Biografía de Gene Autry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gene Autry

(1907/09/29 - 1998/10/02)

Gene Autry


Gene Autry
Orvon Grover Autry

Cantante y actor estadounidense






Nació el 29 de septiembre de 1907 en Tioga, Texas (Estados Unidos).

Hijo de Delbert Autry y Elnora Ozment. Su familia se trasladó a Oklahoma y allí comenzó a trabajar como telegrafista.

Su carrera comenzó cuando compró una guitarra por correo. Fue descubierto en 1929 por el humorista estadounidense Will Rogers.


En 1929 se trasladó a Nueva York, donde grabó para Victor-RCA. Fue este sello el que lo etiquetó como el vaquero cantante de Oklahoma. Aquello le permitió tener un programa de radio en Tulsa y, posteriormente, pasar al Barn Dance de Chicago. Por entonces, su repertorio se componía exclusivamente de temas hilbilly, algunos de Jimmie Rodgers y otros suyos propios, como The Death Of Mother Jones y That Silver Haired Daddy Of Mine, de la que para 1940 llevaba vendidos cinco millones de ejemplares.

Ese mismo año, comenzó una vertiginosa carrera que incluyó, además de extensa participación en el cine, un total de 635 canciones grabadas que vendieron más de 30 millones de copias, y entre las que figuran la que lo inmortalizó en las mentes de muchos estadounidenses: Back in the saddle again. También fue la primera estrella del cine en Estados Unidos que pudo tener su propio programa de televisión, al crear, en la década de los años 50, El Show de Gene Autry. Participó en alrededor de 90 películas y grabó una de las canciones mas populares en la Historia de Estados Unidos, Rudolph, the Red-Nosed Reindeer, un tema relacionado con la Navidad.

Tomó parte en la II Guerra Mundial y después se dedicó a actuar en rodeos.

Gene Autry falleció en Studio City, California, el 2 de octubre de 1998 a causa de un linfoma canceroso. Tenía 91 años.


Filmografía

1935 — La Reine de l'empire fantôme
1935 — Tumbling Tumbleweeds
1935 — Melody Trail
1935 — Sagebrush Troubadour
1935 — The Singing Vagabond
1936 — Red River Valley
1936 — Comin' 'Round the Mountain
1936 — The Singing Cowboy
1936 — Guns and Guitars
1936 — Oh, Susanna!
1936 — Ride Ranger Ride
1936 — The Big Show
1936 — The Old Corral
1937 — Git Along, Little Dogies
1937 — Round-Up Time in Texas
1937 — Rootin' Tootin' Rhythm
1937 — Yodelin' Kid from Pine Ridge
1937 — Public Cowboy No. 1
1937 — Boots and Saddles
1937 — Springtime in the Rockies
1938 — The Old Barn Dance
1938 — Gold Mine in the Sky
1938 — Man from Music Mountain
1938 — Prairie Moon
1938 — Rhythm of the Saddle
1938 — Western Jamboree
1939 — Home on the Prairie
1939 — Mexicali Rose
1939 — Blue Montana Skies
1939 — Mountain Rhythm
1939 — Colorado Sunset
1939 — In Old Monterey
1939 — Rovin' Tumbleweeds
1939 — South of the Border
1940 — Rancho Grande
1940 — Shooting High
1940 — Gaucho Serenade
1940 — Carolina Moon
1940 — Ride Tenderfoot Ride
1940 — Melody Ranch
1941 — Ridin' on a Rainbow
1941 — Back in the Saddle
1941 — The Singing Hill
1941 — Sunset in Wyoming
1941 — Under Fiesta Stars
1941 — Down Mexico Way
1941 — Sierra Sue
1942 — Cowboy Serenade
1942 — Heart of the Rio Grande
1942 — Home in Wyomin'
1942 — Stardust on the Sage
1942 — Call of the Canyon
1942 — Bells of Capistrano
1946 — Sioux City Sue
1947 — Trail to San Antone
1947 — Twilight on the Rio Grande
1947 — Saddle Pals
1947 — Robin Hood of Texas
1947 — The Last Round-up
1948 — The Strawberry Roan
1948 — Loaded Pistols
1949 — The Big Sombrero
1949 — Riders of the Whistling Pines
1949 — Rim of the Canyon
1949 — The Cowboy and the Indians
1949 — Riders in the Sky
1949 — Sons of New Mexico
1950 — Mule Train
1950 — Cow Town
1950 — Beyond the Purple Hills
1950 — Indian Territory
1950 — The Blazing Sun
1951 — Texans Never Cry
1951 — Whirlwind
1951 — Silver Canyon
1951 — The Hills of Utah
1951 — Valley of Fire
1952 — The Old West
1952 — Night Stage to Galveston
1952 — Apache Country
1952 — Barbed Wire
1952 — Wagon Team
1952 — Blue Canadian Rockies
1953 — Winning of the West
1953 — On Top of Old Smoky
1953 — Goldtown Ghost Riders
1953 — Pack Train
1953 — Saginaw Trail
1953 — Last of the Pony Riders
1968 — Silent Treatment
1985 — All American Cowboy (TV)





*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Gene Autry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4911/Gene%20Autry 
 Publicación: 2007/12/20 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/22
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021