Biografía de Murray Bartlett (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Murray Bartlett

(1971/03/20 - Unknown)

Murray Bartlett

Actor australiano

Soy adicto al cine y un fanático de los DVD

  • Conocido por su interpretación de Dom Basaluzzo en la serie de HBO Looking.
  • Televisión: The White Lotus, Tales of the City...
  • Películas: Stubborn, Needle
  • Altura: 1,8 m

Voz de Murray Bartlett

"Nunca he sido un gran noctambulo, tengo una vida bastante discreta"

Murray Bartlett
Murray Bartlett nació 20 de marzo de 1971 en Sídney, Australia.

Se crio en Perth, Australia Occidental.

Estudios

Se graduó del Instituto Nacional de Arte Dramático de Australia (NIDA) con una licenciatura en Artes Escénicas en 1991.


Televisión

Comenzó su carrera actuando durante varios años en su país, donde apareció en las series HeadLand y Neighbours (1993), donde interpretó al estafador Luke Foster.

En 2000, se trasladó a los Estados Unidos. Su primera gran oportunidad le llegó en 2002, cuando apareció en la serie de HBO Sex and the City. Posteriormente interpretó el papel de Douglas D.K. Knox en Farscape.

Durante 2006 realizó una gira por Australia con la compañía teatral de Hugh Jackman, actuando en la obra estrenada en Broadway The Boy From Oz.

De 2007 a 2009 fue miembro del elenco de la telenovela estadounidense Guiding Light. Entre 2014 y 2015 interpretó a Dom Basaluzzo en la serie de comedia dramática de HBO Looking, papel que repitió en 2016 en el filme de televisión, Looking: The Movie. En 2017, trabajó en la serie dramática musical Nashville.

Declarado abiertamente gay, en 2019 representó el papel de Michael Tolliver, un gay portador del VIH, en la serie de Netflix Tales of the City.


Protagonizó la miniserie de HBO The White Lotus, estrenada en julio de 2021.

Películas

Debutó en el cine en 1995, actuando en el filme Dad and Dave: On Our Selection, al que seguirían: The Three Stooges (2000), Needle (2010), Girl Most Likely (2013) o Stubborn (2015), entre otros.

Filmografía

    Televisión
    1987 The Flying Doctors
    1992 Home and Away
    1992–1993 A Country Practice
    1993 Neighbours
    1995 The Ferals
    1996 G.P.
    1996 The Beast
    1997 The Tower
    1997 Flipper
    1999 Murder Call
    2000 Above the Law
    2001 Flat Chat
    2002 Sex and the City
    2002 McLeod's Daughters
    2002 The Secret Life of Us
    2002 All My Children
    1999–2003 Farscape
    2006 Headland
    2006 All Saints
    2009 White Collar
    2011 Damages
    2014–2015 Looking
    2016 Looking: The Movie
    2017 Nashville
    2017–2018 Iron Fist
    2019 Tales of the City
    2019 Madam Secretary
    2021 The Wihite Lotus

    Cine
    1995 Dad and Dave: On Our Selection
    1999 Half Mongrel - corto
    2000 The Three Stooges
    2001 Muffled Love - corto
    2005 Postmortem Troy - corto
    2007 Om John - corto
    2010 Needle
    2011 August
    2013 Girl Most Likely
    2013 Kingston Avenue
    2015 Stubborn

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Murray Bartlett 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11396/Murray%20Bartlett 
 Publicación: 2021/08/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/19
 



Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán –Toda convicción es una cárcel– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021