Hugh Jackman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Hugh Jackman

(1968/10/19 - Unknown)


Hugh Jackman

Actor australiano

Intérprete de Lobezno en la serie de X-Men.

Películas: Australia, Logan, The Fountain...

Premios: Globo de Oro, Tony, Emmy...

Padres: Grace McNeil Greenwood y Christopher John Jackman

Cónyuges: Deborra-Lee Furness (m. 1996-2023)

Hijos: Oscar Maximilian, Ava Eliot

Nombre: Hugh Michael Jackman

Altura: 1,88 m


Hugh Jackman nació el 12 de octubre de 1968 en Sídney, Nueva Gales del Sur, Australia.

Familia

Hijo de Grace McNeil Greenwood y del contable Christopher John Jackman, ambos cristianos muy religiosos nacidos en Inglaterra que se radicaron en Australia en 1967.

Fue el menor de cuatro hermanos: Ian, Ralph y Sonya.

Cuando tenía ocho años, sus padres se divorciaron, regresando su progenitora a Inglaterra. Tiene una medio hermana del nuevo matrimonio de su madre. Cuando era niño, hacía espectáculos de magia para sus amigos y hermanos.

Estudios

Cursó estudios en la Pymble Public School y más tarde en la Knox Grammar School, en Sídney. Después de graduarse, trabajó en la Uppingham School en Inglaterra. Cuando volvió a Sídney, ingresó en la University of Technology Sydney, donde se graduó en 1991 con una licenciatura en periodismo.

Durante su último año de universidad, realizó un curso de teatro. Después, estudió teatro en la Academia de Australia Occidental de Artes Escénicas en Perth (WAAPA). Trabajó también como empleado de gasolinera y como payaso en fiestas de cumpleaños.

Actor

Actuó en la serie dramática Correlli para ABC Australia, donde permaneció una temporada. Después intervino en obras de teatro y musicales, como La bella y la bestia en 1996, en la producción Sunset Boulevard, y en la obra Oklahoma en 1998, producción de la Royal National Theatre, por la que fue nominado a los Premios Olivier al Mejor Actor en un musical.

Películas

Se hizo popular internacionalmente en 2000, cuando tras presentarse a una audición de última hora consiguió el papel de Wolverine en la trilogía de X-Men, reemplazando al actor Dougray Scott.

Siguió ganando reconocimiento internacional con papeles de superhéroe y con papeles románticos en películas como la comedia romántica Kate & Leopold (2001), el filme de terror Van Helsing (2004), el drama The Prestige (2006), la fantasía The Fountain (2006), el drama Australia (2008), la versión cinematográfica de Les Misérables (2012) y el thriller Prisoners (2013).

Su trabajo en Les Misérables mereció su primera nominación al Premio de la Academia como Mejor Actor y su primer Globo de Oro al Mejor Actor - Película Musical o Comedia en 2013. También permaneció durante un año en la obra musical de Broadway The Boy From Oz, trabajo por el que recibió el Premio Tony al mejor actor.

Además de cantar y bailar, también practicó lucha libre en 2011 durante la promoción de la película Real Steel.

El 22 de febrero de 2009, fue el anfitrión en la 81 entrega de los Premios Óscar. En noviembre de 2008, la revista People lo eligió como el hombre más atractivo del mundo.

En 2017, volvió a interpretar el personaje de Wolverine, en Logan. Este mismo año hizo el papel de Barnum en el musical The Greatest Showman. Un año después, protagonizó The Front Runner.

En 2019, realizó su primera gira mundial llamada The Man. The Music. The Show interpretando canciones del álbum The Greatest Showman: Original Motion Picture Soundtrack. Comenzó en mayo de 2019 en Glasgow, Escocia, y concluyó en octubre de 2019 en San Antonio, Estados Unidos.

Jackman actuó durante la gira TMTMTS. Protagonizó la comedia Bad Education (2019), y después The Son, (2022).

Regresó a Broadway en una reposición de The Music Man, interpretando a Harold Hill, que comenzó las vistas previas en diciembre de 2021 y se representó desde febrero de 2022 hasta enero de 2023. Por su actuación, Jackman recibió su segunda nominación al Premio Tony al Mejor Actor en un Musical.

Retomó el papel de Wolverine en Deadpool & Wolverine (2024), protagonizada por Ryan Reynolds, de la franquicia Marvel Cinematic Universe.

Matrimonio e hijos

En la serie Corelli conoció a la actriz Deborra-Lee Furness (trece años mayor que él), con quien contrajo matrimonio el 11 de abril de 1996.

Furness tuvo dos abortos y decidieron adoptar a Oscar Maximillian y, posteriormente, a la niña Ava Eliot.

En noviembre de 2013, comunicó que padecía un carcinoma de células basales en la nariz, una forma de cáncer de piel leve, del que se operó en seis ocasiones.

En septiembre de 2023, el matrimonio anunció que se habían separado.

«La familia es lo que hace que la vida merezca la pena».

Hugh Jackman
Voz de Hugh Jackman

Pronunciación

Filmografía

Erskineville Kings — 1999
Paperback Hero — 1999
X-Men — 2000
Kate & Leopold — 2001
Someone Like You — 2001
Swordfish — 2001
X2: X-Men United — 2003
Profile of a Serial Killer — 2004
Van Helsing — 2004
Stories of Lost Souls — 2005
The Prestige — 2006
The Fountain — 2006
Scoop — 2006
X-Men: The Last Stand — 2006
Deception — 2008
Australia — 2008
X-Men Origins: Wolverine — 2009
X-Men: First Class — 2011
Snow Flower and the Secret Fan — 2011
Real Steel — 2011
Butter — 2012
Rise of the Guardians — 2012
Les Misérables — 2012
Movie 43 — 2013
The Wolverine — 2013
Prisoners — 2013
X-Men: Days of Future Past — 2014
Night at the Museum: Secret of the Tomb — 2014
Chappie — 2015
Pan — 2015
Eddie the Eagle — 2016
Logan — 2017
The Greatest Showman — 2017
The Front Runner — 2018
Missing Link — 2019
Bad Education — 2019
The New Mutants — 2020
Reminiscence — 2021
The Son — 2022
Deadpool & Wolverine — 2024

Televisión

Law of the Land — 1994
Correlli — 1995
Blue Heelers — 1995
The Man from Snowy River — 1996
Halifax f.p. — 1998
Saturday Night Live — 2001
57th Tony Awards — 2003
58th Tony Awards — 2004
59th Tony Awards — 2005
Punk'd — 2006–2007
Viva Laughlin — 2007
81st Academy Awards — 2009
Sesame Street — 2010
WWE Raw — 2011
Saturday Night Live — 2011
Top Gear — 2013
Christmas in Washington — 2013
WWE Raw — 2014
68th Tony Awards — 2014
Home Movie: The Princess Bride
Big Mouth — 2021
Human Resources — 2022–2023 / Voz
Koala Man — 2023 / Voz
Rick and Morty — 2023 / Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Hugh Jackman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10332/Hugh%20Jackman 
 Publicación: 2019/01/31 
 Última actualización: 2024/04/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
1933/03/14 - Unknown

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Patrick Stewart

Patrick Stewart

Actor británico
1940/07/13 - Unknown

Kevin Bacon

Kevin Bacon

Actor estadounidense
1958/07/08 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense
1984/11/22 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
1970/03/07 - Unknown

Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
1971/03/31 - Unknown

Michael Fassbender

Michael Fassbender

Actor germanoirlandés
1977/04/02 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Katherine Langford

Katherine Langford

Actriz australiana
1996/04/29 - Unknown

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
1969/06/11 - Unknown

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
1967/10/04 - Unknown

Zendaya

Zendaya

Cantante y actriz estadounidense
1996/09/01 - Unknown

Ryan Reynolds

Ryan Reynolds

Actor canadiense
1976/10/23 - Unknown

James Mangold

James Mangold

Director estadounidense
1963/12/16 - Unknown

Adam Demos

Adam Demos

Actor australiano
1985/05/24 - Unknown

Yvonne Strahovski

Yvonne Strahovski

Actriz australiana
1982/07/30 - Unknown

Murray Bartlett

Murray Bartlett

Actor australiano
1971/03/20 - Unknown

Rebecca Ferguson

Rebecca Ferguson

Actriz sueca
1983/10/19 - Unknown

Daniel Bernhardt

Daniel Bernhardt

Actor suizo
1965/08/31 - Unknown

Vera Farmiga

Vera Farmiga

Directora y actriz estadounidense
1973/08/06 - Unknown

Reid Scott

Reid Scott

Actor estadounidense
1977/11/19 - Unknown

Daniel Henney

Daniel Henney

Modelo y actor estadounidense
1979/11/28 - Unknown

Mamoudou Athie

Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense
1988/07/25 - Unknown

Denis Villeneuve

Denis Villeneuve

Cineasta canadiense
1967/10/03 - Unknown

Christopher Nolan

Christopher Nolan

Director de cine británico-estadounidense
1970/07/30 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024