Biografía de Andie MacDowell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Andie MacDowell

(1958/04/21 - Unknown)


Andie MacDowell

Actriz estadounidense

Mis hijos ni siquiera han visto la mayoría de mis películas

  • Considerada una de las actrices más bellas en Hollywood de su generación.
  • Películas: Cuatro bodas y un funeral, Sexo, mentiras y cintas de vídeo, Green Card ...
  • Padres: Pauline Johnston Oswald y Marion St. Pierre MacDowell
  • Cónyuges: Paul Qualley (m. 1986–1999), Rhett Hartzog (m. 2001–2004)
  • Hijos: Margaret, Rainey, Justin
  • Nombre: Rosalie Anderson McDowell
  • Altura: 1,73 m

Resumen

    Modelo, actriz y productora de cine estadounidense. Apareció en anuncios para Calvin Klein, L'Oréal y otras marcas. Para el cine fue descubierta por Hugh Hudson, que le propuso debutar en Greystoke, la leyenda de Tarzán. MacDowell apareció en películas como Cuatro bodas y un funeral, Sexo, mentiras y cintas de vídeo. En 2005, fue nombrada Caballero de las Artes y las Letras por el gobierno francés.

Preguntas y respuestas

  • ¿Quién la descubrió como modelo Andie MacDowell?
    -Fue descubierta en un viaje a Los Ángeles, por un representante de Wilhelmina Models. Más tarde firmó con Elite Model Management en Nueva York en 1978.

  • ¿Dónde estudió interpretación Andie MacDowell?
    -Poco después de su primera película, comenzó a estudiar en el Actors Studio. Además con un maestro personal de interpretación: Harold Guskin.

Voz de Andie MacDowell

"Me encanta aprender, y creo que la curiosidad es un regalo maravilloso"

Andie MacDowell
Andie MacDowell nació el 21 de abril de 1958 en Gaffney, California del Sur (Estados Unidos).

Familia

Hija de Pauline Johnston Oswald, una profesora de música, y de Marion St. Pierre MacDowell, un comerciante de maderas. Con ascendencia, inglesa, francesa, escocesa, irlandesa, y galesa.

Su familia poseía una casa de verano en Arden, Carolina del Norte, que convirtieron en un bed-and-breakfast llamado The Blake House Inn.


Cuando tenía seis años sus padres se divorciaron y, posteriormente, ella tuvo que abandonar la escuela para hacerse cargo de su madre, alcohólica por no poder superar la separación.

Estudios

Asistió a la Universidad de Winthrop durante dos años antes de pasar brevemente a la de Columbia, Carolina del Sur. Por sus propios medios estudió modelaje, se integró a la Shakespeare and Company y se casó.

Modelo

Andie MacDowell fue descubierta por un representante de Wilhelmina Models durante un viaje a Los Angeles, después firmaría con Elite Model Management en Nueva York en 1978.

Actriz

Tras algunas campañas para Mystique Fragance o Calvin Klein, es descubierta por Hugh Hudson, que le propone debutar en cine con Greystoke, la leyenda de Tarzán. Fue doblada por Glenn Close, debido a que su acento sureño era demasiado pronunciado para interpretar el papel de una inglesa.


Películas

Estudió con profesores del Actors Studio, además de con el reconocido preparador Harold Guskin. Steven Soderbergh le dio un papel en la película independiente Sexo, mentiras y cintas de vídeo (1989). Su actuación le valió un Premio Independent Spirit y otras nominaciones que la llevaron a una serie de papeles protagonistas en películas como Green Card (Matrimonio de conveniencia) en la que trabajó junto a Gerard Depardieu, The Object of Beauty y Short Cuts.

En la década de 1990, MacDowell alcanzó el estrellato gracias al éxito de taquilla que dirigió Harold Ramis en 1993, la comedia, Groundhog Day (El día de la marmota), y Cuatro bodas y un funeral (1994), junto a Hugh Grant, un inesperado éxito de taquilla que la lanzó definitivamente a la fama. También participó en Michael (1996), y Multiplicity, en el mismo año.

Desde 1986, apareció en anuncios en revistas y televisión para la compañía de cosméticos L'Oréal. Después trabajó principalmente en la televisión y en películas independientes.

En 2018, MacDowell protagonizó y produjo la película Hallmark Hall of Fame, basada en la novela de Mary Alice Monroe, The Beach House. También en 2018, participó en la comedia de terrorReady or Not, estrenada en 2019 y que fue un éxito comercial y de crítica. En2021 estrenó No Man's Land.

Series

En 2012 coprotagonizó 18 episodios de la serie Jane by Design. Desde 2013 a 2015 es la protagonista de la serie Cedar Cove.


En 2019 protagonizó la comedia de BBC, Cuckoo. En un episodio de Mr. Mayor, de NBC , que se emitió en enero de 2021, MacDowell se interpretó a sí misma. En el mismo año, protagonizó junto a su hija, Margaret Qualley, la serie Maid de Netflix.

Parejas e hijos

Se casó con el exmodelo y ganadero Paul Qualley en 1986. Se conocieron mientras trabajaban para Gap. La pareja tuvo un hijo, Justin (nacido en 1986), y dos hijas, Rainey (nacida en 1990, Miss Globo de Oro 2012), y Sarah Margaret (nacida en 1994), que también es actriz. La pareja se divorció en 1999.

El del 10 de noviembre de 2001, contrajo matrimonio con el empresario Rhett Hartzog, se divorciaron en octubre de 2004.

Filmografía

    2021 No Man's Land
    2019 Cuckoo /TV
    2019 Ready or Not
    2019 The Last Laugh
    2018 Paper Year
    2017 Christmas Inheritance
    2017 At Home in Mitford /TV
    2017 RuPaul's Drag Race
    2017 Only the Brave
    2017 Love After Love
    2017 Trial & Error
    2017 AARDVARK
    2017 Granite Mountain
    2015 Magic Mike XXL
    2013 Breaking at the Edge
    2013 Cedar Cove
    2012 Jane by Design
    2012 30 Rock /TV
    2011 Footloose
    2011 Monte Carlo
    2010 Daydream Nation
    2005 Beauty Shop
    2005 Tara Road
    2002 Ginostra
    2001 Crush
    2001 Dinner With Friends
    2001 On the Edge
    2001 Town & Country
    2000 Harrison's Flowers
    1999 The Muse
    1999 Just the Ticket
    1999 Muppets From Space
    1998 Shadrach
    1997 The End of Violence
    1996 Michael
    1996 Multiplicity
    1995 Unstrung Heroes
    1994 Bad Girls
    1994 Four Weddings and a Funeral
    1993 Short Cuts
    1993 Groundhog Day
    1992 Ruby Cairo
    1992 The Player
    1991 Hudson Hawk 1991 The Object of Beauty
    1990 Green Card
    1989 Il Segreto Del Sahara
    1989 sex, lies and videotape
    1985 St. Elmo's Fire
    1984 Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Andie MacDowell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7138/Andie%20MacDowell 
 Publicación: 2012/07/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/21
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022