Biografía de Hugh Jackman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Hugh Jackman

(1968/10/19 - Unknown)

Hugh Jackman

Actor australiano

Los maestros son los superhéroes de mi vida

  • Intérprete de Lobezno en la serie de X-Men.
  • Películas: Australia, Logan, The Fountain...
  • Premios: Globo de Oro, Tony, Emmy...
  • Padres: Grace McNeil Greenwood y Christopher John Jackman
  • Cónyuges: Deborra-Lee Furness (m.1996)
  • Hijos: Oscar Maximilian, Ava Eliot
  • Nombre: Hugh Michael Jackman
  • Altura: 1,88 m

Voz de Hugh Jackman

"La familia es lo que hace que la vida merezca la pena"

Hugh Jackman
Hugh Jackman nació el 12 de octubre de 1968 en Sídney, Nueva Gales del Sur, Australia.

Orígenes familiares

Hijo de Grace McNeil Greenwood y del contable Christopher John Jackman, ambos cristianos muy religiosos nacidos en Inglaterra que se radicaron en Australia en 1967.

Fue el menor de cuatro hermanos: Ian, Ralph y Sonya.


Cuando tenía ocho años sus padres se divorciaron regresando su progenitora a Inglaterra. Tiene una medio hermana del nuevo matrimonio de su madre. Cuando era niño, hacía espectáculos de magia para sus amigos y hermanos.

Estudios

Cursó estudios en la Pymble Public School y más tarde en la Knox Grammar School, en Sídney. Después de graduarse trabajó en la Uppingham School en Inglaterra. Cuando volvió a Sídney, ingresó en la University of Technology Sydney, donde se graduó en 1991 con una licenciatura de periodismo.

Durante su último año de universidad, realizó un curso de teatro. Después estudió teatro en la Academia de Australia Occidental de Artes Escénicas en Perth (WAAPA). Trabajó también como empleado de gasolinera y como payaso en fiestas de cumpleaños.

Actor

Actuó en la serie dramática Correlli para ABC Australia, donde permaneció una temporada. Después intervino en obras de teatro y musicales, como La bella y la bestia en 1996, en la producción Sunset Boulevard, y en la obra Oklahoma en 1998, producción de la Royal National Theatre, por la que fue nominado a los Premios Olivier al Mejor Actor en un musical.


X-Men

Se hizo popular internacionalmente en 2000, cuando tras presentarse a una audición de última hora consiguiera papel de Wolverine en la trilogía de X-Men, reemplazando al actor Dougray Scott. Siguió ganando reconocimiento internacional como superhéroe y con papeles románticos en películas como la comedia romántica Kate & Leopold (2001), el filme de terror Van Helsing (2004), el drama The Prestige (2006), la fantasía The Fountain (2006), el drama Australia (2008), la versión cinematográfica de Les Misérables (2012) y el thriller Prisoners (2013).

Su trabajo en Les Misérables mereció su primera nominación al Premio de la Academia como Mejor Actor y su primer Globo de Oro al Mejor Actor - Película Musical o Comedia en 2013. También permaneció durante un año en la obra musical de Broadway The Boy From Oz, trabajo por el que recibió el Premio Tony al mejor actor.

Además de cantar y bailar también practicó lucha libre en 2011 durante la promoción de la película Real Steel.

El 22 de febrero de 2009, fue el anfitrión en la 81 entrega de los Premios Óscar. En noviembre de 2008, la revista People lo eligió el hombre más atractivo del mundo.

En 2017, volvió a interpretar el personaje de Wolverine, en Logan. Este mismo año hizo el papel de Barnum en el musical The Greatest Showman. Un año después protagonizó The Front Runner.


Vida personal

En la serie Corelli conoció a la actriz Deborra-Lee Furness (13 años mayor que él), con quién contrajo matrimonio el 11 de abril de 1996. Furness tuvo dos abortos y decidieron adoptar a Oscar Maximillian, y posteriormente a la niña, Ava Eliot.

En noviembre de 2013, comunicó que padecía un carcinoma de células basales en la nariz, una forma de cáncer de piel leve, del que se operó en seis ocasiones.

Filmografía

    Erskineville Kings — 1999
    Paperback Hero — 1999
    X-Men — 2000
    Kate & Leopold — 2001
    Someone Like You — 2001
    Swordfish — 2001
    X2: X-Men United — 2003
    Profile of a Serial Killer — 2004
    Van Helsing — 2004
    Stories of Lost Souls — 2005
    The Prestige — 2006
    The Fountain — 2006
    Scoop — 2006
    X-Men: The Last Stand — 2006
    Deception — 2008
    Australia — 2008
    X-Men Origins: Wolverine — 2009
    X-Men: First Class — 2011
    Snow Flower and the Secret Fan — 2011
    Real Steel — 2011
    Butter — 2012
    Rise of the Guardians — 2012
    Les Misérables — 2012
    Movie 43 — 2013
    The Wolverine — 2013
    Prisoners — 2013
    X-Men: Days of Future Past — 2014
    Night at the Museum: Secret of the Tomb — 2014
    Chappie — 2015
    Pan — 2015
    Eddie the Eagle — 2016
    Logan — 2017
    The Greatest Showman — 2017
    The Front Runner — 2018
    Missing Link — 2019
    Bad Education — 2019
    The New Mutants — 2020
    Reminiscence — 2021


    Televisión

    Law of the Land — 1994
    Correlli — 1995
    Blue Heelers — 1995
    The Man from Snowy River — 1996
    Halifax f.p. — 1998
    Saturday Night Live — 2001
    57th Tony Awards — 2003
    58th Tony Awards — 2004
    59th Tony Awards — 2005
    Punk'd — 2006–2007
    Viva Laughlin — 2007
    81st Academy Awards — 2009
    Sesame Street — 2010
    WWE Raw — 2011
    Saturday Night Live — 2011
    Top Gear — 2013
    Christmas in Washington — 2013
    WWE Raw — 2014
    68th Tony Awards — 2014
    Home Movie: The Princess Bride — 2021

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Hugh Jackman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10332/Hugh%20Jackman 
 Publicación: 2019/01/31 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/19
 


Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
1933/03/14 - Unknown

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Patrick Stewart

Patrick Stewart

Actor británico
1940/07/13 - Unknown

Kevin Bacon

Kevin Bacon

Actor estadounidense
1958/07/08 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense
1984/11/22 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
1970/03/07 - Unknown

Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
1971/03/31 - Unknown

Michael Fassbender

Michael Fassbender

Actor germanoirlandés
1977/04/02 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Katherine Langford

Katherine Langford

Actriz australiana
1996/04/29 - Unknown

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
1969/06/11 - Unknown

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
1967/10/04 - Unknown

Zendaya

Zendaya

Cantante y actriz estadounidense
1996/09/01 - Unknown

Ryan Reynolds

Ryan Reynolds

Actor canadiense
1976/10/23 - Unknown

James Mangold

James Mangold

Director estadounidense
1963/12/16 - Unknown

Adam Demos

Adam Demos

Actor australiano
1985/05/24 - Unknown

Yvonne Strahovski

Yvonne Strahovski

Actriz australiana
1982/07/30 - Unknown

Murray Bartlett

Murray Bartlett

Actor australiano
1971/03/20 - Unknown

Rebecca Ferguson

Rebecca Ferguson

Actriz sueca
1983/10/19 - Unknown

Daniel Bernhardt

Daniel Bernhardt

Actor suizo
1965/08/31 - Unknown

Vera Farmiga

Vera Farmiga

Directora y actriz estadounidense
1973/08/06 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español –Yo no puedo decir España, yo no puedo utilizar la bandera roja y gualda– Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021