- Ashanti (Ashanti)
1980.- El cantor del jazz (The Jazz Singer)
1983.- El hombre más duro ( Tough Enough)
1983.- El pozo del infierno (Amityville 3-D)
1984.- Conan, el destructor
1985.- El guerrero rojo (Red Sonja)
1987.- Pasta gansa


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense
1916/12/09 - Unknown
Ernest Borgnine

Ernest Borgnine

Actor estadounidese
1917/01/24 - 2012/07/08
Mia Farrow

Mia Farrow

Actriz estadounidense
1945/02/09 - Unknown
John Hurt

John Hurt

Actor británico
1940/02/22 - Unknown
Dean Stockwell

Dean Stockwell

Actor estadounidense
1936/03/05 - Unknown
Anthony Quinn

Anthony Quinn

Actor mexicano
1915/04/21 - 2001/06/03
Henry Fonda

Henry Fonda

Actor estadounidense
1905/05/16 - 1982/08/12
Stacy Keach

Stacy Keach

Actor estadounidense
1941/06/02 - Unknown
Priscilla Lane

Priscilla Lane

Actriz estadounidense
1917/06/12 - 1995/04/04
Robert Mitchum

Robert Mitchum

Actor estadounidense
1917/08/06 - 1997/07/01
Arnold Schwarzenegger

Arnold Schwarzenegger

Actor estadounidense
1947/07/30 - Unknown
Don Murray

Don Murray

Actor estadounidense
1929/07/31 - Unknown
Raquel Welch

Raquel Welch

Actriz estadounidense
1940/09/05 - Unknown
George Campbell Scott - George C. Scott

George Campbell Scott - George C. Scott

Actor y cineasta americano
1927/10/18 - 1999/09/22
Sidney Greenstreet

Sidney Greenstreet

Actor británico
1879/12/27 - 1954/01/18
Katy Jurado

Katy Jurado

Actriz mexicana
1927/01/16 - 2002/07/05
Oliver Reed

Oliver Reed

Actor inglés
1938/02/13 - 1999/05/02
Broderick Crawford

Broderick Crawford

Actor estadounidense
1911/12/09 - 1986/04/26
Joan Collins

Joan Collins

Actriz británica
1933/05/23 - Unknown
Lee Remick

Lee Remick

Actriz estadounidense
1935/12/14 - 1991/07/02
Stephen Boyd

Stephen Boyd

Actor irlandés
1928/07/04 - 1977/06/02
Dino de Laurentiis

Dino de Laurentiis

Productor italiano
1919/08/08 - 2010/11/11
Un 17 de septiembre de 2004 murió:
Rocío Jurado






Nació:

José Tomás Boves

José Tomás Boves

José Tomás Boves y de la Iglesia Militar español, comandante del ejército de Barlovento y caudillo de los Llaneros en el transcurso de la Guerra de Independencia de Venezuela durante la Segunda R ...