Biografía de Robert Wagner - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Robert Wagner

Robert Wagner

(10/02/1930 - Unknown)


Robert Wagner

Actor estadounidense



Nació el 10 de febrero de 1930 en Detroit (Estados Unidos).

Se trasladó a principios de los años 50 a Los Angeles para convertirse en actor.

Ingresó en la Fox a principios de los cincuenta. Fue el jovencito enamorado de una chica de buena familia a bordo del más famoso y trágico trasatlántico de la historia, el Titanic, en la película dirigida por Jean Negulesco (1953). Obtuvo gran fama al interpretar al protagonista de La verdadera historia de Jesse James (1957), y por su aparición en La pantera rosa (Blake Edwards, 1964).

Otros de sus trabajos son: Situación desesperada (L. Milestone, 1951), Beneath the 12 Mile Reef(R. D. Webb, 1953), El príncipe valiente (Henry Hathaway, 1954); Lanza rota (Edward Dmytryk, id.),Los jóvenes caníbales (All the Fine Young Cannibals, M. Anderson, 1960) I sequestrati di Altona (Vittorio De Sica, 1962) y Harper, investigador privado (J. Smight, 1966).

Conoció a la actriz Natalie Wood cuando tenía 26 años y ella sólo 18, y desde entonces formaron una de las parejas más famosas de Hollywood. Se casaron en diciembre de 1957. Después se casaría con una vieja amiga, Marion Marshall, en 1963 y tuvo una hija, aunque la relación no duró mucho tiempo. En 1971, Wagner y Wood se reencontraron en un restaurante y se dieron cuenta que seguían enamorados. Ella abandonó a su marido y se volvieron a casar el 16 de junio de 1972 a bordo del yate Splendour. En 1981, Natalie cayó desde la cubierta del mismo yate ahogándose. Diez años después, volvió a casarse, con la también actriz Jill St. John.


Filmografía

2009 The Wild Stallion
2007 A Dennis the Menace Christmas
2006 Man in the Chair
2005 Category 7: The End of the World [TV]
2005 The Fallen Ones
2002 Austin Powers in Goldmember
2001 The Retrievers
2000 Play It to the Bone
1999 Crazy in Alabama
1999 No Vacancy
1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
1999 Hustle
1998 Wild Things
1998 Something to Believe in
1997 Austin Powers: International Man of Mystery
1997 Overdrive
1994 Hart to Hart: Crimes of the Hart
1994 The Client Cinematographer
1994 Hart to Hart: Old Friends Never Die
1994 Hart to Hart: Home Is Where the Hart Is
1994 Parallel Lives
1993 Dragon: The Bruce Lee Story
1993 Hart to Hart Returns
1992 The Player
1992 Danielle Steel's 'Jewels'
1991 Delirious
1983 I Am the Cheese
1983 The Curse of the Pink Panther
1982 The Trail of the Pink Panther
1979 Airport '79: Concorde
1976 The Pink Panther Strikes Again
1976 Midway
1974 The Towering Inferno
1972 Journey through Rosebud
1971 Escape from Colditz
1969 Winning
1968 Don't Just Stand There!
1968 The Biggest Bundle of Them All
1967 Banning
1966 Harper
1964 The Pink Panther
1963 I Sequestrati di Altona
1962 The War Lover
1962 The Longest Day
1961 Sail a Crooked Ship
1960 All the Fine Young Cannibals
1959 Say One for Me
1958 The Hunters
1958 In Love and War
1958 Mardi Gras
1957 Stopover Tokyo
1957 The True Story of Jesse James
1956 The Mountain
1956 Between Heaven and Hell
1956 A Kiss Before Dying
1955 A Gun in His Hand
1955 White Feather
1954 Broken Lance
1954 Prince Valiant
1953 Beneath the 12-Mile Reef
1953 Titanic
1953 The Silver Whip
1952 What Price Glory?
1952 Stars and Stripes Forever
1952 With a Song in My Heart
1951 Let's Make It Legal
1951 The Frogmen
1950 The Happy Years
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Vittorio de Sica

Vittorio de Sica

Cineasta y actor italiano
07/07/1901 - 13/11/1974
Paul Newman

Paul Newman

Actor y director estadounidense
26/01/1925 - 27/09/2008
Jean Negulesco

Jean Negulesco

Cineasta estadounidense
26/02/1900 - 18/07/1993
Natalie Wood

Natalie Wood

Actriz estadounidense
20/07/1938 - 29/11/1981
Blake Edwards

Blake Edwards

Director de cine estadounidense
26/07/1922 - 16/12/2010
Edward Dmytryk

Edward Dmytryk

Director de cine estadounidense de origen ucraniano
04/09/1908 - 01/07/1999
Stefanie Powers

Stefanie Powers

Actriz estadounidense
02/11/1942 - Unknown
Henry Hathaway

Henry Hathaway

Cineasta estadounidense
13/03/1898 - 11/02/1985


Un 23 de abril de 1936 nació:
Roy Orbison





Nació:

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar" Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avo ...