Biografía de Hugh Grant- quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Hugh Grant
(1960/09/09 - Unknown)

Hugh Grant


Hugh Grant
Hugh John Mungo Grant

Actor británico






Nació el 9 de septiembre de 1960 en Londres.

Hijo de un vendedor de alfombras y de una maestra de escuela.

Durante su infancia asistió al colegio público en Hammersmith (Londres), donde destacó por sus trabajos de actor en las funciones escolares de teatro. Cursó estudios en la Universidad de Oxford, donde participó en varios montajes teatrales. Organizó un grupo de revista,"The Jockeys of Norfolk", con la que se presentó en varios teatros marginales durante el festival de Edimburgo.

Graduado por la Universidad de Oxford, comenzó su carrera como actor dramático siendo su primer nombre artístico Hughie Grant, diminutivo que sólo utilizó en su primera película. Tras algunas apariciones en televisión debutó en el cine con "Privileged", un film de Michael Hoffman.

En 1987 le otorgaron el premio a la mejor interpretación masculina en el Festival de Venecia, gracias a su interpretación en Maurice, y el Globo de Oro como mejor intérprete masculino de comedia por Cuatro bodas y un funeral. Después de que esta película convirtiera a Hugh Grant en una estrella internacional, regresaría a la comedia sentimental frente a Julia Roberts en Notting Hill.

El 26 de junio de 1995, fue detenido en Los Angeles (Estados Unidos), acusado de conducta lasciva en la vía pública, cuando mantenía relaciones sexuales orales en el interior de su vehículo, con Stelle Marie Thompson, una prostituta conocida como "Divine Brown. Grant fue puesto en libertad bajo fianza. Se encontraba en Estados Unidos para promocionar su nueva película "Nine Months" (1995), que interpretó junto a Robin Williams.

En 1996, debutó como productor con "Al cruzar el límite". En 1999, protagonizó su segunda producción, "Mickey ojos azules". En 2000, protagonizó el film "Ladrones de medio pelo", dirigido por Woody Allen y un años después encarna a Daniel Cleaver en "El diario de Bridget Jones", junto a Renée Zellweger. En 2002, protagonizó junto a Sandra Bullock, "Amor con preaviso", e interpretó a Will Freeman, en la adaptación de la novela de Nick Hornby, "About a Boy". El film fue nominado al Oscar. En 2003, aparece en la comedia "Love Actually", y en 2004, repite su papel de Daniel Cleaver en la secuela, "Bridget Jones: al borde de la razón". En 2006 vuelve a la comedia con "American Dreamz", dirigida por Paul Weitz. En 2007 coprotagoniza junto a Drew Barrymore "Letra y música" y tuvo que aprender a cantar, bailar y tocar el piano.

Fue elegido una de las 100 estrellas del cine más sexy de la historia. Mantuvo relaciones sentimentales con la actriz británica Elizabeth Hurtley, a la que conoció durante el rodaje de "Remando al viento".


Premios

Globos de Oro

Mejor Actor - Comedia o Musical — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador
Mejor Actor - Comedia o Musical — Notting Hill — Candidato
Mejor Actor - Comedia o Musical — About a Boy — Candidato

BAFTA

Mejor Actor — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador

Festival Internacional de Venecia

Mejor Actor — Maurice — Ganador

Premios César

Mejor Actor — Premio Honorífico — Ganador


Filmografía

2014 The Rewrite
2012 Cloud Atlas
2012 The Pirates! In an Adventure with Scientists
2009 ¿Qué fue de Los Morgan?
2007 Letra y música
2006 American Dreamz
2005 Housewarming
2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
2003 Love Actually
2002 About a Boy
2002 Two Weeks Notice
2001 Bridget Jones's Diary
2000 Small Time Crooks
1999 Mickey Blue Eyes
1999 Notting Hill
1996 Extreme Measures
1995 The Englishman Who Went up a...
1995 Sense and Sensibility
1995 Nine Months
1994 Restoration
1994 Sirens
1994 Four Weddings and a Funeral
1994 An Awfully Big Adventure
1993 Night Train to Venice
1993 The Remains of the Day
1992 Bitter Moon
1990 Crossing the Line
1990 Impromptu
1989 The Dawning
1988 Nuit Bengali
1988 The Lair of the White Worm
1987 Maurice
1987 Remando Al Viento
1987 White Mischief
1982 Privileged


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.


Compártelo en...



Ir a la página de inicio



Tal día como hoy

Nació

Luis XIV de Francia

Luis XIV de Francia

Luis XIV el Rey Sol Rey de Francia (1643-1715) Nació el 5 de septiembre de 1638, en Saint Germain-en-Laye. Hijo de el rey Luis XIII y Ana de Austria. En el año 1643 fallece su padre y Ana con el apoyo...

Ver biografia