Biografía de Jim Carrey
Buscabiografías



Jim Carrey

(1962/01/17 - Unknown)

Jim Carrey

Humorista y actor canadiense

  • Uno de los actores cómicos más cotizados de Hollywood.
  • Películas: Dos tontos muy tontos, Ace Ventura, The Truman Show...
  • Premios: Globos de Oro, MTV Movie Awards...
  • Padres: Kathleen Oram y Percy Carrey
  • Cónyuges: Melissa Womer (m. 1987–1995), Lauren Holly (m. 1996–1997)
  • Pareja: Jenny McCarthy (2005–2010)
  • Hijos: Jane Erin Carrey
  • Nombre: Jim Eugene Carrey
  • Altura: 1,88 m

¿Cuándo y dónde nació Jim Carrey?

Jim Carrey nació el 17 de enero de 1962 en Newmarket, Ontario, Canada.

Pasó una niñez traumática; hijo de Kathleen Oram, una ama de casa hipocondríaca (me hice cómico para hacerla reír, ya que pasaba casi todo el tiempo con la enfermedad imaginaria de la semana) y de Percy Carrey (1927-1994), músico y contable.

Su madre tenía ascendencia francesa, irlandesa y escocesa, su padre franco-canadiense; el apellido original de la familia era Carré. Tuvo un abuelo alcohólico que no mostraba sus emociones y tres hermanos mayores. Fue criado como católico.


Cuando su padre perdió empleo se vieron obligados a vivir en una camioneta y a trabajar como limpiadores nocturnos en una fábrica de neumáticos.

Dejó la escuela a los quince años para emplearse como conserje. Después de que su familia se trasladara a Scarborough, Ontario, asistió durante dos años a la Blessed Trinity Catholic School, después se matriculó en el Agincourt Collegiate Institute por un año más, y a continuación, asistió brevemente a la Northview Heights School.

Jim Carrey nunca terminó la escuela secundaria porque trabajaba a tiempo completo para ayudar a su familia. Vivió en Burlington, Ontario, durante ocho años, y asistió a la Aldershot High School.

Con quince años, hacía reír con más de ochenta imitaciones, trabajó como cómico en clubes nocturnos, manteniendo a toda su familia. A los diecinueve años Jim Carrey fue descubierto por el cómico Roger Dangerfield, quien lo llevó a Las Vegas, y se convirtió en uno de los cómicos más populares de la televisión norteamericana merced a la serie In Living Color. Para el mismo medio trabajó en Duck Factory, en el telefilme Doing Time on Maple Drive, y en su propio show, Jim Carrey's Unnatural Act.


Películas

En 1994, Jim Carrey hace su debut en el cine con Ace Ventura, personaje que le dio fama mundial. Después de cuatro películas exitosas, tuvo un traspié con The cable guy, aunque recibió un salario de 20 millones de dólares y logró recuperarse gracias a Liar, Liar.

Por The Truman Show Jim Carrey recibió 12 millones de dólares y por Man on the Moon, le dieron dos Premios Globo de Oro.

Siguió protagonizando comedias como How the Grinch Stole Christmas en 2000, Bruce Almighty en 2003, Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events en 2004, Fun with Dick and Jane en 2005, Yes Man en 2008, y A Christmas Carol en 2009.

También trabajó otro tipo de papeles como en Eternal Sunshine of the Spotless Mind en 2004, junto a Kate Winslet por la que recibió otra nominación al Premio Globo de Oro, y en I Love You Phillip Morris en 2009, junto a Ewan McGregor.

En 2012 se informó de que se rodaría la secuela de Dumb and Dumber estando el guion completado y con los actores originales, Carrey y Jeff Daniels, repitiendo sus roles. Dumb and Dumber To se estrenó en noviembre de 2014. Desde 2018, interpreta a Jeff Piccirillo en la serie Showtime Kidding.


Vida personal

En 1983 mantuvo relaciones con la cantante Linda Ronstadt durante ocho meses. Contrajo matrimonio con la actriz Melissa Womer el 28 de marzo de 1987 y se divorciaron en 1995. Con ella tuvo a Jane Erin Carrey, nacida el 6 de septiembre de 1987. Se divorciaron en 1995. Con Lauren Holly, coprotagonista en Dumb and Dumber, se casó el 23 de septiembre de 1996; el matrimonio duró menos de un año. Desde finales de 1990 a principios de 2000, mantuvo relaciones con Laurie Holden, January Jones, Anine Bing y la actriz Renée Zellweger. Posteriormente con la modelo y actriz Jenny McCarthy de 2005 hasta abril de 2010.

Carrey sufre de depresión y tomó Prozac como tratamiento. Posteriormente dejó de tomar medicamentos ni estimulantes de ningún tipo.

El 28 de septiembre de 2015, su ex novia, Cathriona White, fue encontrada muerta por una sobredosis de medicamentos. La pareja se conoció en 2012. Carry asistió a la Fiesta de los Globos de Oro 2019 con su nueva novia Ginger Gonzaga.

Obtuvo la ciudadanía estadounidense el 7 de octubre de 2004 manteniendo la de Canadá.

En mayo 2014 Carrey pronunció su discurso de graduación en la Maharishi University of Management en Fairfield, Iowa, recibiendo un doctorado honorario por sus logros como cómico, artista, escritor y filántropo.

Premios

    Globos de Oro

    2005 — Mejor actor - Comedia o musical — Eternal Sunshine of the Spotless Mind — Candidato
    2001 — Mejor actor - Comedia o musical — El Grinch — Candidato
    2000 — Mejor actor - Comedia o musical — Man on the Moon — Ganador
    1999 — Mejor actor - Drama — The Truman Show — Ganador
    1998 — Mejor actor - Comedia o musical — Liar Liar — Candidato
    1995 — Mejor actor - Comedia o musical — La máscara — Candidato

    MTV Movie Awards

    1994 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura, Detective de Mascotas — Candidato
    1995 — Equipo en pantalla — Dumb and Dumber — Candidato
    1995 — Secuencia de baile — La Máscara — Candidato
    1995 — Mejor actuación cómica — La Máscara — Candidato
    1995 — Mejor beso con Lauren Holly — Dumb and Dumber — Ganador
    1995 — Mejor actuación cómica — Dumb and Dumber — Ganador
    1996 — Mejor Villano — Batman Forever — Candidato
    1996 — Mejor beso con Sophie Okonedo — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
    1996 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura: When Nature Calls — Ganador
    1996 — Mejor actuación masculina — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
    1997 — Mejor pelea con Matthew Broderick — The Cable Guy — Candidato
    1997 — Mejor Villano — The Cable Guy — Ganador
    1997 — Mejor actuación cómica — The Cable Guy — Ganador
    1998 — Mejor actuación cómica — Liar Liar — Ganador
    1999 — Mejor actuación masculina — The Truman show — Ganador
    2000 — Mejor actuación masculina — Man on the Moon — Candidato
    2001 — Mejor actuación cómica — Me, Myself & Irene — Candidato
    2001 — Mejor Villano — El Grinch — Ganador
    2004 — Mejor beso con Jennifer Aniston — Bruce Almighty — Candidato
    2004 — Mejor actuación cómica — Bruce Almighty — Candidato
    2005 — Mejor Villano — Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events — Candidato
    2006 — Premio Generación MTV — Ganador
    2009 — Mejor actuación cómica — Yes Man — Ganador

Filmografía

    2019 Sonic the Hedgehog
    2018 Kidding (TV series)
    2016 Dark Crimes
    2016 The Bad Batch
    2014 Dumb and Dumber To
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues
    2013 Kick-Ass 2
    2013 The Incredible Burt Wonderstone
    2013 Kick-Ass 2
    2011 Mr. Popper's Penguins
    2010 I Love You Phillip Morris
    2009 A Christmas Carol
    2008 Yes Man
    2008 Dr. Seuss' Horton hears a Who
    2007 The Number 23
    2005 Fun with Dick and Jane
    2005 The Six Million Dollar Man
    2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
    2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
    2003 Bruce Almighty
    2001 The Majestic
    2000 Me, Myself & Irene
    2000 Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas
    1999 Man on the Moon
    1998 The Truman Show
    1998 Simon Birch
    1997 Liar Liar
    1996 The Cable Guy
    1995 Batman Forever
    1995 Ace Ventura: When Nature Calls
    1994 High Strung
    1994 Ace Ventura: Pet Detective
    1994 The Mask
    1994 Dumb and Dumber
    1989 Earth Girls Are Easy
    1989 Pink Cadillac
    1988 The Dead Pool
    1986 Peggy Sue Got Married
    1985 Once Bitten
    1984 Finders Keepers
    1983 Club Med
    1983 The Sex and Violence Family Hour
    1982 All in Good Taste
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información