Biografía de Jim Carrey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jim Carrey

(1962/01/17 - Unknown)


Jim Carrey

Humorista y actor canadiense

Uno de los actores cómicos más cotizados de Hollywood.

Películas: Dos tontos muy tontos, Ace Ventura, The Truman Show...

Premios: Globos de Oro, MTV Movie Awards...

Padres: Kathleen Oram y Percy Carrey

Cónyuges: Melissa Womer (m. 1987–1995), Lauren Holly (m. 1996–1997)

Pareja: Jenny McCarthy (2005–2010)

Hijos: Jane Erin Carrey

Nombre: Jim Eugene Carrey

Altura: 1,88 m


Jim Carrey nació el 17 de enero de 1962 en Newmarket, Ontario, Canada.

Familia

Pasó una niñez traumática; hijo de Kathleen Oram, una ama de casa hipocondríaca (me hice cómico para hacerla reír, ya que pasaba casi todo el tiempo con la enfermedad imaginaria de la semana) y de Percy Carrey (1927-1994), músico y contable.

Su madre tenía ascendencia francesa, irlandesa y escocesa, su padre franco-canadiense; el apellido original de la familia era Carré. Tuvo un abuelo alcohólico que no mostraba sus emociones y tres hermanos mayores. Fue criado como católico.


Cuando su padre perdió empleo se vieron obligados a vivir en una camioneta y a trabajar como limpiadores nocturnos en una fábrica de neumáticos.

Estudios

Dejó la escuela a los quince años para emplearse como conserje. Después de que su familia se trasladara a Scarborough, Ontario, asistió durante dos años a la Blessed Trinity Catholic School, después se matriculó en el Agincourt Collegiate Institute por un año más, y a continuación, asistió brevemente a la Northview Heights School.

Jim Carrey nunca terminó la escuela secundaria porque trabajaba a tiempo completo para ayudar a su familia. Vivió en Burlington, Ontario, durante ocho años, y asistió a la Aldershot High School.

Cómico

Con quince años, hacía reír con más de ochenta imitaciones, trabajó como cómico en clubes nocturnos, manteniendo a toda su familia. A los diecinueve años Jim Carrey fue descubierto por el cómico Roger Dangerfield, quien lo llevó a Las Vegas, y se convirtió en uno de los cómicos más populares de la televisión norteamericana merced a la serie In Living Color. Para el mismo medio trabajó en Duck Factory, en el telefilme Doing Time on Maple Drive, y en su propio show, Jim Carrey's Unnatural Act.


Películas

En 1994, Jim Carrey hace su debut en el cine con Ace Ventura, personaje que le dio fama mundial. Después de cuatro películas exitosas, tuvo un traspié con The cable guy, aunque recibió un salario de 20 millones de dólares y logró recuperarse gracias a Liar, Liar.

Por The Truman Show Jim Carrey recibió 12 millones de dólares y por Man on the Moon, le dieron dos Premios Globo de Oro.

Siguió protagonizando comedias como How the Grinch Stole Christmas en 2000, Bruce Almighty en 2003, Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events en 2004, Fun with Dick and Jane en 2005, Yes Man en 2008, y A Christmas Carol en 2009.

También trabajó otro tipo de papeles como en Eternal Sunshine of the Spotless Mind en 2004, junto a Kate Winslet por la que recibió otra nominación al Premio Globo de Oro, y en I Love You Phillip Morris en 2009, junto a Ewan McGregor.

«Tiendo a quedarme despierto hasta tarde, no porque esté de fiesta, sino porque es el único momento del día en que estoy solo y no tengo que actuar».

Jim Carrey
En 2012 se informó de que se rodaría la secuela de Dumb and Dumber estando el guion completado y con los actores originales, Carrey y Jeff Daniels, repitiendo sus roles. Dumb and Dumber To se estrenó en noviembre de 2014. Desde 2018, interpreta a Jeff Piccirillo en la serie Showtime Kidding.

En 2020, publicó Memoirs and Misinformation: A Novel.


Pareja e hijo

En 1983 mantuvo relaciones con la cantante Linda Ronstadt durante ocho meses.

Contrajo matrimonio con la actriz Melissa Womer el 28 de marzo de 1987 y se divorciaron en 1995. Con ella tuvo a Jane Erin Carrey, nacida el 6 de septiembre de 1987. Se divorciaron en 1995.

Con Lauren Holly, coprotagonista en Dumb and Dumber, se casó el 23 de septiembre de 1996; el matrimonio duró menos de un año.

Desde finales de 1990 a principios de 2000, mantuvo relaciones con Laurie Holden, January Jones, Anine Bing y la actriz Renée Zellweger. Posteriormente con la modelo y actriz Jenny McCarthy de 2005 hasta abril de 2010.

Carrey asistió a la fiesta de los Globos de Oro 2019 con su novia Ginger Gonzaga. Se separaron después de menos de un año de noviazgo.

«Mi objetivo es olvidar el dolor de la vida».

Jim Carrey
Carrey sufre de depresión y tomó Prozac como tratamiento. Posteriormente dejó de tomar medicamentos ni estimulantes de ningún tipo.

El 28 de septiembre de 2015, su exnovia Cathriona White, fue encontrada muerta por una sobredosis de medicamentos. La pareja se conoció en 2012.

Carry asistió a la Fiesta de los Globos de Oro 2019 con su nueva novia Ginger Gonzaga.

Obtuvo la ciudadanía estadounidense el 7 de octubre de 2004 manteniendo la de Canadá.

En mayo 2014 Carrey pronunció su discurso de graduación en la Maharishi University of Management en Fairfield, Iowa, recibiendo un doctorado honorario por sus logros como cómico, artista, escritor y filántropo.

Voz de Jim Carrey

Resumen

Considerado uno de los actores más divertidos y versátiles de Hollywood. Conocido por su actuación cómica en películas como Ace Ventura: Pet Detective, The Truman Show y Dumb and Dumber, entre otras. Su actuación en Man on the Moon fue premiada con un Globo de Oro.

Sabías que...

Debido a su comportamiento como payaso de la clase, algún maestro le permitió hacer gracias para sus compañeros al final de clase si se concentraba en su trabajo escolar el resto del tiempo.

Premios

Globos de Oro

2005 — Mejor actor - Comedia o musical — Eternal Sunshine of the Spotless Mind — Candidato
2001 — Mejor actor - Comedia o musical — El Grinch — Candidato
2000 — Mejor actor - Comedia o musical — Man on the Moon — Ganador
1999 — Mejor actor - Drama — The Truman Show — Ganador
1998 — Mejor actor - Comedia o musical — Liar Liar — Candidato
1995 — Mejor actor - Comedia o musical — La máscara — Candidato

MTV Movie Awards

1994 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura, Detective de Mascotas — Candidato
1995 — Equipo en pantalla — Dumb and Dumber — Candidato
1995 — Secuencia de baile — La Máscara — Candidato
1995 — Mejor actuación cómica — La Máscara — Candidato
1995 — Mejor beso con Lauren Holly — Dumb and Dumber — Ganador
1995 — Mejor actuación cómica — Dumb and Dumber — Ganador
1996 — Mejor Villano — Batman Forever — Candidato
1996 — Mejor beso con Sophie Okonedo — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
1996 — Mejor actuación cómica — Ace Ventura: When Nature Calls — Ganador
1996 — Mejor actuación masculina — Ace Ventura: When Nature Calls — Candidato
1997 — Mejor pelea con Matthew Broderick — The Cable Guy — Candidato
1997 — Mejor Villano — The Cable Guy — Ganador
1997 — Mejor actuación cómica — The Cable Guy — Ganador
1998 — Mejor actuación cómica — Liar Liar — Ganador
1999 — Mejor actuación masculina — The Truman show — Ganador
2000 — Mejor actuación masculina — Man on the Moon — Candidato
2001 — Mejor actuación cómica — Me, Myself & Irene — Candidato
2001 — Mejor Villano — El Grinch — Ganador
2004 — Mejor beso con Jennifer Aniston — Bruce Almighty — Candidato
2004 — Mejor actuación cómica — Bruce Almighty — Candidato
2005 — Mejor Villano — Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events — Candidato
2006 — Premio Generación MTV — Ganador
2009 — Mejor actuación cómica — Yes Man — Ganador

Filmografía

2022 Sonic the Hedgehog 2
2020 Sonic the Hedgehog
2018 Kidding (TV series)
2016 Dark Crimes
2016 The Bad Batch
2014 Dumb and Dumber To
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2013 Kick-Ass 2
2013 The Incredible Burt Wonderstone
2013 Kick-Ass 2
2011 Mr. Popper's Penguins
2010 I Love You Phillip Morris
2009 A Christmas Carol
2008 Yes Man
2008 Dr. Seuss' Horton hears a Who
2007 The Number 23
2005 Fun with Dick and Jane
2005 The Six Million Dollar Man
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2003 Bruce Almighty
2001 The Majestic
2000 Me, Myself & Irene
2000 Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas
1999 Man on the Moon
1998 The Truman Show
1998 Simon Birch
1997 Liar Liar
1996 The Cable Guy
1995 Batman Forever
1995 Ace Ventura: When Nature Calls
1994 High Strung
1994 Ace Ventura: Pet Detective
1994 The Mask
1994 Dumb and Dumber
1989 Earth Girls Are Easy
1989 Pink Cadillac
1988 The Dead Pool
1986 Peggy Sue Got Married
1985 Once Bitten
1984 Finders Keepers
1983 Club Med
1983 The Sex and Violence Family Hour
1982 All in Good Taste

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Jim Carrey

Películas:

Películas de Jim Carrey

Videos:

Más videos de Jim Carrey

Imágenes:

Imágenes de Jim Carrey

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jim Carrey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2249/Jim%20Carrey 
 Publicación: 2003/06/30 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/17
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Realismo Padres: John Dickens y Elizabeth Barrow Cónyuge: Cather...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023