Biografía de Mary Stuart Masterson
Buscabiografías



Mary Stuart Masterson

(1966/06/28 - Unknown)

Mary Stuart Masterson

Actriz y directora estadounidense

  • Películas: At Close Range, Some Kind of Wonderful, Chances Are, Fried Green Tomatoes, Benny & Joon...
  • Televisión: Law & Order: Special Victims Unit, Kate Brasher, Waterfront...
  • Padres: Peter Masterson y Carlyn Glybb
  • Cónyuges: George Carl Francisco (m. 1990–1992), Damon Santostefano (m. 2000–2004), Jeremy Davidson (m. 2006)
  • Hijos: Clio Davidson, Wilder Davidson, Phineas Davidson

Mary Stuart Masterson nació el 28 de junio de 1966 en Manhattan, ciudad de Nueva York.

Hija del escritor, actor y director Peter Masterson y de la actriz Carlyn Glybb. Tiene dos hermanos: Peter y Alexandra.

Siendo una adolescente, asistió a la Stagedoor Manor, con Robert Downey, Jr. Cursó estudios de Arte Escénico con Stelle Parsons y en el Sundance Institute de Robert Redford. Más tarde, asistió a otras escuelas, hasta estudiar antropología en la Universidad de Nueva York.


Debutó en el cine con tan solo ocho años en The Stepford Wives, de Bryan Forbes (1975), interpretando junto a su padre.

En 1985, apareció en Heaven Help Us, y junto a Sean Penn y Christopher Walken en la película At Close Range (1986). Más tarde interpretó el drama adolescente Some Kind of Wonderful (1987), y en ése mismo año, Francis Ford Coppola le dio un papel en Gardens of Stone en la que actuó junto a sus progenitores.

Trabajó junto a Glenn Close y James Woods en Immediate Family, por la que recibió el premio de "Mejor actriz de reparto" de la National Board of Review de Motion Pictures.

Después de aparecer en algunas obras de teatro en el circuito off-Broadway y una serie de televisión, comenzó una fructífera carrera cinematográfica que la convirtió en una de las promesas del cine norteamericano de la década de 1990.


En 1991, protagonizó Tomates verdes fritos, que tuvo muy buenas críticas.

En 1993, actuó con Johnny Depp en el filme Benny & Joon y, en 1994, en Bad Girls, interpretando a una ex prostituta junto a Madeleine Stowe, Andie MacDowell y Drew Barrymore.

Debutó como directora de cine en 2007, con The Cake Eaters, que se estrenó en el Ft. Lauderdale International Film Festival, así como el Festival de Cine Independiente de Ashland donde recibió el Premio del Público.

En 1990, se casó con George Carl Francisco; se divorciaron en 1992.

En 2000, se casó con el director de cine estadounidense Damon Santostefano; se divorciaron en 2004.


En 2006, se casó con el actor Jeremy Davidson. Ambos habían trabajado en la producción de 2004 de La gata sobre el tejado de zinc. Masterson dio a luz a su hijo el 11 de octubre de 2009, y a gemelos en agosto de 2011. Su cuarto hijo nació en octubre de 2012.

Filmografía

    2019 Daniel Isn't Real
    2019 Skin
    2017 As You Are
    2007 The Cake Eaters /Directora
    2005 The Sisters
    2005 Whiskey School
    2004 Something the Lord Made
    2003 Last Man Running /Productora
    2002 West of Here
    2002 Leo
    2001 On the Edge Guinista/ Directora
    2001 Three Blind Mice
    1999 The Florentine
    1999 The Book of Stars
    1998 Digging To China
    1997 Dogtown
    1996 Bed of Roses
    1996 Heaven's Prisoners
    1994 Bad Girls
    1994 Radioland Murders
    1993 Benny and Joon
    1993 Married to It
    1992 Mad at the Moon
    1991 Fried Green Tomatoes
    1990 Funny About Love
    1989 Immediate Family
    1989 Chances Are
    1988 Mr. North
    1987 Gardens of Stone
    1987 Some Kind of Wonderful
    1986 At Close Range
    1986 My Little Girl
    1985 Heaven Help Us
    1975 The Stepford Wives

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información