Biografía de Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio
(1976/11/11 - Unknown)

Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio


Leonardo DiCaprio
Leonardo Wilhelm Di Caprio

Actor estadounidense






Nació el 11 de noviembre de 1976 en Hollywood, California.

Hijo único de George DiCaprio, artista y productor italiano y de Irmelin Indenbirken, secretaria de origen alemán que nació en un refugio antibombas durante la Segunda Guerra Mundial. En los Estados Unidos conoció a un dibujante de cómics que compartía sus ideas pacifistas y ecologistas y de esa unión nació DiCaprio. Sus padres se divorciaron cuando él tenía un año y viviría sobre todo con su madre en barrios de Los Ángeles como Echo Park. También pasó parte de su infancia en Alemania con sus abuelos maternos, Wilhelm y Helene.

Vivió su infancia en Los Feliz, California; lugar conocido como los ghettos de California, allí conoció a algunos de los "malditos" en aquella época, gente como Robert Crumb o los escritores Charles Bukowski y Hubert Selby Jr . Sus padres se divorciaron de forma amistosa. Cursó estudios en el Center for Enriched Studies y John Marshall High School, Los Angeles.

Comparado en ocasiones con James Dean, se inició apareciendo en varios anuncios. Con 14 años realiza comerciales para los juguetes "Matchbox" y películas educativas para padres y niños. Luego apareció en series de televisión como "Lassie", "The Outsiders" y "Growing Pains", donde interpretó a un niño vagabundo. En esa última actuación el director Michael Caton-Jones lo incluyó en el elenco de "This Boy's Life". Se relacionó con algunas modelos: Bridget Hall, Kristin Zang y Helana Christiensen, con actrices: Juliette Lewis, Alicia Silverstone y Liv Tyler.

Su primera película fue "Critters 3" (1991); después trabajó en "Mi vida como hijo", cuyo director, Robert De Niro (uno de sus ídolos), lo eligió entre 400 Nominados. Aparece  en "Rápida y mortal" (Sharon Stone lo contrató personalmente); luego continuó con "Los diarios de Basketball" y "El fuego y la sombra". Continuó con "Reencuentro" y "Romeo y Julieta". Tuvo papel protagónico en "Titanic", ganadora de 11 Oscars y en el "Hombre de la máscara de hierro".

Tras convertirse en un "sex symbol" para millones de adolescentes, interpreta "La playa", película de Danny Boyle. Tras rodar con Martin Scorsese "Gangs of New York", se volvió a poner a las órdenes de este director para dar vida al millonario excéntrico Howard Hughes en "El aviador" por la que recibió un Globo de Oro al Mejor Actor en 2004. Después realiza "Diamante de sangre" (2006), "The Departed" (2006), "Revolutionary Road" (2008), "Shutter Island" (2010) e "Inception" (2010). El 10 de mayo de 2013 estrenó "El Gran Gatsby" adaptación cinematográfica de la novela de F. Scott Fitzgerald.

Además ha sido premiado con el Oso de Plata, un Chlotrudis Award y un Satellite Award, entre otros, siendo nominado para los Premios Óscar, Premios del Sindicato de Actores y los BAFTA. El 12 de enero de 2014 recibió un Globo de Oro al Mejor Actor de Comedia o musical por su histriónico papel en El lobo de Wall Street.

DiCaprio se ha relacionado sentimentalmente con las modelos Kristen Zang y Emma Miller. En 2000, conoció a la modelo brasileña Gisele Bündchen de quien se separó en 2005 y comenzó su relación con la modelo Bar Refaeli en noviembre de ese mismo año. Se separaron durante seis meses desde junio de 2009; pero a principios de 2010, reanudaron su relación. Finalmente, en mayo de 2011, se informó de que se separaban definitivamente. En 2011, se hizo pública su relación con la actriz Blake Lively; terminaron su relación en octubre del mismo año. Tuvo como pareja a la modelo Erin Heatherton desde diciembre de 2011 a octubre de 2012. Desde mayo de 2013, se relaciona con otra modelo, Toni Garrn. En 2005, su rostro fue gravemente herido cuando la modelo Aretha Wilson le atacó con una botella rota en una fiesta de Hollywood. Tras declararse culpable en 2010, Wilson fue condenada a prisión por dos años.

Entre otras propiedades, compró una casa en Los Angeles y un apartamento en Battery Park City, en el Bajo Manhattan, y en 2009, una isla frente a la parte continental de Belice. En 2014, compró Dinah Shore, una residencia exclusiva en Palm Springs por más de 5 millones de dólares. La propiedad de poco más de un acre de terreno está situada a 250 kilómetros al Este de Los Ángeles y fue diseñada por el arquitecto Donald Wexler.


Premios

Óscar

2014 — Mejor actor — The Wolf of Wall Street — Nominado
2006 — Mejor actor — Diamante de sangre — Nominado
2004 — Mejor actor — El aviador — Nominado
1993 — Mejor actor de reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

Globos de Oro

2014 — Mejor Actor - Comedia o Musical — The Wolf of Wall Street — Ganador
2012 — Mejor Actor de Reparto — Django Unchained — Nominado
2011 — Mejor Actor - Drama — J. Edgar — Nominado
2008 — Revolutionary Road — Nominado
2006 — The Departed — Nominado
2006 — Diamante de sangre — Nominado
2004 — El aviador — Ganador
2002 — Atrápame si puedes — Nominado
1997 — Titanic — Nominado
1993 — Mejor Actor de Reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

Satellite

2012 — Mejor actor - Drama — J. Edgar — Nominado
2009 — Revolutionary Road — Nominado
2006 — Diamante de sangre — Nominado
2006 — Mejor actor de reparto — The Departed — Ganador
1998 — Mejor actor - Drama — Titanic — Nominado


Filmografía

2015 The Revenant
2013 The Wolf of Wall Street
2013 The Great Gatsby
2012 Django Unchained
2012 J. Edgar
2010 Inception
2009 Shutter Island
2009 Farragut North
2009 Atari
2008 Revolutionary Road
2008 Conspiracy of Fools
2008 Confessions of Pain
2008 Body of Lies
2006 Blood Diamond
2006 The Departed
2006 The Rise of Theodore Roosevelt
2004 The Aviator
2002 Catch Me If You Can
2002 Gangs of New York
2001 Don's Plum
2000 The Beach
1998 Celebrity
1998 The Man in the Iron Mask
1997 Titanic
1996 Marvin's Room
1996 William Shakespeare's Romeo + Juliet
1995 The Quick and the Dead
1995 Total Eclipse
1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
1995 The Basketball Diaries
1993 What's Eating Gilbert Grape
1993 This Boy's Life
1992 Poison Ivy
1991 Critters 3


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Miles Davis Miles Dewey Davis III Músico estadounidense Nació el 25 de mayo de 1926 en Alton, Illinois (Estados Unidos) en el seno de una familia de clase alta. Se trasladó a la ciudad de San Luis jun...

Ver biografia