Biografía de Juliette Lewis - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Juliette Lewis
(1973/06/21 - Unknown)

Juliette Lewis


Juliette Lewis
Juliette L. Lewis

Actriz estadounidense






Nació el 21 de junio de 1973 en Los Angeles, California (Estados Unidos).

Hija del actor Geoffrey Lewis y Glenis Batley. Tiene ocho hermanos.

Tras abandonar la escuela secundaria, tuvo problemas con la ley por conducir ilegalmente a los quince años, y tras ser arrestada en una discoteca cuando tenía a los dieciséis. A los veinte años entró en rehabilitación por adicción a las drogas. Se declara como cristiana y ciencióloga.


Actuó por primera vez a la edad de siete años y como actriz profesional, lo hizo a los doce.

Comenzó su carrera en televisión en la serie I Married Dora en el canal de cable Showtime y Homefires (ambas en 1987), y en A Family for Joe (en 1990). Una de sus actuaciones más importantes fue en una película para televisión donde representó a una quinceañera enfrentada a la pena de muerte en Yoo Young To Die (1990).

Tuvo su nominación al Oscar como mejor actriz secundaria por El cabo del miedo. En su filmografía figuran igualmente "Maridos y Mujeres" (1992) de Woody Allen, "Asesinos natos" (1994) de Oliver Stone, "From Dusk till Dawn" (1996) de Robert Rodríguez y, "The Other Sister" (1999), que coprotagonizó junto a Diane Keaton. Recibió una nominación Emmy por su actuación en Hysterical Blindnessen 2003. En 2012 protagonizó la efímera serie The Firm, en NBC.

De 1990 a 1993 fue la novia de Brad Pitt. Se casó el 9 de septiembre de 1999 con el patinador Steve Berra, con quien convivió cuatro años antes de solicitar el divorcio.

Formó parte como vocalista de una banda de rock llamada Juliette and the Licks. En 2009, forma una nueva banda, la Juliette and the New Romantiques.


Filmografía

2016 Nerve
2015 Jem and the Holograms
2015 Wayward Pines /serie TV
2015 Secrets and Lies /serie TV
2014 Kelly & Cal
2014 Hellion
2013 August: Osage County
2013 Open Road
2012 The Firm /serie TV
2011 Hick
2010 Memphis Beat /serie TV
2010 Conviction
2010 Due Date
2010 The Switch
2010 Sympathy for Delicious
2009 Whip It!
2009 Metropia
2006 Catch and Release
2005 Grilled
2004 Starsky & Hutch
2004 Blueberry
2004 Chasing Freedom
2003 Cold Creek Manor
2003 Old School
2002 Enough
2002 Hysterical Blindness
2001 Picture Claire
2001 Gaudi Afternoon
2001 My Louisiana Sky
2000 The Way of the Gun
2000 Room To Rent
1999 The 4th Floor
1999 The Other Sister
1998 Some Girls
1996 The Audition
1996 The Evening Star
1996 From Dusk Till Dawn
1995 The Basketball Diaries
1995 Strange Days
1994 Mixed Nuts
1994 Romeo Is Bleeding
1994 Natural Born Killers
1993 What's Eating Gilbert Grape
1993 Kalifornia
1992 That Night
1992 Husbands and Wives
1991 Cape Fear
1991 Crooked Hearts
1989 National Lampoon's Christmas Vacation
1989 Runnin' Kind
1989 Meet the Hollowheads
1988 My Stepmother Is an Alien
1987 Home


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Tennessee Williams

Tennessee Williams

Tennessee Williams Thomas Lanier Williams Dramaturgo estadounidense Nació el 26 de marzo de 1911 en Columbus (Mississippi). Pasó parte de su juventud en Saint Louis (Missouri). Cursó estudios en las u...

Ver biografia