Biografía de Elsa Pataky - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Elsa Pataky
(1976/07/18 - Unknown)

Elsa Pataky


Elsa Pataky

Actriz española



'Elsa es una mujer con luz interior, como la que tenían las estrellas de Hollywood, y con talento'.
José Luis Garci


Nació el 18 de julio de 1976 en Madrid. Hija de un español y una rumana.

Desde pequeña quiso ser actriz siguiendo el camino de su abuelo materno, actor de profesión. Cursó estudios de periodismo y arte dramático.

Se inició trabajando en la serie de Pascal Jogen y Antonio Cuadri 'Al salir de clase'. Después aceptó un papel de la serie de TVE 'Tío Willy', donde trabajó con Andrés Pajares encarnando a 'Elena'. En el cine debuta en 1999 con "Tatawo". El mismo año, encarna a Bárbara en el telefilme "Clara" dirigido por Antonio Cuadri.

Su verdadera irrupción en el mundo de la gran pantalla llegó con "El arte de morir", un thriller de Álvaro Fernández Armero. En el 2000 intervino en la serie "Menos es más". En el 2003 trabajo en la películaBeyond reanimator. En 2004 aparece en algunos episodios de la serie "Los Serrano" en la producción de española "Romasanta" y en la producción "Tiovivo C. 1950", de José Luis Garci. En 2005, Elsa Pataky protagoniza 'Ninette', película también de José Luis Garci y que traslada al cine la historia completa del personaje creado por el dramaturgo Miguel Mihura.

En 2006 viaja a Hollywood para interpretar un breve papel en la película protagonizada por Samuel L. Jackson, Serpientes en el avión. En 2008 estrenó 'Santos', una comedia sobre el fin del mundo, con Guillermo Toledo, y a finales de año, inicia el rodaje en Estados Unidos deGive 'em hell, Malone, dirigida por Russell Mulcahy. Participó en la película Mr. Nice junto a Luis Tosar, y rodó para el director español Bigas Luna, Di Di Hollywood en septiembre de 2009. En el mismo año grabó una participación para la serie mexicana "Mujeres asesinas".

Posteriormente trabajó en la película Fast Five, Copito de Nieve y Where the Road Meets the Sun. En el año 2011 participa en dos películas, The Wine of Summer y la británica All Things to All Men.

Contrajo matrimonio con el actor australiano Chris Hemsworth en diciembre de 2010, y en el mes de mayo de 2012 nació su primera hija, India Rose Hemsworth Pataky. El 20 de marzo de 2014 fue ingresada para dar a luz a gemelos en el hospital Cedars Sinai de Los Ángeles, ciudad donde reside.


Premios

2002 — Premios Gredos — Mejor promesa del cine español — Ganadora
2011 — Premios People en Español — Mejor crossover — Fast Five — Candidata
2011 — TOP Glamour — Premio por su carrera internacional — Ganadora
2013 — Premios Yo Dona — Mejor labor profesional — Ganadora


Filmografía

1999: Clara
2000: Tatawo
2000: El Arte de Morir
2000: Menos es Más
2001: Sin Noticias de Dios
2001: Peor Imposible
2001: Noche de reyes
2003: Atraco a las 3... y Media
2003: Beyond Re-Animator
2003: El Furgón
2004: Romasanta
2004: Tiovivo c. 1950
2005: Iznogoud
2005: Ninette
2006: Serpientes en el Avión
2007: Manuale d'amore 2
2007: Santos
2008: Skate or Die
2008: Giallo
2008: Give 'em Hell
2008: Máncora
2009: Mr. Nice
2009: Mujeres Asesinas
2010: Di Di Hollywood
2011: Fast Five
2011: Where the Road Meets the Sun
2011: Copito de Nieve
2012: The Wine of Summer
2012: All Things to All Men
2013: Fast & Furious 6


*buscabiografias.com


Compártelo en...




Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Ulysses Grant - Ulysses S. Grant

Ulysses Grant - Ulysses S. Grant

Ulysses Simpson Grant General estadounidense y presidente de Estados Unidos (1869-1877)Nació el 27 de abril de 1822, en Point Pleasant (Ohio). En el año 1839 ingresa en la academia militar de West Poi...

Ver biografia