Biografía de Andie MacDowell
Buscabiografías



Andie MacDowell

(1958/04/21 - Unknown)

Andie MacDowell

Actriz estadounidense

  • Películas: Cuatro bodas y un funeral, Sexo, mentiras y cintas de vídeo, Green Card ...
  • Padres: Pauline Johnston Oswald y Marion St. Pierre MacDowell
  • Cónyuges: Paul Qualley (m. 1986–1999), Rhett Hartzog (m. 2001–2004)
  • Hijos: Margaret, Rainey, Justin
  • Nombre: Rosalie Anderson McDowell
  • Altura: 1,73 m

Andie MacDowell nació el 21 de abril de 1958 en Gaffney, California del Sur (Estados Unidos).

Hija de Pauline Johnston Oswald, una profesora de música, y de Marion St. Pierre MacDowell, un comerciante de maderas. Con ascendencia, inglesa, francesa, escocesa, irlandesa, y galesa.

Su familia poseía una casa de verano en Arden, Carolina del Norte, que convirtieron en un bed-and-breakfast llamado The Blake House Inn.


Cuando contaba seis años de edad sus padres se divorciaron y, posteriormente, ella tuvo que abandonar la escuela para hacerse cargo de su madre, alcohólica por no poder superar la separación.

Asistió a la Universidad de Winthrop durante dos años antes de pasar brevemente a la de Columbia, Carolina del Sur. Por sus propios medios estudió modelaje, se integró a la Shakespeare and Company y se casó.

Andie MacDowell fue descubierta por un representante de Wilhelmina Models durante un viaje a Los Angeles, después firmaría con Elite Model Management en Nueva York en 1978.

Películas

Tras algunas campañas para Mystique Fragance o Calvin Klein, es descubierta por Hugh Hudson, que le propone debutar en cine con Greystoke, la leyenda de Tarzán. Fue doblada por Glenn Close, debido a que su acento sureño era demasiado pronunciado para interpretar el papel de una inglesa.


Estudió con profesores del Actors Studio, además de con el reconocido preparador Harold Guskin. Steven Soderbergh le dio un papel en la película independiente Sexo, mentiras y cintas de vídeo (1989). Su actuación le valió un Premio Independent Spirit y otras nominaciones que la llevaron a una serie de papeles protagonistas en películas como Green Card (Matrimonio de conveniencia) en la que trabajó junto a Gerard Depardieu, The Object of Beauty y Short Cuts.

En la década de 1990, MacDowell alcanzó el estrellato gracias al éxito de taquilla que dirigió Harold Ramis en 1993, la comedia, Groundhog Day (El día de la marmota), y Cuatro bodas y un funeral (1994), junto a Hugh Grant, un inesperado éxito de taquilla que la lanzó definitivamente a la fama. También participó en Michael (1996), y Multiplicity, en el mismo año.

Desde 1986, apareció en anuncios en revistas y televisión para la compañía de cosméticos L'Oréal. Después trabajó principalmente en la televisión y en películas independientes.

En 2012 coprotagonizó 18 episodios de la serie Jane by Design. Desde 2013,es la protagonista de la serie Cedar Cove.

Vida personal

Se casó con el ex modelo y ganadero Paul Qualley en 1986. Se conocieron mientras trabajaban para Gap. La pareja tuvo un hijo, Justin (nacido en 1986), y dos hijas, Rainey (nacida en 1990, Miss Globo de Oro 2012), y Sarah Margaret (nacida en 1994), que también es actriz. La pareja se divorció en 1999.


El del 10 de noviembre de 2001, contrajo matrimonio con el empresario Rhett Hartzog, se divorciaron en octubre de 2004.

Filmografía

    2019 Cuckoo
    2019 Ready or Not
    2019 The Last Laugh
    2018 Paper Year
    2017 Christmas Inheritance
    2017 At Home in Mitford /TV
    2017 RuPaul's Drag Race
    2017 Only the Brave
    2017 Love After Love
    2017 Trial & Error
    2017 AARDVARK
    2017 Granite Mountain
    2015 Magic Mike XXL
    2013 Breaking at the Edge
    2013 Cedar Cove
    2012 Jane by Design
    2012 30 Rock /TV
    2011 Footloose
    2011 Monte Carlo
    2010 Daydream Nation
    2005 Beauty Shop
    2005 Tara Road
    2002 Ginostra
    2001 Crush
    2001 Dinner With Friends
    2001 On the Edge
    2001 Town & Country
    2000 Harrison's Flowers
    1999 The Muse
    1999 Just the Ticket
    1999 Muppets From Space
    1998 Shadrach
    1997 The End of Violence
    1996 Michael
    1996 Multiplicity
    1995 Unstrung Heroes
    1994 Bad Girls
    1994 Four Weddings and a Funeral
    1993 Short Cuts
    1993 Groundhog Day
    1992 Ruby Cairo
    1992 The Player
    1991 Hudson Hawk 1991 The Object of Beauty
    1990 Green Card
    1989 Il Segreto Del Sahara
    1989 sex, lies and videotape
    1985 St. Elmo's Fire
    1984 Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información