Biografía de John Candy (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


John Candy

(1950/10/31 - 1994/03/04)

John Candy


John Candy

Actor norteamericano



Nació el 31 de octubre de 1950 en Newmarket, Ontario (Canadá).

Comenzó en la televisión haciendo spots publicitarios.

Fue uno de los cómicos más populares de la pequeña pantalla. Candy se especializó en comedias, aunque también fue escritor y guionista, que le permitió ganar un premio Actra y dos Emmys en 1982 y 1985.


Trabajó en "Mejor Solo Que Mal Acompañado" junto a Steve Martín, entre otros papeles.

Estuvo casado con Rosemary Margaret Hobo desde 1979 a 1994.

John Candy falleció mientras dormía el 4 de marzo de 1994 en Durango (México), durante la filmación de la película Wagons East!. Según la autopsia, sufrió una embolia coronaria, lo que llevó a un infarto al miocardio, y a una arritmia cardiaca fatal.


Filmografía

1975.- The Clown Murders (Martin Burke)
1978.- Testigo silencioso
1979.- 1941
1980.- Granujas a todo ritmo
1981.- Stripes (Ivan Reitman)
1983.- Going Berserk (David Steinberg)
1983.- National Lampoon Vacation (Harold Ramis)
1984.- Un, dos, tres...Splash
1985.- El gran despilfarro
1985.- Summer Rental (Carl Reiner)
1985.- Voluntarios
1986.- Armados y peligrosos
1986.- Find the Lady (John Trent)
1986.- La pequeña tienda de los horrores (Little Shop of Horrors, Frank Oz)
1987.- La loca historia de las galaxias
1987.- Mejor solo que mal acompañado
1988.- Dos cuñados desenfrenados
1989.- Los locos del cannonball III
1989.- Solos con nuestro tío
1989.- ¿Quién es Harry Crumb? 1990.- Solo en casa
1991.- Career Opportunities (Brian Gordon)
1991.- El gran lío (Nothing But Trouble, Dan Aykroyd)
1991.- Yo, Tú y mamá
1992.- JFK, caso abierto
1992.- Sólo falta el asesino
1994.- Operación Canada
1994.- Caravana al este


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de John Candy  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5334/John%20Candy 
 Publicación: 2008/09/05 
 Última actualización: 2019/12/02 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José Tomás Boves

José Tomás Boves

Militar español Uno de los más destacados caudillos realistas. Rango: Comandante del ejército de Barlovento y caudillo de los Llaneros en el transcurso de la Guerra de Independencia de Venezuela dura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información