Biografía de Leon Wadham (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Leon Wadham

(Unknown - Unknown)

Leon Wadham

Actor neozelandés

  • Conocido por su interpretación de Levi Hirsh en la serie Go Girls.
  • Televisión: El Señor de los Anillos, Dark Night...
  • Películas: Under the Mountain, A Bend in the Road...
  • Altura: 1,78 m

Voz de Leon Wadham

Leon Wadham nació en 2000 en Nueva Zelanda.

Estudios

Cursó estudios en la escuela de teatro Toi Whakaari de Nueva Zelanda, donde obtuvo un título en Artes Escénicas.

Televisión

Su primera aparición televisiva fue en 2001 actuando en la serie Dark Night.


En 2012, formó parte del reparto de Pirates of the Airwaves. Un año después se unió al elenco de la quinta temporada de la serie Go Girls, interpretando el papel de Levi Hirsh.

Trabajó en The Brokenwood Mysteries, estrenada en 2014 y The Bad Seed (2019).

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Wadham había sido seleccionado para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.



Películas

En el cine apareció en largometrajes como Under the Mountain (2009), Blankets (2012), Shopping (2012), School Night (2014) y Moving (2016).

Filmografía

    Televisión
    2022 The Lord of the Rings
    2013 - presente Go Girls
    2012 Pirates of the Airwaves
    2001 Dark Night

    Películas
    2012 A Bend in the Road - corto
    2012 The Catch - corto
    2012 Blankets - corto
    2012 Shopping
    2011 Packed
    2011 Wellington - corto
    2009 Under the Mountain
    2009 Monkeys Don't Mix - corto
    2008 Jack & Jill Jack -corto
    2006 Maintain

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Leon Wadham 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11373/Leon%20Wadham 
 Publicación: 2021/08/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/10
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021