Biografía de John Krasinski (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



John Krasinski

(1979/10/20 - Unknown)

John Krasinski

Director y actor estadounidense

Los trofeos y las medallas nunca han significado mucho para mí

  • Popular por su papel en la serie The Office.
  • Series: The Office, Jack Ryan...
  • Películas: A Quiet Place...
  • Padres: Mary Clare Doyle y Ronald Krasinski
  • Cónyuge: Emily Blunt (m. 2010)
  • Hijos: Hazel y Violet
  • Nombre: John Burke Krasinski
  • Altura: 1,91 m

Voz de John Krasinski

Yo era camarero antes de The Office, así que para mí, este fue un boleto de lotería ganador. Todo en mi vida cambió

John Krasinski
John Krasinski nació el 20 de octubre de 1979, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Es el más joven de los tres hijos de la Mary Clare Doyle, enfermera y del doctor Ronald Krasinski. Su madre tiene ascendencia irlandesa y su padre polaca. Tiene dos hermanos mayores: Kevin y Paul. Fue criado como católico en Newton, Massachusetts, Boston.

Estudios

Se matriculó en la Universidad de Brown, donde cursó estudios de artes teatrales y entrenó al equipo de baloncesto en The Gordon School, Rhode Island.


Tras graduarse como dramaturgo con una tesis titulada Contents Under Pressure, entró como becario en el National Theatre Institute, en Waterford, Connecticut.

Quería ser profesor de inglés. Quería hacerlo por las chaquetas de pana con parches en los codos. Cuando llegué a la universidad, mientras caminaba por el campus un día, arranqué un pequeño volante para ungrupo de comedia de sketches. Terminó siendo una de las mejores cosas que he hecho en mi vida.

John Krasinski
Asistió a The Royal Shakespeare Company en Stratford-upon-Avon, Inglaterra y The Actors Center en la ciudad de Nueva York. En esta ciudad consiguió trabajo en algunos comerciales y anuncios en programas de televisión. Además, apareció en obras de teatro off-Broadway, mientras trabajaba como camarero para mantenerse.

Actor

Tuvo un cameo en la película, State and Main (2000), y en 2002 protagonizó el cortometraje Fighting Still Life y la película Alma Mater.

Televisión

Debutó en televisión en un episodio de Ed, en 2003, después apareció en un episodio de Law & Order: Criminal Intent y al año siguiente protagonizó la película, Kinsey e hizo un cameo en Taxi. El 2005 fue protagonista de dos filmes poco convencionales, Duane Hopwood y Jarhead.

The Office

Se hizo muy popular gracias a la serie de televisión estadounidense, The Office, actuando como Jim Halpert, papel por el que recibió varios premios.


Películas

Durante 2006, trabajó en películas como Doogal, For Your Consideration, Dreamgirls y The Holiday. En este mismo año debutó como guionista y director con Brief Interviews with Hideous Men, una adaptación cinematográfica basada en los cuentos de David Foster Wallace.

En 2007, apareció en películas como A New Wave, Smiley Face, License to Wed y puso su voz en Shrek the Third. Al año siguiente encarnó a Carter Rutherford en la película Leatherheads. Entre 2009 a 2011, apareció en Away We Go, Los Muppets e Its Complicated.

En 2012 se presenta como productor con Promised Land, además de ser uno de los guionistas y actores de la película. Al año siguiente, interpretó a Frank McCay en Monsters University y actuó en un episodio de Arrested Development.

Su película, Brief Interviews with Hideous Men en la que fue actor y director, se exhibió en el Festival de Cine de Sundance, en 2009. Siguió en el cine con películas como Something Borrowed (2011), Big Miracle (2012), Promised Land (2012), Aloha (2015) y el thriller de acción 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016).

Después interpretó y dirigió la comedia The Hollars (2016); coescribió, dirigió y protagonizó el filme de suspense A Quiet Place (2018), por la que fue nominado al premio Critics 'Choice Movie Award y al premio Writers Guild of America al mejor guion original y dirigió, coprodujo y escribió la secuela, A Quiet Place Part II. (2021).


También interpreta al personaje principal de la serie de Amazon Jack Ryan (2018), de la que también es coproductor. Por este papel fue nominado al premio del Sindicato de Actores por Mejor Actuación de un Actor Masculino.

En 2013 creó la empresa de producción, Sunday Night Productions.

Parejas e hijos

Relacionado con la actriz inglesa Emily Blunt desde noviembre de 2008, se comprometieron en agosto de 2009 y se casaron en una ceremonia privada el 10 de julio de 2010, en Como, Italia, en la casa del actor George Clooney.

Tienen dos hijas llamadas Hazel (nacida en febrero de 2014) y Violet (nacida en junio de 2016).

Sabías que...

    Costa Rica

    Antes de ir a la universidad, Krasinski pasó unos meses viviendo en Costa Rica. Allí enseñó Inglés en una escuela secundaria local.

Filmografía

    2000 State and Main
    2002 Fighting Still /Cortometraje 2002 Alma Mater
    2004 Kinsey
    2004 Taxi
    2005 Duane Hopwood
    2005 Jarhead Corporal
    2006 A New Wave
    2006 For Your Consideration
    2006 The Holiday
    2006 Dreamgirls
    2007 Smiley Face
    2007 License to Wed
    2008 Leatherheads
    2009 Brief Interviews with Hideous Men /Actor /Director
    2009 Away We Go
    2009 Its Complicated
    2011 Something Borrowed
    2011 The Muppets
    2012 Nobody Walks
    2012 Big Miracle
    2012 Promised Land /Guionista y productor
    2015 Aloha
    2013 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
    2013 Manchester by the Sea /Productor
    2013 The Hollars /Actor /Guionista y productor
    2013 Past Forward /Cortometraje
    2017 Detroit
    2018 A Quiet Place /Actor /Director /Productor
    2021 A Quiet Place Part II /Actor /Director /Productor
    2021 Free Guy

    Televisión

    2003 Ed
    2004 Law & Order: Criminal Intent
    2005–2013 The Office
    2005 Without a Trace
    2005 CSI: Crime Scene Investigation
    2012 30 Rock
    2013 Arrested Development
    2015– Lip Sync Battle
    2016– Dream Corp
    2018– Jack Ryan

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de John Krasinski 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11317/John%20Krasinski 
 Publicación: 2021/07/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/22
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021