Biografía de Oscar Peterson
Buscabiografías



Oscar Peterson

(1925/08/15 - 2007/12/23)

Oscar Peterson


Oscar Peterson
Oscar Emmanuel Peterson

Pianista de jazz canadiense






Nació el 15 de agosto de 1925 en Montreal, Quebec.

Comenzó a tocar el piano a los 5 años.

En 1949 se traslada a los Estados Unidos para actuar en un concierto en el Carnegie Hall y realizar dos giras con la orquesta de Granz Jazz at the Philarmonic.


En 1953 fundó un trío con el bajo Ray Brown y el guitarrista Herb Ellis. En 1959, Ellis dejó el trío para ser sustituido por el percusionista Ed Thigpen y en 1965 se disolvió definitivamente.

Entre 1967 y 1972 grabó para la compañía de discos alemana MPS una serie de 15 álbumes que incluían algunas grabaciones solistas de piano consideradas por muchos como su obra cumbre.

A mediados de la década de 1970, colabora con el contrabajo danés Neils-Henning Orsted Pederson y en algunas ocasiones formaron un trío con el guitarrista estadounidense Joe Pass.

Obtuvo siete premios Grammy (1974, 1975, 1978, 1979, dos en 1990 y 1991).

Oscar Peterson falleció en Mississauga el 23 de diciembre de 2007.


Discografía

1952 — The Oscar Peterson Quartet, No. 1
1952 — Oscar Peterson Plays Duke Ellington
1952 — Oscar Peterson Plays George Gershwin
1952 — Oscar Peterson Plays Irving Berlin
1952 — Oscar Peterson Plays Richard Rodgers
1955 — At Zardi's
1955 — Oscar Peterson Plays the Count Basie Songbook
1956 — At the Stratford Shakesperean Festival
1957 — The Oscar Peterson Trio And...
1957 — At the Concertgebouw
1958 — The Oscar Peterson Trio at the Concertgebouw
1958 — On the Town
1959 — Oscar Peterson Plays the Cole Porter Songbook
1962 — Night Train, Vol. 1
1962 — Something Warm
1964 — Oscar Peterson Trio Plus One
1964 — The Oscar Peterson trio In Concert - Live Recording, Ljubljana
1965 — Oscar Peterson Plays for Lovers
1965 — With Respect to Nat
1968 — My Favorite Instrument
1969 — Hello, Herbie
1970 — Tracks
1972 — Reunion Blues
1972 — Oscar Peterson Trio - Another Day
1973 — Oscar Peterson Featuring Stephane Grappelli
1973 — The Trio
1974 — Peterson/Gilles
1974 — Satch and Josh
1974 — Great Connection - with Nils Ørsted Pedersen & Louis Hayes
1974 — Oscar Peterson & Roy Eldridge
1974 — Oscar Peterson & Harry Edison
1975 — Oscar Peterson & Clark Terry
1975 — Oscar Peterson & John Faddis
1980 — Live at the North Sea Jazz Festival 1980
1981 — Nigerian marketplace
1983 — Two of the Few
1986 — Oscar Peterson with Harry Edison & Eddie Vinson
1995 — The More I See You
1996 — Pianiste magicien du clavie
1999 — Live at the Blue Note
1999 — Olympia, 1963 - The Champs Élysées, 1964


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información