Biografía de Tim Roth - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Tim Roth
(1961/05/14 - Unknown)

Tim Roth


Tim Roth
Simon Smith

Actor británico



Nació el 14 de mayo de 1961 enDulwich, Londres.

Hijo de Ernie Smith, un periodista miembro del Partido Comunista Británico hasta la década de 1970, y de la pintora y profesora Anne Roth. Su padre nació en Sheepshead Bay, Brooklyn, Nueva York, en una familia de inmigrantes británicos de ascendencia irlandesa.

Asistió a la Strand School en Tulse Hill. Cuando era joven, quería ser escultor por lo que estudió en el Camberwell College of Art en Londres.


Admirador de los Sex Pistols, en alguna ocasión reventó funciones teatrales a base de insultar a los actores y arrojar bombas fétidas en el patio de butacas.

Sus primeros trabajos fueron en una compañía de teatro experimental. Debuta ante las cámaras a los 21 años, interpretando a un skinhead en una película de 1982 para la televisión titulada Made in Britain, una producción de la BBC. Intervino en el largometraje El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante (1989), de Peter GreenawayRobert Altman lo contrató para interpretar a Vincent Van Gogh en Vincent & Theo.

En su país trabajó con directores como Mike Leigh o Stephen Frears. Encarnó al señor Naranja, en Reservoir Dogs que se convertiría rápidamente en un filme de culto, de Quentin Tarantino y fue un ratero en Pulp Fiction del mismo director y el botones de Four Rooms. Posteriormente fue el villano en Rob Roy, que le reportó sendas nominaciones al Oscar y al Globo de Oro, después trabajó en El planeta de los simios, de Tim Burton. Encarnó al Dr. Cal Lightman en la serie de televisión Lie to Me (Miénteme). Hizo su debut como director con The war zone (La zona oscura).

Roth tuvo un hijo, Jack, con Lori Baker en 1984, que también es actor. Se casó con Nikki Butler en 1993 y fueron padres de Timothy Hunter (nacido en 1995) y Michael Cormac (1996).


Filmografía

2016 The Brits Are Coming
2016 Hardcore Henry
2015 Chronic
2015 600 Miles
2015 Mr. Right
2015 The Hateful Eight
2015 Fall from Grace
2014 Selma
2014 United Passions
2014 Grace of Monaco
2013 The Liability
2013 Möbius
2013 The Knifeman (serie)
2012 Broken
2012 Arbitrage
2010 Pete Smalls Is Dead
2009 King Conqueror
2009 Lie to Me
2009 Skellig
2008 The Incredible Hulk
2008 Funny Games
2007 Youth Without Youth
2007 Virgin Territory
2007 My Blueberry Nights
2006 Even Money
2006 Tsunami: The Aftermath
2005 Dark Water
2005 Don't Come Knocking
2004 The Beautiful Country
2004 Silver City
2004 The Last Sign
2004 New France
2003 To Kill a King
2002 Killing Emmett Young
2001 Invincible
2002 Emmett's Mark
2001 The Musketeer
2001 Planet of the Apes
2001 Invincible
2000 Lucky Numbers
2000 The Million Dollar Hotel
2000 Vatel
1999 War Zone Director
1998 Animals (And The Tollkeeper)
1998 Liar
1997 Hoodlum
1997 Gridlock'd
1996 Everyone Says I Love You
1996 No Way Home
1995 Rob Roy
1995 Four Rooms
1994 Pulp Fiction
1994 Captives
1994 Little Odessa
1993 Bodies, Rest & Motion
1992 Reservoir Dogs
1992 The Perfect Husband
1992 Jumpin' at the Boneyard
1992 Backsliding
1990 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead
1990 Farendj
1989 To Kill a Priest
1989 The Cook, the Thief, His Wife and Her Lover
1988 A World Apart
1985 Return to Waterloo
1984 The Hit
1981 Meantime


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Lars Von Trier

Lars Von Trier

Lars Von Trier Lars Trier Cineasta danés Nació el 30 de abril de 1956 en Kongens Lyngby, Copenhague, Dinamarca. Hijo de Inger Høst (1915-1995). Creía que su padre biológico era Ulf Trier (1907-1978), ...

Ver biografia