Biografía de Willem Dafoe - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Willem Dafoe

Willem Dafoe

(1955/07/22 - Unknown)


Willem Dafoe

Actor estadounidense



Nació el 22 de Julio de 1955, en Appleton, Wisconsin (Estados Unidos).

Hijo de William Alfred Dafoe, cirujano, y de Muriel Isabel Sprissler, enfermera. Tuvo cinco hermanas y dos hermanos.

Dio sus primeros pasos como actor en la Universidad de Milwaukee, hasta que se trasladó a Nueva York, donde participó en varias compañías de teatro. Miembro destacado del Wooster Group Theatre de Nueva York, compagina su pasión teatral con brillantes intervenciones cinematográficas. Pasó dos años de gira por Estados Unidos con el X Teatre de Milwaukee, tras lo que llegó a la ciudad de Nueva York con la intención de triunfar en Broadway. Allí se encontró con Walter Hill, que le contrató para encarnar a Raven en Calles de fuego.

Debutó en el cine con la película "La puerta del cielo", de Michael Cimino. Fue nominado al Oscar como mejor intérprete secundario por su papel del sargento Elías en la galardonada Platoon, de Oliver Stone. Actuó en La última tentación de Cristo, (1988), Mississippi Burning (Mississippi en llamas, 1988),Tom & Viv (Tom & Viv, 1994), The English Patient (El paciente inglés, 1996) y American Psycho (Psicópata Americano, 2000).

También se ha distinguido por su intervención en proyectos del cine independiente de Estados Unidos como "Cry Baby", de John Waters, "Corazón salvaje", de David Lynch, "New Rose Hotel", de Abel Ferrara, "Tan lejos tan cerca", de Wim Wenders, o "Basquiat", deJulian Schnabel. Participó en la superproducción Spider-Man basada en el cómic creado por Stan Lee en 1962.

Willem Dafoe, recibió en el auditorio del Kursaal el premio Donostia del Festival de Cine de San Sebastián, España, en 2005.

Contrajo matrimonio en 1977 con la directora de teatro Elizabeth LeCompte y en 1982 tuvieron un hijo. En 2004 se separaron y el 25 de marzo de 2005, se casa con la directora y actriz italiana Giada Colagrande.


Premios

Óscar
2000 — Mejor Actor de Reparto — La sombra del vampiro — Nominado
1986 — Mejor Actor de Reparto — Platoon — Nominado

Globo de Oro
2001 — Mejor Actor de Reparto — La sombra del vampiro — Nominado


Filmografía

2014 John Wick
2014 The Fault in Our Stars
2014 Whiskey Bay
2014 The Grand Budapest Hotel
2013 Nymphomaniac
2012 John Carter
2012 Zapping Zone
2010 The Hunter
2010 Miral
2010 L'affaire Farewell
2009 My Son, My Son, What Have Ye Done
2009 Daybreakers
2009 Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
2009 Antichrist
2008 The Dust of Time
2008 Adam Resurrected
2008 Fireflies in the Garden
2007 Anamorph
2007 Go Go Tales
2007 Spider-Man 3
2007 Mr. Bean's Holiday
2007 The Walker
2006 Inside Man
2006 American Dreamz
2006 Anamorph
2005 Before it Had a Name
2005 Ripley Under Ground
2005 XXX: State of the Union
2004 The Aviator
2004 The Clearing
2002 Spider-Man
2002 Once Upon a Time in Mexico
2002 Auto Focus
2001 Edges Of The Lord
2001 Pavilion of Women
2000 Boondock Saints
2000 Shadow of the Vampire
2000 Animal Factory
2000 American Psycho
1999 eXistenZ
1998 New Rose Hotel
1998 Lulu On The Bridge
1998 Affliction
1997 Speed 2: Cruise Control
1996 Basquiat
1996 The English Patient
1995 Victory
1994 Tom and Viv
1994 Clear and Present Danger
1994 The Night and the Moment
1993 Far Away, So Close
1993 Body of Evidence
1992 White Sands
1992 Light Sleeper
1990 Cry-Baby
1990 The Flight of the Intruder
1990 Wild at Heart
1989 Born on the Fourth of July
1989 Triumph of the Spirit
1988 The Last Temptation of Christ
1988 Mississippi Burning
1987 Off Limits
1986 Platoon
1985 The Communists Are Comfortable
1985 To Live and Die in L.A.
1984 Streets of Fire
1984 Roadhouse 66
1984 New York Nights
1983 The Loveless
1983 The Hunger
1981 Breakdown
1981 Heaven's Gate


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Michael Cimino

Michael Cimino

Director de cine estadounidense
1939/02/03 - Unknown
Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown
Tom Berenger

Tom Berenger

Actor estadounidense
1950/05/31 - Unknown
Charlie Sheen

Charlie Sheen

Actor estadounidense
1965/09/03 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown
Helen Mirren

Helen Mirren

Actriz bitránica
1946/07/26 - Unknown
Kathryn Bigelow

Kathryn Bigelow

Directora de cine, guionista y productora estadounidense
1951/11/27 - Unknown
Kirsten Dunst - Kirsten Caroline Dunst

Kirsten Dunst - Kirsten Caroline Dunst

Actriz estadounidense
1982/04/30 - Unknown

Un 28 de noviembre de 1966 murió:
José Isbert





Nació:

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Friedrich Engels Pensador, economista político y revolucionario alemán Nació el 28 de noviembre de 1820 en Barmen (Alemania), en el seno de una rica familia protestante. En 1838 se vio obligado ant ...