Biografía de David Mamet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



David Mamet

(1947/11/30 - Unknown)

David Mamet

Director estadounidense

Diga siempre la verdad, es lo más fácil de recordar

  • Uno de los autores teatrales y guionistas más reputados de su generación.
  • Obras: The Duck Variations, Sexual Perversity in Chicago, Glengarry Glen Ross...
  • Género: Novela, ensayo, cine...
  • Padres: Lenore June y Bernard Morris Mamet
  • Cónyuges: Lindsay Crouse (m. 1977–1990), Rebecca Pidgeon (m. 1991)
  • Hijos: Willa, Zosia, Clara, Noah
  • Nombre: David Alan Mamet

Voz de David Mamet

"Mi idea de la felicidad perfecta es una familia sana, paz entre naciones y todos los críticos muertos"

David Mamet
David Mamet nació el 30 de noviembre de 1947 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hijo de padres judíos, Lenore June (Silver), maestra, y Bernard Morris Mamet, abogado.

Uno de sus primeros trabajos fue como ayudante de camarero en The Second City, Chicago.


Estudios

Cursó estudios en la Francis W. Parker School y en el Goddard College, en Plainfield, Vermont.

Guinista

Guionista antes que director, y sobre todo hombre de teatro, aficionado al juego y a todo lo relacionado con el azar, irrumpe en 1987 con House of Games (La casa del juego) , una película menor pero de fuerte carga psicológica.

Perlículas

Sus trabajos "American Buffalo" (1976) y "Speed the Plow" (1987), exponen cuestiones psicológicas y éticas que enfrentan a sociedad moderna.

Otras obras suyas son "The Woods" (1977), "Old Neighborhood" (1990), los guiones "El cartero siempre llama dos veces" (1981) y "Los intocables" (1986), "House of Games" (como director) (1986) y de Homicide (1991), y la novela "The Village" (1994).


En 1984 le concedieron el Premio Pulitzer por el drama "Glengarry Glen Ross".

Vida privada

Casado con Lindsay Crouse en 1977, se divorciaron en 1990. Tuvieron dos hijos, Willa y Zosia. Willa es fotógrafo profesional y Zosia actriz.

Contrajo matrimonio con la actriz y cantante Rebecca Pidgeon en 1991. Tienen dos hijos, Clara y Noah.

Filmografía

    2014 ¿Qué pasó anoche?
    2013 Phil Spector
    2010 Come Back to Sorrento
    2009 The Prince of Providence/ Director
    2008 Redbelt Guionista/ Director
    2004 Spartan Guionista/ Director
    2001 Hannibal Guionista
    2001 Heist Guionista/ Director
    2000 State and Main Guionista/ Director
    2000 Lakeboat Guionista
    1999 The Winslow Boy Guionista/ Director
    1997 The Edge Guionista
    1997 The Spanish Prisoner Guionista/ Director
    1997 Wag the Dog Guionista
    1996 American Buffalo Guionista
    1994 Oleanna Guionista/ Director
    1994 Vanya on 42nd Street Guionista
    1993 A Life in the Theater [TV] Guionista
    1992 The Water Engine [TV] Guionista
    1992 Glengarry Glen Ross Guionista
    1992 Malcolm X Guionista
    1992 Hoffa Guionista
    1991 Homicide Director / Guionista
    1989 We're No Angels Guionista
    1988 Things Change Director / Guionista
    1987 House of Games Director / Guionista
    1987 Black Widow Actor
    1987 The Untouchables Guionista
    1982 The Verdict Guionista
    1981 The Postman Always Rings Twice Guionista

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de David Mamet  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9399/David%20Mamet 
 Publicación: 2016/11/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/30
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021