Biografía de Jim Carrey resumida
Buscabiografías



Jim Carrey
(1962/01/17 - Unknown)

Jim Carrey


Jim Carrey
Jim Eugene Carrey

Actor canadiense






Nació el 17 de enero de 1962 en Newmarket, Ontario, Canada.

Pasó una niñez traumática; hijo de Kathleen Oram, una ama de casa hipocondríaca ("me hice cómico para hacerla reír, ya que pasaba casi todo el tiempo con la enfermedad imaginaria de la semana") y de Percy Carrey (1927-1994), músico y contable.

Su madre tenía ascendencia francesa, irlandesa y escocesa, su padre franco-canadiense; el apellido original de la familia era Carré. Tuvo un abuelo alcohólico que no mostraba sus emociones y tres hermanos mayores. Fue criado como católico.


Cuando su padre perdió empleo se vieron obligados a vivir en una camioneta y a trabajar como limpiadores nocturnos en una fábrica de neumáticos. Dejó la escuela a los quince años para emplearse como conserje. Después de que su familia se trasladara a Scarborough, Ontario, asistió durante dos años a la Blessed Trinity Catholic School, después se matriculó en el Agincourt Collegiate Institute por un año más, y a continuación, asistió brevemente a la Northview Heights School. Carrey nunca terminó la escuela secundaria porque trabajaba a tiempo completo para ayudar a su familia. Vivió en Burlington, Ontario, durante ocho años, y asistió a la Aldershot High School.

Con quince años, hacía reír con más de ochenta imitaciones, trabajó como cómico en clubes nocturnos, manteniendo a toda su familia. A los diecinueve años fue descubierto por el cómico Roger Dangerfield, quien lo llevó a Las Vegas, y se convirtió en uno de los cómicos más populares de la televisión norteamericana merced a la serie In Living Color. Para el mismo medio trabajó en Duck Factory, en el telefilme Doing Time on Maple Drive, y en su propio show, Jim Carrey's Unnatural Act.

En 1994, hace su debut en el cine con "Ace Ventura", personaje que le dio fama mundial. Después de 4 películas exitosas, tuvo un traspié con "The cable guy", aunque recibió un salario de 20 millones de dólares, pero logró recuperarse gracias a "Liar, Liar". Por "The Truman Show" recibió 12 millones de dólares y con "Man on the Moon", le dieron dos Premios Globo de Oro.

Siguió protagonizando comedias como How the Grinch Stole Christmas en 2000, Bruce Almighty en 2003, Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events en 2004, Fun with Dick and Jane en 2005, Yes Man en 2008, y A Christmas Carol en 2009. También trabajó otro tipo de papeles como en Eternal Sunshine of the Spotless Mind en 2004, junto a Kate Winslet por la que recibió otra nominación al Premio Globo de Oro, y en I Love You Phillip Morris en 2009, junto a Ewan McGregor. En 2012 se informó de que se rodaría la secuela de Dumb and Dumber estando el guión completado y con los actores originales, Carrey y Jeff Daniels, repitiendo sus roles. Dumb and Dumber To se estrenó en noviembre de 2014.

En 1983 mantuvo relaciones con la cantante Linda Ronstadt durante 8 meses. Contrajo matrimonio con la actriz Melissa Womer el 28 de marzo de 1987 y se divorciaron en 1995. Con ella tuvo a Jane Erin Carrey, nacida el 6 de septiembre de 1987. Se divorciaron en 1995. Con Lauren Holly, coprotagonista en Dumb and Dumber, se casó el 23 de septiembre de 1996; el matrimonio duró menos de un año. Desde finales de 1990 a principios de 2000, mantuvo relaciones con Laurie Holden, January Jones, Anine Bing y la actriz Renée Zellweger. Posteriormente con la modelo y actriz Jenny McCarthy de 2005 hasta abril de 2010.

Obtuvo la ciudadanía estadounidense el 7 de octubre de 2004 manteniendo la de Canadá.

En mayo 2014 Carrey pronunció su discurso de graduación en la Maharishi University of Management en Fairfield, Iowa, recibiendo un doctorado honorario por sus logros como cómico, artista, escritor y filántropo.


Premios

Globos de Oro

2005 — Mejor actor - Comedia o musical — Eternal Sunshine of the Spotless Mind — Candidato
2001 — Mejor actor - Comedia o musical — El Grinch — Candidato
2000 — Mejor actor - Comedia o musical — Man on the Moon — Ganador
1999 — Mejor actor - Drama — The Truman Show — Ganador
1998 — Mejor actor - Comedia o musical — Liar Liar — Candidato
1995 — Mejor actor - Comedia o musical — La máscara — Candidato

MTV Movie Awards

1994 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura, Detective de Mascotas — Candidato
1995 — Equipo en pantalla — Dumb and Dumber — Candidato
1995 — Secuencia de baile — La Máscara — Candidato
1995 — Mejor actuación cómica — La Máscara — Candidato
1995 — Mejor beso con Lauren Holly — Dumb and Dumber — Ganador
1995 — Mejor actuación cómica — Dumb and Dumber — Ganador
1996 — Mejor Villano — Batman Forever — Candidato
1996 — Mejor beso con Sophie Okonedo — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
1996 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura: When Nature Calls — Ganador
1996 — Mejor actuación masculina — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
1997 — Mejor pelea con Matthew Broderick — The Cable Guy — Candidato
1997 — Mejor Villano — The Cable Guy — Ganador
1997 — Mejor actuación cómica — The Cable Guy — Ganador
1998 — Mejor actuación cómica — Liar Liar — Ganador
1999 — Mejor actuación masculina — The Truman show — Ganador
2000 — Mejor actuación masculina — Man on the Moon — Candidato
2001 — Mejor actuación cómica — Me, Myself & Irene — Candidato
2001 — Mejor Villano — El Grinch — Ganador
2004 — Mejor beso con Jennifer Aniston — Bruce Almighty — Candidato
2004 — Mejor actuación cómica — Bruce Almighty — Candidato
2005 — Mejor Villano — Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events — Candidato
2006 — Premio Generación MTV — Ganador
2009 — Mejor actuación cómica — Yes Man — Ganador


Filmografía

2016 True Crimes
2014 Dumb and Dumber To
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2013 Kick-Ass 2
2013 The Incredible Burt Wonderstone
2013 Kick-Ass 2
2011 Mr. Popper's Penguins
2010 I Love You Phillip Morris
2009 A Christmas Carol
2008 Yes Man
2008 Dr. Seuss' Horton hears a Who
2007 The Number 23
2005 Fun with Dick and Jane
2005 The Six Million Dollar Man
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2003 Bruce Almighty
2001 The Majestic
2000 Me, Myself & Irene
2000 Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas
1999 Man on the Moon
1998 The Truman Show
1998 Simon Birch
1997 Liar Liar
1996 The Cable Guy
1995 Batman Forever
1995 Ace Ventura: When Nature Calls
1994 High Strung
1994 Ace Ventura: Pet Detective
1994 The Mask
1994 Dumb and Dumber
1989 Earth Girls Are Easy
1989 Pink Cadillac
1988 The Dead Pool
1986 Peggy Sue Got Married
1985 Once Bitten
1984 Finders Keepers
1983 Club Med
1983 The Sex and Violence Family Hour
1982 All in Good Taste


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK