Biografía de Hugh Jackman
Buscabiografías



Hugh Jackman

(1968/10/19 - Unknown)

Hugh Jackman

Actor australiano

  • Intérprete de Lobezno en la serie de X-Men.
  • Películas: Australia, Logan, The Fountain...
  • Premios: Globo de Oro, Tony, Emmy...
  • Padres: Grace McNeil Greenwood y Christopher John Jackman
  • Cónyuges: Deborra-Lee Furness (m.1996)
  • Hijos: Oscar Maximilian, Ava Eliot
  • Nombre: Hugh Michael Jackman
  • Altura: 1,88 m

Hugh Jackman ació el 12 de octubre de 1968 en Sídney, Nueva Gales del Sur, Australia.

Hijo de Grace McNeil Greenwood y del contable Christopher John Jackman, ambos cristianos muy religiosos nacidos en Inglaterra que se radicaron en Australia en 1967.

Fue el menor de cuatro hermanos: Ian, Ralph y Sonya.


Cuando tenía ocho años sus padres se divorciaron regresando su progenitora a Inglaterra. Tiene una medio hermana del nuevo matrimonio de su madre. Cuando era niño, hacía espectáculos de magia para sus amigos y hermanos.

Cursó estudios en la Pymble Public School y más tarde en la Knox Grammar School, en Sídney. Después de graduarse trabajó en la Uppingham School en Inglaterra. Cuando volvió a Sídney, ingresó en la University of Technology Sydney, donde se graduó en 1991 con una licenciatura de periodismo.

Durante su último año de universidad, realizó un curso de teatro. Después estudió teatro en la Academia de Australia Occidental de Artes Escénicas en Perth (WAAPA). Trabajó también como empleado de gasolinera y como payaso en fiestas de cumpleaños.

Actuó en la serie dramática Correlli para ABC Australia, donde permaneció una temporada. Después intervino en obras de teatro y musicales, como La bella y la bestia en 1996, en la producción Sunset Boulevard, y en la obra Oklahoma en 1998, producción de la Royal National Theatre, por la que fue nominado a los Premios Olivier al Mejor Actor en un musical.


Se hizo popular internacionalmente en 2000, cuando tras presentarse a una audición de última hora consiguiera papel de Wolverine en la trilogía de X-Men, reemplazando al actor Dougray Scott. Siguió ganando reconocimiento internacional como superhéroe y con papeles románticos en películas como la comedia romántica Kate & Leopold (2001), el filme de terror Van Helsing (2004), el drama The Prestige (2006), la fantasía The Fountain (2006), el drama Australia (2008), la versión cinematográfica de Les Misérables (2012) y el thriller Prisoners (2013).

Su trabajo en Les Misérables mereció su primera nominación al Premio de la Academia como Mejor Actor y su primer Globo de Oro al Mejor Actor - Película Musical o Comedia en 2013. También permaneció durante un año en la obra musical de Broadway The Boy From Oz, trabajo por el que recibió el Premio Tony al mejor actor.

Además de cantar y bailar también practicó lucha libre en 2011 durante la promoción de la película Real Steel.

El 22 de febrero de 2009, fue el anfitrión en la 81 entrega de los Premios Óscar. En noviembre de 2008, la revista People lo eligió como el hombre más atractivo del mundo.

En 2017, volvió a interpretar el personaje de Wolverine, en Logan. Este mismo año hizo el papel de Barnum en el musical The Greatest Showman. Un año después protagonizó The Front Runner.


En la serie Corelli conoció a la actriz Deborra-Lee Furness (13 años mayor que él), con quién contrajo matrimonio el 11 de abril de 1996. Furness tuvo dos abortos y decidieron adoptar a Oscar Maximillian, y posteriormente a la niña, Ava Eliot.

En noviembre de 2013, comunicó que padecía un carcinoma de células basales en la nariz, una forma de cáncer de piel leve, del que se operó en seis ocasiones.

Filmografía

    Erskineville Kings — 1999
    Paperback Hero — 1999
    X-Men — 2000
    Kate & Leopold — 2001
    Someone Like You — 2001
    Swordfish — 2001
    X2: X-Men United — 2003
    Profile of a Serial Killer — 2004
    Van Helsing — 2004
    Stories of Lost Souls — 2005
    The Prestige — 2006
    The Fountain — 2006
    Scoop — 2006
    X-Men: The Last Stand — 2006
    Deception — 2008
    Australia — 2008
    X-Men Origins: Wolverine — 2009
    X-Men: First Class — 2011
    Snow Flower and the Secret Fan — 2011
    Real Steel — 2011
    Butter — 2012
    Rise of the Guardians — 2012
    Les Misérables — 2012
    Movie 43 — 2013
    The Wolverine — 2013
    Prisoners — 2013
    X-Men: Days of Future Past — 2014
    Night at the Museum: Secret of the Tomb — 2014
    Chappie — 2015
    Pan — 2015
    Eddie the Eagle — 2016
    Logan — 2017
    The Greatest Showman — 2017
    The Front Runner — 2018
    Missing Link — 2019
    Bad Education — 2019


    Televisión

    Law of the Land — 1994
    Correlli — 1995
    Blue Heelers — 1995
    The Man from Snowy River — 1996
    Halifax f.p. — 1998
    Saturday Night Live — 2001
    57th Tony Awards — 2003
    58th Tony Awards — 2004
    59th Tony Awards — 2005
    Punk'd — 2006–2007
    Viva Laughlin — 2007
    81st Academy Awards — 2009
    Sesame Street — 2010
    WWE Raw — 2011
    Saturday Night Live — 2011
    Top Gear — 2013
    Christmas in Washington — 2013
    WWE Raw — 2014
    68th Tony Awards — 2014

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información