Biografía de Julie Adams
Buscabiografías



Julie Adams

(1926/10/17 - 2019/02/03)

Julie Adams

Actriz estadounidense

  • Actriz que actuó principalmente en televisión.
  • Obras: The Mississippi Gambler, The Man from the Alamo, Bend of the River...
  • Series: McMillan & Wife, The Streets of San Francisco, Cannon...
  • Cónyuges: Leonard Stern (m.1951-1953), Ray Danton (m.1954–1981)
  • Hijos: Mitchell Danton, Steve Danton
  • Nombre: Betty May Adams

Julie Adams nació el 17 de octubre de 1926 en Waterloo, Iowa, Estados Unidos.

Trabajó como secretaria a tiempo parcial, en 1946, a la edad de 19 años, fue coronada "Miss Little Rock", después se trasladó a Hollywood, California, para perseguir su carrera como actriz.

Apasionada del circo, terminó finalmente en el cine en películas de serie B, apareciendo en el reparto como Betty Adams, nombre que posteriormente cambiaría por el de Julia Adams y finalmente por Julie Adams. Su primer papel en el cine fue una breve aparición en Red, Hot and Blue (1949), seguido por un papel más importante en Marshal of Heldorado (1950). Después apareció como Kay Lawrence en Creature from the Black Lagoon, estrenada en 1954.


Fichada por la Universal, fue una de las musas del cine fantástico de los años cincuenta con su aparición en La mujer y el monstruo. En televisión apareció como la esposa de James Stewart en el James Stewart Show, de 1971 a 1972, en Código rojo y en Se ha escrito un crimen.

En 1999, recibió el premio Golden Boot por su trabajo en los westerns. Fue incluida en el Arkansas Entertainers Hall of Fame en 2000.

En 2011, publicó un libro sobre su vida y su carrera, The Lucky Southern Star: Reflexiones desde The Black Lagoon.

Estuvo casada con el guionista Leonard B. Stern, de 1951 a 1953. Después contrajo matrimonio con el actor y director Ray Danton a partir de 1954 y hasta el año 1981. Con él tuvo dos hijos: Steven Danton, ayudante de dirección, y Mitchell Danton, editor.


Julie Adams falleció el 3 de febrero de 2019, en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Filmografía

    Televisión y cine

    Your Show Time (1949)
    Marshal of Heldorado (1950)
    Hostile Country (1950)
    Fast on the Draw (1950)
    Crooked River (1950)
    Colorado Ranger (1950)
    Bright Victory (1951)
    Hollywood Story (1951)
    Horizons West (1952)
    Bend of the River (1952)
    The Lawless Breed (1953)
    The Mississippi Gambler (1953)
    The Man from the Alamo (1953)
    The Stand at Apache River (1953)
    Creature from the Black Lagoon (1954)
    The Private War of Major Benson (1956)
    Studio One (1956)
    Away All Boats (1956)
    Lux Video Theatre (1955, 1957)
    Climax! (1957)
    Playhouse 90 (1958)
    Yancy Derringer (1958–1959)
    Zane Grey Theater (1958)
    Goodyear Theatre (1958)
    Letter to Loretta (1958)
    The Man and the Challenge (1959)
    Alcoa Presents: One Step Beyond (1959)
    The Gunfight at Dodge City with Joel McCrea (1959)
    Frontier Justice (1959)
    The Alaskans (1959)
    Cheyenne (1960)
    Maverick (1960)
    Alcoa Theatre (1960)
    The Rifleman (1960)
    Tate (1960)
    Markham (1960)
    Wrangler (1960)
    Michael Shayne (1960)
    Bonanza (1961)
    Alfred Hitchcock Presents (1961)
    Hawaiian Eye (1961)
    Outlaws (1961)
    Surfside 6 (1961)
    The Underwater City (1962)
    The Andy Griffith Show (1962)
    The Dick Powell Show (1962)
    Dr. Kildare (1962)
    Checkmate (1962)
    The Gallant Men (1963)
    Arrest and Trial (1963)
    77 Sunset Strip (1964)
    Kraft Suspense Theatre (1965)
    Perry Mason (1965)
    Twelve O'Clock High (1965)
    Burke's Law (1965)
    The Long, Hot Summer (1965)
    The Virginian (1966)
    The Girl from U.N.C.L.E. (1967)
    Valley of Mystery (1967)
    The Big Valley (1967)
    Ironside (1968)
    The Outsider (1968)
    General Hospital (1968)
    My Friend Tony (1969)
    The F.B.I. (1969)
    Dan August (1970)
    The Bold Ones: The New Doctors (1970–1971)
    The Young Lawyers (1971)
    The Jimmy Stewart Show (1971–1972)
    The Trackers (1971)
    Night Gallery (1972)
    The Doris Day Show (1972)
    Go Ask Alice (1973)
    The Mod Squad (1973)
    Search (1973)
    Mannix (1973)
    Lucas Tanner (1974)
    Kolchak: The Night Stalker (1975)
    Caribe (1975)
    The Streets of San Francisco (1975)
    Mobile One (1975)
    The McCullochs (1975)
    Marcus Welby, M.D. (1975)
    Ellery Queen (1975)
    Cannon (1975)
    Medical Center (1976)
    Six Characters in Search of an Author (1976)
    McMillan & Wife (1977)
    This Is the Life (1977)
    Police Woman (1978)
    The Runaways (1978)
    The Incredible Hulk (1978)
    Greatest Heroes of the Bible (1978)
    Trapper John, M.D. (1980)
    Vega$ (1981)
    Code Red (1981–1982)
    Cagney & Lacey (1982)
    Quincy, M.E. (1982)
    Capitol (1983–1987)
    Too Close for Comfort (1981-1984)
    Murder, She Wrote (1987–1993)
    Beverly Hills, 90210 (1993)
    The Conviction of Kitty Dodds (1993)
    Diagnosis: Murder (1997)
    Melrose Place (1999)
    Sliders (1999)
    Family Law (2000)
    Lost (2006)
    CSI New York (2010)
    Carnage (2011) voz

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información