Biografía de Jean-Claude Van Damme (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Jean-Claude Van Damme

(1960/10/18 - Unknown)

Jean-Claude Van Damme

Experto en artes marciales y actor belga

  • Emigró a los Estados Unidos para hacer carrera en Hollywood.
  • Pelculas: Contacto sangriento, Kickboxer, Doble impacto...
  • Artes marciales: Karate, Kickboxing, Muay Thai, Taekwondo
  • Padres: Eliana y Eugène Van Varenberg
  • Cónyuges: Mara Rodrguez (m. 1980–1984), Cynthia Derderian (m. 1985–1986), Darcy LaPier (m. 1994–1997), Gladys Portugues (m. 1987–1992)(m. 1999)
  • Hijos: Bianca Bree, Kristopher, Nicholas
  • Nombre: Jean-Claude Camille François Van Varenberg
  • Altura: 1,77 m

Voz de Jean-Claude Van Damme

"Dios me ha dado un cuerpo magnifico y es mi deber cuidar de mi templo físico"

Jean-Claude Van Damme
Jean-Claude Van Damme nació el 18 de octubre de 1960 en Berchem-Sainte-Agathe, Bruselas, Bélgica.

Hijo de Eliana y Eugène Van Varenberg, contable.

Sus inicios en las artes marciales fueron a la edad de diez años cuando su padre le inscribió en un gimnasio de Karate Shotokan.


Obtuvo el cinturón negro a los 18 años y comenzó a levantar pesas para mejorar su físico hasta llegar a recibir el título Mr. Bélgica de culturismo. Desde los 16, también recibió clases de ballet, que estudió durante cinco años. Más tarde se formara en Taekwondo y Muay Thai.

Con 15 años comenzó su carrera en el karate de competición y desde 1976 hasta 1980, acumuló un récord de 44 victorias y 4 derrotas en torneos. Van Damme fue miembro del Equipo de Bélgica Karate que ganó el Campeonato de Europa el 26 de diciembre de 1979 en La Coupe Francois Persoons Karate Tournament en Bruselas.

En 1982 se trasladó a Estados Unidos para ser actor con cuatro mil dólares en el bolsillo y acompañado de su amigo de la infancia, Michel Qissi. Ambos debutaron como extras en la película, Breakin '. Fue conductor de limusinas y trabajó como doble y entrenador de Chuck Norris en Desaparecido en combate. Se puso el disfraz del monstruo en Depredador aunque su oportunidad le llegó con Menahem Golan, productor al que convenció para que le dejara protagonizar Contacto sangriento.

El éxito de esta película que consiguió recaudar cuarenta millones de dólares solo en Estados Unidos, le consagró como estrella del género de artes marciales tras dos papeles secundarios en Black Eagle y Retroceder nunca, rendirse jamás. Ha participado en el montaje y el guión de varias de sus películas, supervisando también la coreografía de casi todos sus combates.


En el 2008 estrenó JCVD (sus iniciales), película de producción francesa que fue presentada en el Festival Internacional de Cine de Cannes y bien recibida por la critica. Sylvester Stallone le ofreció coprotagonizar The Expendables pero Van Damme lo rechazó. Estrenó otra secuela del éxito Soldado Universal, junto a Dolph Lundgren y Andrei Arlovski, se titula Universal Soldier: Regeneration y fue estrenada en el 2009 directamente en DVD. Puso su voz para el personaje del "Maestro Cocodrilo" en la cinta animada Kung Fu Panda 2. En el 2011 estrenó The Eagle Path, que escribió, interpretó y dirigió, y Weapon, coprotagonizada por la estrella de las artes marciales Scott Adkins. En 2011 rodó Dragon Eyes, coprotagonizada por Peter Weller y Cung Le.

Durante 2013 apareció en la comedia Welcome To The Jungle y antes, en 2012, trabajó en la serie Universal Soldier con Universal Soldier: Day of Reckoning. En 2015 presentó JC 1er, una nueva serie de televisión para la francesa Canal +. En 2016, actuó en Kickboxer: Vengeance, basada en la original aunque Van Damme interpreta al maestro. En 2017, protagonizó Kill 'Em All y en 2018, Kickboxer: Retaliation. Un año después protagonizó Falconman y We Die Young.

Fue detenido tras estrellar su automóvil Mercedes-Benz al salir de un restaurante al oeste de Hollywood siendo sentenciado a tres años de libertad bajo palabra acusado de conducir en estado de ebriedad.

Se desposó en Bélgica con Mara Rodrguez en 1978 y se divorció en 1984. Contrajo matrimonio con Cynthia Derderian en 1985 y con Gladys Portugues en 1987 con la que tuvo dos hijos. En 1994 se casó en Tailandia con Darcy LaPier con la que tuvo un hijo, se divorció en 1997. En 1999 regresó con la madre de sus dos primeros hijos, Gladys, con la que se casó nuevamente aunque más adelante volvieron a estar otra vez separados. A principios de 2015, Portugues pidió un segundo divorcio citando diferencias irreconciliables, sin embargo, en mayo del mismo año, parecían haberse reconciliado.

Sabías que...

    "Los músculos de Bruselas"

    Debido a su musculatura y a su lugar de origen, le apodaron The Muscles from Brussels ("Los músculos de Bruselas").

Filmografa

    1980.- Monaco Forever/Kickboxing Story
    1983.- Rue Barbare
    1986.- No Retreat no Surrender
    1987.- Predator
    1988.- Bloodsport
    1988.- Black Eagle
    1989.- Cyborg
    1989.- Kickboxer
    1990.- Lionheart
    1991.- Double Impact
    1992.- Universal Soldier
    1993.- No Were To Run
    1994.- Timecop
    1995.- Street Fighter
    1995.- Quest
    1995.- Sudden Death
    1995.- The Quest
    1996.- Al limite del riesgo
    1997.- Double Team
    1998.- Knock Off
    1999.- Desert Heat
    1999.- Universal Soldier: The Return
    1999.- Legionnaire
    2001.- Replicant
    2001.- The Order
    2002.- Derailed
    2003.- The Savage
    2004.- Wake of Death
    2006.- En territorio enemigo
    2006.- The Hard Corps
    2006.- SINAV
    2007.- Until Death
    2008.- The Shepherd: Border Patrol
    2008.- JCVD
    2009.- Universal Soldier Regeneration
    2011.- The Eagle Path
    2011.- Kung Fu Panda 2
    2011.- Weapon
    2011.- Dragon Eyes
    2012.- The Expendables 2
    2012.- Universal Soldier: Day of Reckoning
    2013.- Enemies Closer
    2013.- Welcome to the Jungle
    2013.- U.F.O
    2013.- Enemies Closer
    2014.- Swelter
    2015.- Pound of Flesh
    2016.- Kickboxer: Vengeance
    2017.- Kill 'Em All
    2018.- Kickboxer: Retaliation
    2018.- Black Water
    2018.- Lukas
    2019.- Falconman
    2019.- We Die Young

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jean-Claude Van Damme  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5176/Jean-Claude%20Van%20Damme 
 Publicación: 2008/06/06 
 Última actualización: 2020/04/17 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información