Biografía de Hugh Grant - quién es, obras, información, resumen, vida
Buscabiografías

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK



Hugh Grant
(1960/09/09 - Unknown)

Hugh Grant


Hugh Grant
Hugh John Mungo Grant

Actor británico






Nació el 9 de septiembre de 1960 en el Hospital Charing Cross, en Hammersmith, Middlesex.

Fue el segundo hijo de Fynvola Susan MacLean y James Murray Grant. Su abuelo, el mayor James Murray Grant, fue condecorado por su valentía y liderazgo en Saint-Valery-en-Caux durante la Segunda Guerra Mundial. Su padre sirvió en los Seaforth Highlanders durante ocho años en Malasia, Alemania y Escocia, después trabajó en una empresa de alfombras. Su madre trabajó como maestra de escuela y enseñó latín, francés y la música durante más de 30 años en escuelas públicas del oeste de Londres.

Durante su infancia asistió al colegio público en Hammersmith (Londres), donde destacó por sus trabajos de actor en las funciones escolares de teatro. Cursó estudios en la Universidad de Oxford, donde participó en varios montajes teatrales. Organizó un grupo de revista,"The Jockeys of Norfolk", con la que se presentó en varios teatros marginales durante el festival de Edimburgo.


Graduado por la Universidad de Oxford, comenzó su carrera como actor dramático siendo su primer nombre artístico Hughie Grant, diminutivo que sólo utilizó en su primera película. Tras algunas apariciones en televisión debutó en el cine con "Privileged", un film de Michael Hoffman.

En 1987 le otorgaron el premio a la mejor interpretación masculina en el Festival de Venecia, gracias a su interpretación en Maurice, y el Globo de Oro como mejor intérprete masculino de comedia por Cuatro bodas y un funeral. Después de que esta película convirtiera a Hugh Grant en una estrella internacional, regresaría a la comedia sentimental frente a Julia Roberts en Notting Hill.

El 26 de junio de 1995, fue detenido en Los Angeles (Estados Unidos), acusado de conducta lasciva en la vía pública, cuando mantenía relaciones sexuales orales en el interior de su vehículo, con Stelle Marie Thompson, una prostituta conocida como "Divine Brown. Grant fue puesto en libertad bajo fianza. Se encontraba en Estados Unidos para promocionar su nueva película "Nine Months" (1995), que interpretó junto a Robin Williams.

En 1996, debutó como productor con "Al cruzar el límite". En 1999, protagonizó su segunda producción, "Mickey ojos azules". En 2000, protagonizó el film "Ladrones de medio pelo", dirigido por Woody Allen y un años después encarna a Daniel Cleaver en "El diario de Bridget Jones", junto a Renée Zellweger. En 2002, protagonizó junto a Sandra Bullock, "Amor con preaviso", e interpretó a Will Freeman, en la adaptación de la novela de Nick Hornby, "About a Boy". El film fue nominado al Oscar. En 2003, aparece en la comedia "Love Actually", y en 2004, repite su papel de Daniel Cleaver en la secuela, "Bridget Jones: al borde de la razón". En 2006 vuelve a la comedia con "American Dreamz", dirigida por Paul Weitz. En 2007 coprotagoniza junto a Drew Barrymore "Letra y música" y tuvo que aprender a cantar, bailar y tocar el piano. En 2009, protagonizó Did You Hear About the Morgans? que fue un fracaso de crítica, pero que funcionó muy bien en la taquilla. Más tarde rodaría The Rewrite, una comedia dramática que sí tuvo buenas críticas. En 2015, tuvo un papel secundario en The Man from UNCLE.

En 1987, durante su trabajo en la producción española Remando al viento (1988), conoció a salir con la actriz Elizabeth Hurley. Despues de 13 años juntos, se separaron amigablemente en mayo de 2000. El es el padrino de su hijo Damian, nacido en 2002. Posteriormente se relacionó con Jemima Khan; tres años más tarde, en febrero de 2007, Grant y Khan se separaron amigablemente. En septiembre de 2011, Grant tuvo una hija con Tinglan Hong, recepcionista de un restaurante chino en Londres. Tuvo un segundo hijo, nacido en septiembre de 2012, con la productora de televisión sueca Anna Elisabet Eberstein. Reunido con Hong, fue padre de un tercer hijo en 2013. En septiembre de 2015, Grant y Eberstein anunciaron que estaban esperando su segundo hijo en común.

Fue elegido una de las 100 estrellas del cine más sexy de la historia.


Premios

Globos de Oro

Mejor Actor - Comedia o Musical — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador
Mejor Actor - Comedia o Musical — Notting Hill — Candidato
Mejor Actor - Comedia o Musical — About a Boy — Candidato

BAFTA

Mejor Actor — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador

Festival Internacional de Venecia

Mejor Actor — Maurice — Ganador

Premios César

Mejor Actor — Premio Honorífico — Ganador


Filmografía

2015 The Man from U.N.C.L.E.
2014 The Rewrite
2012 Cloud Atlas
2012 The Pirates! In an Adventure with Scientists
2009 ¿Qué fue de Los Morgan?
2007 Letra y música
2006 American Dreamz
2005 Housewarming
2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
2003 Love Actually
2002 About a Boy
2002 Two Weeks Notice
2001 Bridget Jones's Diary
2000 Small Time Crooks
1999 Mickey Blue Eyes
1999 Notting Hill
1996 Extreme Measures
1995 The Englishman Who Went up a...
1995 Sense and Sensibility
1995 Nine Months
1994 Restoration
1994 Sirens
1994 Four Weddings and a Funeral
1994 An Awfully Big Adventure
1993 Night Train to Venice
1993 The Remains of the Day
1992 Bitter Moon
1990 Crossing the Line
1990 Impromptu
1989 The Dawning
1988 Nuit Bengali
1988 The Lair of the White Worm
1987 Maurice
1987 Remando Al Viento
1987 White Mischief
1982 Privileged


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Rosa Díez

Rosa Díez

Rosa Díez Rosa María Díez González Política española Nació el 27 de mayo de 1952 en Sodupe, municipio de Güeñes, (Vizcaya). La tercera de tres hermanos, hija de un obrero metalúrgico socialista encarc...

Ver biografia