Biografía de Sarah McLachlan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sarah McLachlan

(1968/01/28 - Unknown)


Sarah McLachlan

Cantante canadiense

Hay belleza en todas partes

  • Fundadora del Lilith Fair.
  • Álbumes: Shine On, Wonderland...
  • Género: Pop rock, soft rock...
  • Cónyuge: Ashwin Sood
  • Hijos: India Ann Sushi, Taja Summer
  • Nombre: Sarah Ann McLachlan

Voz de Sarah McLachlan

La felicidad es como una nube, si la miras el tiempo suficiente, se evapora

Sarah McLachlan
Sarah McLachlan nació el 28 de enero de 1968, en Halifax, Nueva Escocia, Canadá.

Siendo niña recibió clases de canto, junto con estudios de piano y guitarra.

Cantante

Cuando tenía diecisiete años y estudiaba en la Queen Elizabeth High School, lideró una banda de rock llamada The October Game. Una de las canciones de la banda fue, Grind.


Estudios

Cursó estudios en el Nova Scotia Royal Conservatory of Music. A los diecinueve años, firmó contrato con Nettwerk Records.

Canciones

Su primer álbum Touch en 1988, tuvo una gran acogida en Canadá. A este le siguió Solace (1991), que superó con creces al álbum anterior. Las canciones Drawn To The Rhythm y Into The Fire fueron las más escuchadas.

En 1992, realizó un viaje a Camboya y Tailandia para trabajar sobre un documental canadiense patrocinado en contra de la pobreza y la prostitución de los niños. Inspirada en esta experiencia, escribió en 1993 el álbum, Fumbling Towards Ecstasy, con el que se alcanzaron más de cinco millones de ventas. En él aparecía una canción inspirada en las cartas escritas por un obseso fan que le acosó durante años. Esta historia terminó cuando el fan se suicidó al ser demandado por la cantante.

En Surfacing, busca lo más profundo de sí misma. Este álbum se convirtió en la primera semana en número 1 en Canadá. La grabación duró ocho meses.


Después publicó: Mirrorball (1999), Remixed (2001), Afterglow (2003), Live Acoustic (2004), Afterglow Live (2004), Bloom: Remix Album (2005), Wintersong (2006), Rarities, B-Sides and Other Stuff 2 (2008), Laws of Illusion (2010), Shine On (2014), Classic Christmas Album (2015) y Wonderland (2016).

Parejas e hijos

Estuvo casada con el baterista Ashwin Sood desde 1997. Mientras estaba embarazada, su madre murió de cáncer en diciembre de 2001.

Dio a luz a su hija India Ann Sushil Sood en Vancouver el 6 de abril de 2002, momento en el que había cumplido con las tres cuartas partes de la producción de su disco, Afterglow.

El 22 de junio 2007 dio a luz a su segunda hija, Taja Summer Sood, en Vancouver.

McLachlan anunció su separación de Ashwin Sood en septiembre de 2008.


Desde mayo de 2014, se relacionó con el exjugador de la NHL Geoff Courtnall.

Discografía

    Touch (1989)
    Solace (1991)
    Live EP (1992)
    Fumbling Towards Ecstasy (1993)
    The Freedom Sessions (1994)
    Rarities, B-Sides and Other Stuff (1996)
    Surfacing (1997)
    Mirrorball (1999)
    Remixed (2001)
    Afterglow (2003)
    Live Acoustic (2004)
    Afterglow Live (2004)
    Bloom: Remix Album (2005)
    Wintersong (2006)
    Rarities, B-Sides and Other Stuff 2 (2008)
    Laws of Illusion (2010)
    Shine On (2014)
    Classic Christmas Album (2015)
    Wonderland (2016)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sarah McLachlan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2369/Sarah%20McLachlan 
 Publicación: 2003/09/11 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense –No importa lo mal que estén las cosas, siempre pueden ser peores– Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022