Biografía de Soledad Pastorutti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Soledad Pastorutti

(1980/10/12 - Unknown)


Soledad Pastorutti

Cantante argentina

Lo principal para mí es la conexión con la gente

  • Considerada una de las cantantes más representativas de la música argentina.
  • Canciones: Tren del Cielo, A Don Ata, El Humahuaqueño...
  • Género: Folclore, pop latino
  • Padres: Griselda Haydee Zacchino y Omar Alberto Pastorutti
  • Cónyuge: Jeremías Audoglio (m. 2007)
  • Hijos: Antonia, Regina
  • Nombre: Soledad Pastorutti Zacchino
  • Apodo: La Sole

Voz de Soledad Pastorutti

"Amo cómo me criaron y las costumbres que tengo"

Soledad Pastorutti
Soledad Pastorutti nació el 12 de octubre de 1980 en Arequito, Santa Fe, Argentina.

Padres

Fue la primara hija de Griselda Haydee Zacchino y Omar Alberto Pastorutti.

Cantante

Representando a la Provincia de Santa Fe gana premios en La Cumbre (Córdoba) en los años 92 y 93, en los festivales nacionales de Casilda y Wheelright, y en 1994, en el festival juvenil de Mina Clavero.


Primer Cosquín

En 1995 llegó a Cosquín y concurre a la peña oficial liderada por Cesar Isella que intentó presentarla en el festival mayor pero se lo impiden por ser menor de edad. En 1996 consigue que le permitan cantar dos temas en la noche de cierre de Cosquín. El clamor del público la obliga a cantar dos canciones más y recibe el "Cosquín de Oro 96", premio que la Sociedad Argentina de Autores y Compositores Argentinos (SADAIC) otorga a los artistas noveles.

Discos

A finales de 1996 edita su primer álbum "Poncho Al Viento", con gran éxito de ventas y, a mediados de ese año, se confirma su presentación en Buenos Aires, en el Teatro Gran Rex.

En 1997 se editó su segundo trabajo "La Sole". Después graba un tema de Cesar Isella "Los Sueños De Todo El Mundo" para el disco oficial de la Copa del Mundial 1998 incluido posteriormente en su álbum "La Sole". Aparece "A Mi Gente" álbum con sus actuaciones en el teatro Gran Rex.

Protagonizó "La Edad Del Sol", que se estrenó en julio de 1999 en 98 salas de todo el país y el Uruguay. Posteriormente aparecen "Yo si quiero a mi país" y "Soledad".


Presenta en televisión desde 2008 el programa "Ecos de mi tierra", dedicado a la música folclórica argentina.

El 25 de mayo (fecha patria argentina) de 2011 Soledad fue una de las principales figuras que participó en el festival conmemorativo de la Revolución de Mayo.

En agosto de 2013, graba con otros artistas Raíz, con el que el 20 de noviembre de 2014 gana el Grammy Latino como mejor álbum folclórico junto a Lila Downs y la española Niña Pastori.

Su álbum titulado Vivir es hoy fue lanzado el 10 de marzo de 2015. Presenta el 9 de enero de 2019, La Gringa, primer single y videoclip de su nuevo álbum Parte de Mí.

Matrimonio e hijos

Casada con Jeremías Audoglio.


El 10 de junio de 2010 nació su primogénita Antonia Audoglio Pastorutti. El 19 de febrero de 2013, nace su segunda hija Regina Audoglio Pastorutti.


Discografía

    Álbumes de estudio

    1996: Poncho al viento
    1997: La Sole
    1999: Yo sí quiero a mi país
    2000: Soledad
    2001: Libre
    2003: Adonde vayas
    2005: Diez años de Soledad
    2008: Folklore
    2014: Raíz
    2015: Vivir es hoy
    2020: Parte de Mí

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Soledad Pastorutti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9035/Soledad%20Pastorutti 
 Publicación: 2016/04/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/12
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022