Biografía de Mary Stuart Masterson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mary Stuart Masterson

(28/06/1966 - )


Mary Stuart Masterson

Actriz y directora estadounidense

Conocida por sus papeles en películas como Some Kind of Wonderful (1987), Fried Green Tomatoes (1991), Benny & Joon (1993) y Bed of Roses (1996).

Películas: At Close Range, Some Kind of Wonderful, Chances Are, Fried Green Tomatoes, Benny & Joon...

Televisión: Law & Order: Special Victims Unit, Kate Brasher, Waterfront...

Padres: Peter Masterson y Carlyn Glybb

Cónyuges: George Carl Francisco (m. 1990–1992), Damon Santostefano (m. 2000–2004), Jeremy Davidson (m. 2006)

Hijos: Clio Davidson, Wilder Davidson, Phineas Davidson

Altura: 1,63 m


Mary Stuart Masterson nació el 28 de junio de 1966 en Manhattan, ciudad de Nueva York.

Familia

Hija del escritor, actor y director Peter Masterson y de la actriz Carlyn Glynn. Tiene dos hermanos: Peter y Alexandra.

Estudios

Siendo una adolescente, asistió a la Stagedoor Manor, con Robert Downey, Jr. Cursó estudios de Arte Escénico con Stelle Parsons y en el Sundance Institute de Robert Redford. Más tarde, asistió a otras escuelas, hasta estudiar antropología en la Universidad de Nueva York.


Actriz

Debutó en el cine con tan solo ocho años en The Stepford Wives, de Bryan Forbes (1975), interpretando junto a su padre.

Películas

En 1985, apareció en Heaven Help Us, y junto a Sean Penn y Christopher Walken en la película At Close Range (1986). Más tarde interpretó el drama adolescente Some Kind of Wonderful (1987), y en ese mismo año, Francis Ford Coppola le dio un papel en Gardens of Stone en la que actuó junto a sus progenitores.

Trabajó junto a Glenn Close y James Woods en Immediate Family, por la que recibió el premio de "Mejor actriz de reparto" de la National Board of Review of Motion Pictures.

Después de aparecer en algunas obras de teatro en el circuito off-Broadway y una serie de televisión, comenzó una fructífera carrera cinematográfica que la convirtió en una de las promesas del cine norteamericano de la década de 1990.


En 1991, protagonizó Tomates verdes fritos, que tuvo muy buenas críticas.

En 1993, actuó con Johnny Depp en el filme Benny & Joon y, en 1994, en Bad Girls, interpretando a una ex prostituta junto a Madeleine Stowe, Andie MacDowell y Drew Barrymore.

Directora

Debutó como directora de cine en 2007, con The Cake Eaters, que se estrenó en el Ft. Lauderdale International Film Festival, así como en el Festival de Cine Independiente de Ashland donde recibió el Premio del Público.

Parejas e hijos

En 1990, se casó con George Carl Francisco; se divorciaron en 1992.

En 2000, se casó con el director de cine estadounidense Damon Santostefano; se divorciaron en 2004.


En 2006, se casó con el actor Jeremy Davidson. Ambos habían trabajado en la producción de 2004 de La gata sobre el tejado de zinc.

Masterson dio a luz a su hijo el 11 de octubre de 2009, y a gemelos en agosto de 2011. Su cuarto hijo nació en octubre de 2013.

«Lo más importante es encontrar el alma del personaje».

Mary Stuart Masterson
Voz de Mary Stuart Masterson

Pronunciación

Filmografía

2023 The Senior
2023 Five Nights at Freddy's
2019 Daniel Isn't Real
2019 Skin
2017 As You Are
2007 The Cake Eaters /Directora
2005 The Sisters
2005 Whiskey School
2004 Something the Lord Made
2003 Last Man Running /Productora
2002 West of Here
2002 Leo
2001 On the Edge Guinista/ Directora
2001 Three Blind Mice
1999 The Florentine
1999 The Book of Stars
1998 Digging To China
1997 Dogtown
1996 Bed of Roses
1996 Heaven's Prisoners
1994 Bad Girls
1994 Radioland Murders
1993 Benny and Joon
1993 Married to It
1992 Mad at the Moon
1991 Fried Green Tomatoes
1990 Funny About Love
1989 Immediate Family
1989 Chances Are
1988 Mr. North
1987 Gardens of Stone
1987 Some Kind of Wonderful
1986 At Close Range
1986 My Little Girl
1985 Heaven Help Us
1975 The Stepford Wives

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mary Stuart Masterson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3580/Mary%20Stuart%20Masterson 
 Publicación: 28/07/2005 
 Última actualización: 28/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024