Steve Martin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Steve Martin

(1945/08/14 - Unknown)


Steve Martin

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de la comedia hollywoodense

Películas: La pantera rosa, El padre de la novia, Tres Amigos, Un par de seductores...

Padres: Mary Lee Stewart y Glenn Vernon Martin

Cónyuges: Victoria Tennant (m. 1986–1994), Anne Stringfield (m. 2007)

Hijos: 1

Nombre: Stephen Glenn Martin

Altura: 1,83 m


Steve Martin nació el 14 de agosto de 1945 en Walco, Texas, aunque se crio en Los Ángeles.

Padres

Hijo de Mary Lee Stewart y Glenn Vernon Martin, agente inmobiliario.

Estudios

Cursó estudios de Filosofía y teatro en la Universidad de California y se inició como guionista de televisión, logrando un Emmy por esta labor.


Actor

Tras pasar por el Tonight Showpo y por Saturday Night Live, se convirtió en uno de los actores de comedia más solicitados.

Películas

En 1979 hizo su debut en la pantalla grande con The Jerk. En 1981 protagonizó From Heaven, de Herbert Ross y después interviene en Roxanne (1987), de Fred Schipisi, Aviones, trenes y automóviles (Planes, Trains and Automobiles, 1987), de John Hughes, y Parenthood (1989), de Ron Howard.

También gozó de reconocimiento como actor dramático por películas como Grand Canyon, 1991, de Lawrence Kasdan, y The Spanish Prisioner (1997), de David Mamet, aunque su reputación se la debe a comedias como El padre de la novia (Father of the Bride, 1991), con Diane Keaton, Mi casa es tu casa (Housesitter, 1992), con Goldie Hawn, Bowfinger (Bowfinger, 1999), con Eddie Murphy, y Perdidos en Nueva York (The Out of-Towners, 1999).

En agosto de 2004 Steve Martin junto a Kevin Kline y Jean Reno ruedan en París una nueva versión del clásico La Pantera Rosa, con motivo del cuadragésimo aniversario de la película. Repitió papel en The Pink Panther 2 (2009).


En Baby Mama (2008), interpretó a un fundador de una compañía de alimentos saludables, y en It's Complicated (2009), trabajó con Meryl Streep y Alec Baldwin.

En 2011, apareció con Jack Black y Owen Wilson en la comedia The Big Year. Regresó en 2016, con un papel secundario en el drama Billy Lynn's Long Halftime Walk.

Guionista

Martin fue autor del guion de la película de Disney, Magic Camp, con estreno en 2019.

Cantante

Además es cantante (posee dos Grammys), director de cortometrajes (nominado al Oscar por su corto The Absent-minded Waiter), guionista y productor ejecutivo.

Parejas e hijo

Desde finales de la década de 1970 y principios de la de 1980, Martin mantuvo una relación con la actriz y cantante Bernadette Peters, con quien coprotagonizó The Jerk y Pennies from Heaven. También salió con la actriz y humorista Mary Tyler Moore.


En 1986 contrajo matrimonio con Victoria Tennant con la que estuvo casado hasta 1994.

A los 67 años tuvo a su primer hijo, una niña que nació en diciembre de 2012 junto a su esposa, Anne Stringfield, con la que se casó en 2007.

«Me gusta una mujer con la cabeza sobre los hombros. Odio los cuellos».

Steve Martin
Voz de Steve Martin

Pronunciación

Sabías que...

Su primer trabajo fue en Disneyland, que se encontraba a solo dos millas de su casa. Comenzó vendiendo guías con una comisión de $.02 por cada una que vendía.

Filmografía

2021 Only Murders in the Building /TV
2020 Father of the Bride, Part 3
2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk
2015 Love the Coopers (voz)
2015 Home (voz)
2011 The Big Year
2010 Enredados (voz)
2010 Tan difícil
2009 La Pantera Rosa 2
2009 It's Complicated
2005 The Pink Panther
2005 Cheaper by the Dozen 2
2004 Shopgirl
2004 Jiminy Glick in La La Wood
2003 Cheaper by the Dozen
2003 Bringing Down the House
2001 Novocaine
2000 Remember The Titans
2000 Joe Gould's Secret
1999 The Venice Project
1999 Bowfinger
1999 The Out-of-Towners
1997 The Spanish Prisoner
1996 Sgt. Bilko
1995 Father of the Bride 2
1994 A Simple Twist of Fate
1994 Mixed Nuts
1992 Housesitter
1992 Leap of Faith
1991 L.A. Story
1991 Father of the Bride
1991 Grand Canyon
1990 My Blue Heaven
1989 Parenthood
1988 Dirty Rotten Scoundrels
1987 Planes, Trains and Automobiles
1987 Roxanne
1986 Little Shop of Horrors
1986 Tre Supermen A Santo Domingo
1986 Three Amigos!
1985 Movers and Shakers
1984 All of Me
1984 The Lonely Guy
1983 The Man with Two Brains
1982 Dead Men Don't Wear Plaid
1981 Pennies from Heaven
1979 The Jerk
1979 The Muppet Movie
1978 Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Steve Martin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4244/Steve%20Martin 
 Publicación: 2006/09/07 
 Última actualización: 2023/08/14 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024