Biografía de Jennifer López - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Jennifer López

Jennifer López

(1970/07/24 - Unknown)


Jennifer López

Cantante y actriz estadounidense






Nació el 24 de julio de 1970, en el Bronx, ciudad de Nueva York.

De origen puertorriqueño, hija de David López, un operador de computadoras y Guadalupe López, maestra de escuelas del Bronx. Es la menor de tres hermanas. Jennifer López comenzó a dar clases de danza a la edad de cinco años y con siete hizo su primer tour de baile.

A los 16 años aparece en un pequeño papel en "The little girl". En 1991, Jennifer ganó un concurso de baile y fue contratada como "La chica voladora" para la serie de la Cadena Fox "In Living Color". Dos años después actuó en su primer film para la televisión  "Nurses on the Line: The Crash of Flight 7". En 1993-1994 encarna a Melinda López, en el cortometraje "Second Chances para la cadena CBS. Ese mismo año aparece en la serie "South Central En 1995 hace su primera aparición como actriz de reparto en el papel de la joven María, en la película "My Family", además de aparecer como protagonista en el filme "Asalto al Tren del Dinero".

En "Selena" interpretó a la fallecida artista y en 1999 aparece su disco con el sencillo "If you had my love" que permaneció durante  varias semanas en el primer lugar del Billboard y ganó un disco de platino. La canción Waiting For Tonight fue nominada como Mejor Grabación de Música Dance. Otros temas que destacan son On the 6 son If You Had My Love, Let's Get Loud, Should've Never, y No Me Ames cantada a dúo con Marc Anthony.

Su participación en U Turn (1997), de Oliver Stone, y Out of Sight (1998), junto George Clooney, la llevó a convertirse en la actriz latina mejor pagada en Hollywood. En 2000, aparece en el thriller The Cell y en The Wedding Planner, con gran éxito de taquilla. Ese mismo año sacó a la venta su último disco J.Lo, que estuvo en lo más alto de la lista de los Billboard.

En 2001, Jennifer rechazó interpretar a la pintora mexicana Frida Kahlo. En enero de 2008, lanza Por arriesgarnos, el tercer sencillo de su disco en español Como ama una mujer. En el vídeo aparecen un collage de imágenes de la gira de conciertos de Jennifer en el 2007 y escenas de dichos conciertos. Asiste en febrero del 2010 al programa Saturday Night Live para presentar la promoción de la película The Back-Up Plan, y además canta en vivo dos temas nuevos que aparecen en su nuevo disco "Love", Until It Beats No More y Starting Over. Se presenta en varios programas de televisión como el de Letterman, Jay Leno y Ellen para promocionar el estreno de la película.

Firmó un contrato con FOX films para realizar varias películas y series. Su single On The Floor salió el 18 de enero del 2011 y es el primero de su disco "LOVE" el cual marca su debut con Universal Music. El segundo single en Estados Unidos sería "I'm Into You".

Jennifer López puso fin a su compromiso de boda con el actor estadounidense Ben Affleck en enero de 2004. Antes se casó con el camarero Ojani Noa en 1997; después con el bailarín Cris Judd en 2001 y finalmente lo haría en mayo de 2004, pero con el cantante Marc Anthony en California.

El 22 de febrero de 2008 dio a luz a gemelos, que fueron los primeros hijos de López, mientras que su nuevo marido ya tenía tres hijos de relaciones anteriores. La niña se llamó Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz. J. Lo. concedió la exclusiva del nacimiento a People Magazine por 6 millones de dólares.

Jennifer Lopez y Marc Anthony anuncian que se separan en julio de 2011 "Hemos decidido terminar nuestro matrimonio", aseguraron en la revista 'People'. "Ésta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos" dijeron. Después mantiene una relación amorosa con el bailarín Casper Smart.

En 2011 fue elegida por la 'People' como la "Mujer Más Bella Del Mundo" y en mayo de 2012 encabeza la lista anual de Forbes de los 100 famosos más poderosos del mundo, arrebatándole el trono a Lady Gaga. Jennifer que ejerce de juez en el programa American Idol, ingresó 52 millones de dólares en los doce meses anteriores según estimación de 'Forbes'.


Discografía

1999: On the 6
2001: J.Lo
2002: J to tha L-O! The Remixes
2002: This is me... Then
2005: Rebirth
2007: Como Ama Una Mujer
2007: Brave
2011: Love
2012: Greatest Hits: Dance Again
2012: Two Original Albums: On the 6 / J. Lo
2014: A.K.A.


Filmografía

2012 Parker
2012 Ice Age:Continental Drift
2012 What To Expect When You?re Expecting
2010 El Plan B
2007 El Cantante
2006 Bordertown
2005 An Unfinished Life
2005 Monster-in-Law
2004 An Unfinished Life
2004 Jersey Girl
2004 Shall We Dance?
2004 Monster-in-Law
2003 Gigli
2002 Enough
2002 Maid in Manhattan
2001 The Wedding Planner
2001 Angel Eyes
2000 The Cell
1998 Out Of Sight
1997 Selena
1997 Anaconda
1997 U-Turn
1996 Jack
1996 Blood and Wine
1995 My Family
1995 Money Train
1986 My Little Girl


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Nick Nolte

Nick Nolte

Actor estadounidense
1941/02/08 - Unknown
Marc Anthony

Marc Anthony

Cantante estadounidense
1968/09/16 - Unknown
Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
1972/08/15 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Selena

Selena

Cantante estadounidense
1971/04/16 - 1995/03/31
Steven Soderbergh

Steven Soderbergh

Director estadounidense
1963/01/14 - Unknown
Liv Tyler

Liv Tyler

Actriz estadounidense
1977/07/01 - Unknown
Samuel L. Jackson

Samuel L. Jackson

Actor estadounidense
1948/12/21 - Unknown
Beyoncé - Giselle Knowles

Beyoncé - Giselle Knowles

Cantante estadounidense
1981/09/04 - Unknown

Noticias relacionadas

Ver más...
Un 20 de septiembre de 1934 nació:
Sophia Loren






Nació:

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Alejandro III el Magno Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Nació el 20 de septiembre de 356 a. C. en Pela, antigua capital de Macedonia. Hijo de Filipo II, rey de Macedonia, y de Olimpia, princesa de Epi ...