Biografía de Arnold Vosloo
Buscabiografías



Arnold Vosloo

(1962/06/16 - Unknown)

Arnold Vosloo

Actor estadounidense

  • Películas: The Mummy y The Mummy Returns, Blood Diamond...
  • Padres: Deon y Joyce
  • Cónyuges: Sylvia Ahí (m. 1998), Nancy Mulford (m. 1988–1991)
  • Altura: 1,88 m

Arnold Vosloo nació el 16 de junio de 1962 en Pretoria, Sudáfrica.

Con ascendencia holandesa y alemana, sus padres también fueron actores.

Vivió en Despatch, donde su progenitor fue dueño de un drive-in theate, y también en Alberton. Tuvo una hermana.


Su talento interpretativo fue descubierto muy temprano en una obra escolar. Después de la secundaria y el servicio militar (de la que recibió el alta médica).

Entró en el ejército donde permaneció durante dos años en el Performing Arts Council of the Transvaal. Después realizó cursos de teatro en el Pretoria Technikon.Se hizo un nombre en Pretoria ganando uno de los más prestigiosos premios el Dalro.

En 1988 emigró a Estados Unidos. Viaja a Chicago y después se establece en Nueva York donde actuó junto Al Pacino en Circle in the Square's. Vosloo hizo su debut en el mundo del cine a finales de los años 80, pero no fue hasta su interpretación en La Momia que no consiguió el reconocimiento internacional.

También interpretó al Dr. Peyton Westlake, en Darkman, el genio de los disfraces siempre dispuesto a luchar contra el crimen. The Mummy Returns es la secuela del filme "La Momia" que realizó el mismo director, Stephen Sommers en el año 1.999. Tal fue el éxito de dicha cinta de aventuras que desde la productora Universal se planteó hacer de manera inmediata una secuela con los mismos intérpretes de la película original.


En 2006 encarna a un mercenario en la película Diamante de sangre, que fue filmada en parte en su país de origen. En 2009 trabajó en G.I. Joe: The rise of Cobra.

En 1988, se naturalizó ciudadano de los Estados Unidos después de casarse con Nancy Mulford; se divorciaron tres años después. El 16 de octubre de 1998, se casó con Silvia Ahí.

Filmografía

    2019 The Blacklist /TV
    2017 A Kingdom Thicker Than Blood
    2017 Bosch /TV
    2016 Criminal Minds: Beyond Borders /TV
    2016 Cape Town /TV
    2015 Grimm /TV
    2014 Crisis /TV
    2013 Odd Thomas
    2013 Elementary /Televisión
    2013 G.I. Joe: Retaliation
    2011 Young Justice
    2011 All-Star Superman
    2011 Superman/Shazam!: The Return of Black Adam
    2011 Bones /Televisión
    2010 Psych /Televisión
    2009 G.I. Joe: The rise of Cobr
    2007 Living & Dying
    2007 Hidden Camera
    2007 Shark
    2006 Im Auftrag des Vatikans (Death Train)
    2006 Diamante de sangre
    2005 24
    2004 Alias
    2004 Meltdown
    2004 Forgiveness
    2003 Veritas: The Quest
    2003 Agent Cody Banks
    2003 The Red Phone: Checkmate
    2002 Endangered Species
    2002 Con Express
    2002 Warrior Angels
    2002 Global Effect
    2001 The Red Phone: Manhunt
    2001 The Mummy Returns
    1999 The Mummy
    1998 Progeny
    1997 Zeus and Roxanne
    1997 Diary of a Serial Killer
    1996 Darkman III: Die Darkman Die
    1994 Darkman 2: the Return of Durant
    1993 Hard Target
    1992 1492: Conquest of Paradise
    1992 The Finishing Touch
    1991 Living to Die
    1990 Reason to Die
    1990 The Rutanga Tapes
    1989 Buried Alive
    1989 Skeleton Coast
    1989 Act of Piracy
    1987 Saturday Night at the Palace
    1987 Gor
    1987 Steel Dawn
    1985 Morenga

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... Género: Poesía, novela picaresca Movimiento: Conceptismo Padres: Pedro Gómez de Quevedo y María de Santib...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información