Biografía de Steve Martin
Buscabiografías



Steve Martin

(1945/08/14 - Unknown)

Steve Martin

Actor estadounidense

  • Películas: La pantera rosa, El padre de la novia, Tres Amigos, Un par de seductores...
  • Padres: Mary Lee Stewart y Glenn Vernon Martin
  • Cónyuges: Victoria Tennant (m. 1986–1994), Anne Stringfield (m. 2007)
  • Hijos: 1
  • Nombre: Stephen Glenn Martin
  • Altura: 1,83 m


Steve Martin nació el 14 de agosto de 1945 en Walco, Texas, aunque se crio en Los Angeles.

Hijo de Mary Lee Stewart y Glenn Vernon Martin, agente inmobiliario.

Cursó estudios de filosofía y teatro en la Universidad de California y se inició como guionista de televisión, logrando un Emmy por esta labor.


Tras pasar por el Tonight Showpo y por Saturday Night Live, se convirtió en uno de los actores de comedia más solicitados.

En 1979 hizo su debut en la pantalla grande con The Jerk. En 1981 protagonizó From Heaven, de Herbert Ross y después interviene en Roxanne (1987), de Fred Schipisi, Aviones, trenes y automóviles (Planes, Trains and Automobiles, 1987), de John Hughes, y Parenthood (1989), de Ron Howard.

También gozó de reconocimiento como actor dramático por películas como Grand Canyon, 1991, de Lawrence Kasdan, y The Spanish Prisioner (1997), de David Mamet, aunque su reputación se la debe a comedias como El padre de la novia (Father of the Bride, 1991), con Diane Keaton, Mi casa es tu casa (Housesitter, 1992), con Goldie Hawn, Bowfinger (Bowfinger, 1999), con Eddie Murphy, y Perdidos en Nueva York (The Out of-Towners, 1999).

En agosto de 2004 Steve Martin junto a Kevin Kline y Jean Reno ruedan en París una nueva versión del clásico La Pantera Rosa, con motivo del cuadragésimo aniversario de la película. Repitió papel en The Pink Panther 2 (2009).


En Baby Mama (2008), interpretó a un fundador de una compañía de alimentos saludables, y en It's Complicated (2009), trabajó con Meryl Streep y Alec Baldwin.

En 2011, apareció con Jack Black y Owen Wilson en la comedia The Big Year. Regresó en 2016, con un papel secundario en el drama Billy Lynn's Long Halftime Walk.

Martin fue autor del guion de la película de Disney, Magic Camp, con estreno en 2019.

Además es cantante (posee dos Grammys), director de cortometrajes (nominado al Oscar por su corto The Absent-minded Waiter), guionista y productor ejecutivo.

En 1886 contrajo matrimonio con Victoria Tennant con la que estuvo casado hasta 1994. A los 67 años tuvo a su primer hijo, una niña que nació en diciembre de 2012 junto a su esposa, Anne Stringfield, con la que se casó en 2007.

Filmografía

    2019 Magic Camp
    2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk
    2015 Love the Coopers (voz)
    2015 Home (voz)
    2011 The Big Year
    2010 Enredados (voz)
    2010 Tan difícil
    2009 La Pantera Rosa 2
    2009 It's Complicated
    2005 The Pink Panther
    2005 Cheaper by the Dozen 2
    2004 Shopgirl
    2004 Jiminy Glick in La La Wood
    2003 Cheaper by the Dozen
    2003 Bringing Down the House
    2001 Novocaine
    2000 Remember The Titans
    2000 Joe Gould's Secret
    1999 The Venice Project
    1999 Bowfinger
    1999 The Out-of-Towners
    1997 The Spanish Prisoner
    1996 Sgt. Bilko
    1995 Father of the Bride 2
    1994 A Simple Twist of Fate
    1994 Mixed Nuts
    1992 Housesitter
    1992 Leap of Faith
    1991 L.A. Story
    1991 Father of the Bride
    1991 Grand Canyon
    1990 My Blue Heaven
    1989 Parenthood
    1988 Dirty Rotten Scoundrels
    1987 Planes, Trains and Automobiles
    1987 Roxanne
    1986 Little Shop of Horrors
    1986 Tre Supermen A Santo Domingo
    1986 Three Amigos!
    1985 Movers and Shakers
    1984 All of Me
    1984 The Lonely Guy
    1983 The Man with Two Brains
    1982 Dead Men Don't Wear Plaid
    1981 Pennies from Heaven
    1979 The Jerk
    1979 The Muppet Movie
    1978 Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información