Madeleine Stowe (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Madeleine Stowe

(18/08/1958 - )


Madeleine Stowe

Actriz estadounidense

Nominada al Globo de Oro 2012 a la Mejor Actriz.

Películas: Short Cuts, Revenge, El último mohicano...

Padres: Robert Stowe y Mireya Mora-Steinvorth

Cónyuges: Brian Benben (m.1982

Hijos: May Theodora Benben

Nombre: Madeleine Marie Stowe

Altura: 1,72 m


Madeleine Stowe nació el 18 de agosto de 1958 en el Queen of Angels Hospital, en Hollywood, Los Ángeles, Estados Unidos.

Familia

Hija de Robert Stowe, ingeniero civil de Oregon y de Mireya Mora, de una familia prominente en Costa Rica.

Descendiente del político José Joaquín Mora Porras y de Bruno Carranza presidente del país en 1870. Tuvo dos hermanos.


Se crio en Eagle Rock, un suburbio de Los Ángeles. Su padre sufrió de esclerosis múltiple y lo acompañó durante su tratamiento.

Originalmente aspiraba a convertirse en pianista de concierto.

Estudios

Cursó estudios de Periodismo en la Universidad del Sur de California, Los Ángeles, y comenzó a colaborar con el Solari Theatre de Beverly Hills, donde conoció al agente de Richard Dreyfuss, con el que comenzaría su carrera cinematográfica, debutando conStakeout (Procedimiento ilegal) de John Badham.

Actriz

Su primer papel importante fue en El último mohicano (1992) con Daniel Day-Lewis.


Películas

Encarnó a la psiquiatra en el filme 12 monos en el que trabajó junto a Bruce Willis y Brad Pitt.

En 1993, recibió dos premios por su trabajo en Vidas Cruzadas. Un Globo de Oro a la mejor actriz de reparto y otro similar de la National Society of Film Critics.

En 2012, fue incluida en la lista anual Mujeres más bellas de la revista People.

De 2011 a 2015, encarnó a Victoria Grayson en la serie de la ABC Revenge. Por este papel, fue nominada en 2012 al Globo de Oro a la mejor actriz - Serie Dramática de Televisión.

En el 2019, volvió a actuar encarnando a la actriz Margot Weston en la serie de Netflix, Soundtrack.


Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio con el actor Brian Benben con el que tuvo una hija, May Theodora.

«Tengo una vena rebelde».

Madeleine Stowe
Voz de Madeleine Stowe

Pronunciación

Premios

Globos de Oro

Mejor Actriz — Drama — Revenge — Candidata
Premio Especial al Reparto — Vidas Cruzadas — Ganadora

Festival Internacional de Cine de Venecia

Copa Volpi — Vidas Cruzadas — Ganadora

Filmografía

2024 Welcome to Derry /TV
2019 Soundtrack /TV
2016 12 Monkeys /TV
2011 Revenge /TV
2009 The Christmas Hope /TV
2007 Raines /TV
2003 Octane
2002 Avenging Angelo
2002 We Were Soldiers
2000 Impostor
1999 The General's Daughter
1998 The Proposition
1998 Playing by Heart
1995 12 Monkeys
1994 Bad Girls
1994 China Moon
1994 Blink
1993 Short Cuts
1993 Another Stakeout
1992 The Last of the Mohicans
1992 Unlawful Entry
1990 The Two Jakes
1990 Closet Land
1990 Revenge
1989 Worth Winning
1988 Tropical Snow
1987 Stakeout

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Madeleine Stowe  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4325/Madeleine%20Stowe 
 Publicación: 29/10/2006 
 Última actualización: 18/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024