Biografía de David Mamet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



David Mamet

(1947/11/30 - Unknown)

David Mamet

Director estadounidense

Diga siempre la verdad, es lo más fácil de recordar

  • Uno de los autores teatrales y guionistas más reputados de su generación.
  • Obras: The Duck Variations, Sexual Perversity in Chicago, Glengarry Glen Ross...
  • Género: Novela, ensayo, cine...
  • Padres: Lenore June y Bernard Morris Mamet
  • Cónyuges: Lindsay Crouse (m. 1977–1990), Rebecca Pidgeon (m. 1991)
  • Hijos: Willa, Zosia, Clara, Noah
  • Nombre: David Alan Mamet

Voz de David Mamet

"Mi idea de la felicidad perfecta es una familia sana, paz entre naciones y todos los críticos muertos"

David Mamet
David Mamet nació el 30 de noviembre de 1947 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hijo de padres judíos, Lenore June (Silver), maestra, y Bernard Morris Mamet, abogado.

Uno de sus primeros trabajos fue como ayudante de camarero en The Second City, Chicago.


Estudios

Cursó estudios en la Francis W. Parker School y en el Goddard College, en Plainfield, Vermont.

Guinista

Guionista antes que director, y sobre todo hombre de teatro, aficionado al juego y a todo lo relacionado con el azar, irrumpe en 1987 con House of Games (La casa del juego) , una película menor pero de fuerte carga psicológica.

Perlículas

Sus trabajos "American Buffalo" (1976) y "Speed the Plow" (1987), exponen cuestiones psicológicas y éticas que enfrentan a sociedad moderna.

Otras obras suyas son "The Woods" (1977), "Old Neighborhood" (1990), los guiones "El cartero siempre llama dos veces" (1981) y "Los intocables" (1986), "House of Games" (como director) (1986) y de Homicide (1991), y la novela "The Village" (1994).


En 1984 le concedieron el Premio Pulitzer por el drama "Glengarry Glen Ross".

Parejas e hijos

Casado con Lindsay Crouse en 1977, se divorciaron en 1990. Tuvieron dos hijos, Willa y Zosia. Willa es fotógrafo profesional y Zosia actriz.

Contrajo matrimonio con la actriz y cantante Rebecca Pidgeon en 1991. Tienen dos hijos, Clara y Noah.

Filmografía

    2014 ¿Qué pasó anoche?
    2013 Phil Spector
    2010 Come Back to Sorrento
    2009 The Prince of Providence/ Director
    2008 Redbelt Guionista/ Director
    2004 Spartan Guionista/ Director
    2001 Hannibal Guionista
    2001 Heist Guionista/ Director
    2000 State and Main Guionista/ Director
    2000 Lakeboat Guionista
    1999 The Winslow Boy Guionista/ Director
    1997 The Edge Guionista
    1997 The Spanish Prisoner Guionista/ Director
    1997 Wag the Dog Guionista
    1996 American Buffalo Guionista
    1994 Oleanna Guionista/ Director
    1994 Vanya on 42nd Street Guionista
    1993 A Life in the Theater [TV] Guionista
    1992 The Water Engine [TV] Guionista
    1992 Glengarry Glen Ross Guionista
    1992 Malcolm X Guionista
    1992 Hoffa Guionista
    1991 Homicide Director / Guionista
    1989 We're No Angels Guionista
    1988 Things Change Director / Guionista
    1987 House of Games Director / Guionista
    1987 Black Widow Actor
    1987 The Untouchables Guionista
    1982 The Verdict Guionista
    1981 The Postman Always Rings Twice Guionista

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de David Mamet  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9399/David%20Mamet 
 Publicación: 2016/11/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/30
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Carlos III

Carlos III

Rey de Nápoles y de Sicilia, rey de España –Espero hacer que este reino vuelva a florecer– Rey de Nápoles y Sicilia (1734-1759), rey de España (1759-1788). Casa real: Borbón Padres: Felipe V de Espa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021