Biografía de John Krasinski (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



John Krasinski

(20/10/1979 - )


John Krasinski

Director y actor estadounidense

Popular por su papel en la serie The Office.

Series: The Office, Jack Ryan...

Películas: A Quiet Place...

Padres: Mary Clare Doyle y Ronald Krasinski

Cónyuge: Emily Blunt (m. 2010)

Hijos: Hazel y Violet

Nombre: John Burke Krasinski

Altura: 1,91 m


John Krasinski nació el 20 de octubre de 1979, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Es el más joven de los tres hijos de Mary Clare Doyle, enfermera y del doctor Ronald Krasinski. Su madre tiene ascendencia irlandesa y su padre, polaca. Tiene dos hermanos mayores: Kevin y Paul. Fue criado como católico en Newton, Massachusetts, Boston.

Estudios

Se matriculó en la Universidad de Brown, donde cursó estudios de artes teatrales y entrenó al equipo de baloncesto en The Gordon School, Rhode Island.


Tras graduarse como dramaturgo con una tesis titulada Contents Under Pressure, entró como becario en el National Theatre Institute, en Waterford, Connecticut.

Asistió a The Royal Shakespeare Company en Stratford-upon-Avon, Inglaterra, y The Actors Center en la ciudad de Nueva York. En esta ciudad consiguió trabajo en algunos comerciales y anuncios en programas de televisión. Además, apareció en obras de teatro off-Broadway, mientras trabajaba como camarero para mantenerse.

Actor

Tuvo un cameo en la película State and Main (2000), y en 2002 protagonizó el cortometraje Fighting Still Life y la película Alma Mater.

Televisión

Debutó en televisión en un episodio de Ed en 2003, después apareció en un episodio de Law & Order: Criminal Intent y al año siguiente protagonizó la película Kinsey e hizo un cameo en Taxi. El 2005 fue protagonista de dos filmes poco convencionales, Duane Hopwood y Jarhead.


The Office

Se hizo muy popular gracias a la serie de televisión estadounidense The Office, actuando como Jim Halpert, papel por el que recibió varios premios.

Películas

Durante 2006, trabajó en películas como Doogal, For Your Consideration, Dreamgirls y The Holiday. En este mismo año debutó como guionista y director con Brief Interviews with Hideous Men, una adaptación cinematográfica basada en los cuentos de David Foster Wallace.

En 2007, apareció en películas como A New Wave, Smiley Face, License to Wed y puso su voz en Shrek the Third. Al año siguiente encarnó a Carter Rutherford en la película Leatherheads. Entre 2009 a 2011, apareció en Away We Go, Los Muppets e It's Complicated.

En 2012 se presenta como productor con Promised Land, además de ser uno de los guionistas y actores de la película. Al año siguiente, interpretó a Frank McCay en Monsters University y actuó en un episodio de Arrested Development.

Su película Brief Interviews with Hideous Men, en la que fue actor y director, se exhibió en el Festival de Cine de Sundance en 2009. Siguió en el cine con películas como Something Borrowed (2011), Big Miracle (2012), Promised Land (2012), Aloha (2015) y el thriller de acción 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016).


Después interpretó y dirigió la comedia The Hollars (2016); coescribió, dirigió y protagonizó el filme de suspense A Quiet Place (2018), por la que fue nominado al premio Critics' Choice Movie Award y al premio Writers Guild of America al mejor guion original, y dirigió, coprodujo y escribió la secuela A Quiet Place Part II (2021).

También interpreta al personaje principal

«Yo era camarero antes de The Office, así que para mí, este fue un boleto de lotería ganador. Todo en mi vida cambió».

John Krasinski
Voz de John Krasinski

Pronunciación

Sabías que...

Antes de ir a la universidad, Krasinski pasó unos meses viviendo en Costa Rica. Allí enseñó Inglés en una escuela secundaria local.

Filmografía

2000 State and Main
2002 Fighting Still /Cortometraje 2002 Alma Mater
2004 Kinsey
2004 Taxi
2005 Duane Hopwood
2005 Jarhead Corporal
2006 A New Wave
2006 For Your Consideration
2006 The Holiday
2006 Dreamgirls
2007 Smiley Face
2007 License to Wed
2008 Leatherheads
2009 Brief Interviews with Hideous Men /Actor /Director
2009 Away We Go
2009 Its Complicated
2011 Something Borrowed
2011 The Muppets
2012 Nobody Walks
2012 Big Miracle
2012 Promised Land /Guionista y productor
2015 Aloha
2013 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
2013 Manchester by the Sea /Productor
2013 The Hollars /Actor /Guionista y productor
2013 Past Forward /Cortometraje
2017 Detroit
2018 A Quiet Place /Actor /Director /Productor
2021 A Quiet Place Part II /Actor /Director /Productor
2021 Free Guy /Voz
2022 Doctor Strange in the Multiverse of Madness
2022 DC League of Super-Pets /Voz
2024 If
Fountain of Youth

Televisión

2003 Ed
2004 Law & Order: Criminal Intent
2005–2013 The Office
2005 Without a Trace
2005 CSI: Crime Scene Investigation
2012 30 Rock
2013 Arrested Development
2015 Lip Sync Battle
2016 Dream Corp
2018–2023Jack Ryan

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Krasinski 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11317/John%20Krasinski 
 Publicación: 21/07/2021 
 Última actualización: 10/07/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024