Biografía de John Cusack - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


John Cusack
(1966/06/28 - Unknown)

John Cusack


John Cusack
John Paul Cusack

Actor estadounidense



Nació el 28 de junio de 1966 en Evanston, Illinois (Estados Unidos).

Hijo de Ann Paula Carolan, profesora de matemáticas y activista, y de Richard Cusack, un actor, al igual que sus hermanos Ann, Joan, Bill y Susie. Su progenitor también fue director de documentales y dueño de una productora.

Se unió a un taller de teatro desde muy niño y a la edad de doce ya tenía un buen número de obras de teatro en su haber, tanto infantiles como comerciales. Se formó artísticamente en el Piven Theatre Workshop de su ciudad natal. Se graduó en la Evanston Township High School en 1984, y pasó un año en la Universidad de Nueva York antes de dejar los estudios.


Su debut en el cine fue en "Class" (1983) junto a Rob Lowe y Jacqueline Bisset, después apareció en comedias juveniles de poca trascendencia, logrando fama a mediados de la década después de aparecer en películas para  adolescentes como Better Off Dead, The Sure Thing, One Crazy Summer y Sixteen Candles. Su carrera tomó rigor con papeles que le permitían desarrollar su amplia gama interpretativa como en The Grifters, de Stephen Frears, en la que es un consumado actor teatral, actividad que combina en igual medida con el cine.

También es productor y director, formó un grupo de teatro en 1988 "The New Criminals" y una compañía cinematográfica "New Crime Productions". Protagonizó la que quizá sea su mejor actuación: "Alta Fidelidad" ("High Fidelity"), producida por su compañía y cuyo guión adaptó el propio Cusack de la popular novela de Nick Hornby basada en los desastrosos romances de un joven propietario de una tienda de discos. Fue nominado al Globo de Oro por su interpretación en esta película.

Ha protagonizado además la comedia romántica "Señales de Amor" ("Serendipity") con un arrollador éxito de taquilla en los Estados Unidos. Rueda la comedia romántica Must Love Dogs (2005) junto a Diane Lane. Además participa en películas independientes como The Ice Harvest (2005) y Grace Is Gone (2005), que también produjo. Trabaja en el film de terror 1408 junto a Samuel L. Jackson, la película está basada en la novela de mismo título escrita por Stephen King. Siguió en el cine independiente con Martian Child (2007) y War, Inc. (2008), en la que también interviene su hermana Joan Cusack, fue el guionista y productor. En el año 2009 protagonizó la superproducción 2012, sobre la predicción de los Mayas del fin del mundo. Después rueda la comedia Hot Tub Time Machine (2010) que obtuvo críticas positivas y el drama Shanghay (2010).


Premios

Globos de Oro
2001 — Mejor actor - Comedia o musical — High Fidelity — Nominado

Premios BAFTA
2001 — BAFTA al mejor guion adaptado — High Fidelity — Nominado

Premios del Sindicato de Actores
2000 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Being John Malkovich — Nominado


Filmografía

2016 Cell
2016 Chi-Raq
2016 Cell
2015 Hot Tub Time Machine 2
2015 Dragon Blade
2014 Reclaim
2014 Love and Mercy
2014 The Prince
2014 Drive Hard
2014 Maps to the Stars
2014 The Bag Man
2013 The number station
2013 The Butler
2013 Grand Piano
2013 Adult World
2013 Cell
2012 Dictablanda
2012 The Frozen Ground
2012 The Raven
2012 The Paperboy
2012 Limbo
2011 The Factory
2010 Hot Tub Time Machine
2009 2012
2008 Stopping Power
2007 1408
2007 Grace is Gone
2006 The Contract
2006 The Martian Child
2005 Must Love Dogs
2004 The Ice Harvest
2003 Identity
2003 The Runaway Jury
2002 Max
2002 Adaptation
2001 Serendipity
2001 America's Sweethearts
2001 Serendipity
2000 High Fidelity
1999 Pushing Tin
1999 Cradle Will Rock
1999 Being John Malkovich
1998 The Thin Red Line
1998 This is My Father
1998 Chicago Cab
1997 Midnight in the Garden of Good and Evil
1997 Con Air
1997 Grosse Pointe Blank
1996 City Hall
1994 The Road to Wellville
1994 Floundering
1994 Bullets over Broadway
1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
1993 Money for Nothing
1993 Map of the Human Heart
1992 The Player
1992 Bob Roberts
1992 Roadside Prophets
1991 True Colors
1991 Shadows and Fog
1990 The Grifters
1989 Elvis Stories
1989 Say Anything...
1989 Fat Man and Little Boy
1988 Tapeheads
1988 Eight Men Out
1987 Broadcast News
1987 Hot Pursuit
1986 One Crazy Summer
1986 Stand by Me
1985 Better off Dead
1985 The Sure Thing
1985 The Journey of Natty Gann
1984 Sixteen Candles
1984 Grandview, U.S.A.
1983 Class


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar". Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avon...

Ver biografia