Biografía de Madeleine Stowe (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Madeleine Stowe

(1958/08/18 - Unknown)

Madeleine Stowe

Actriz estadounidense

Tengo una vena rebelde

  • Nominada al Globo de Oro 2012 a la Mejor Actriz.
  • Obras: Short Cuts, Revenge, El último mohicano...
  • Padres: Robert Stowe y Mireya Mora-Steinvorth
  • Cónyuges: Brian Benben (m.1982)
  • Hijos: May Theodora Benben
  • Nombre: Madeleine Marie Stowe
  • Altura: 1,72 m

Voz de Madeleine Stowe

"Seamos realistas, la violencia existe por una razón en las películas, y es para producir un efecto, crear una emoción, vender entradas"

Madeleine Stowe
Madeleine Stowe nació el 18 de agosto de 1958 en el Queen of Angels Hospital, en Hollywood, Los Ángeles, Estados Unidos.

Hija de Robert Stowe, ingeniero civil de Oregon y de Mireya Mora, de una familia prominente en Costa Rica.

Descendiente del político José Joaquín Mora Porras y de Bruno Carranza presidente del país en 1870. Tuvo dos hermanos.


Se crio en Eagle Rock, un suburbio de Los Ángeles. Su padre sufrió de esclerosis múltiple y lo acompañó durante su tratamiento.

Originalmente aspiraba a convertirse en pianista de concierto.

Cursó estudios de Periodismo en la Universidad del Sur de California, Los Ángeles, y comenzó a colaborar con el Solari Theatre de Beverly Hills, donde conoció al agente de Richard Dreyfuss, con el que comenzaría su carrera cinematográfica, debutando conStakeout (Procedimiento ilegal) de John Badham.

Su primer papel importante fue en El último mohicano (1992) con Daniel Day-Lewis.


Encarnó a la psiquiatra en el filme 12 monos en el que trabajó junto a Bruce Willis y Brad Pitt.

En 1993, recibió dos premios por su trabajo en Vidas Cruzadas. Un Globo de Oro a la mejor actriz de reparto y otro similar de la National Society of Film Critics.

En 2012, fue incluida en la lista anual Mujeres más bellas de la revista People.

De 2011 a 2015, encarnó a Victoria Grayson en la serie de la ABC Revenge. Por este papel, fue nominada en 2012 al Globo de Oro a la mejor actriz - Serie Dramática de Televisión.

En el 2019, volvió a actuar encarnando a la actriz Margot Weston en la serie de Netflix, Soundtrack.


Contrajo matrimonio con el actor Brian Benben con el que tuvo una hija, May Theodora.

Premios

    Globos de Oro

    Mejor Actriz — Drama — Revenge — Candidata
    Premio Especial al Reparto — Vidas Cruzadas — Ganadora

    Festival Internacional de Cine de Venecia

    Copa Volpi — Vidas Cruzadas — Ganadora

Filmografía

    2019 Soundtrack /TV
    2016 12 Monkeys /TV
    2011 Revenge /TV
    2009 The Christmas Hope /TV
    2007 Raines /TV
    2003 Octane
    2002 Avenging Angelo
    2002 We Were Soldiers
    2000 Impostor
    1999 The General's Daughter
    1998 The Proposition
    1998 Playing by Heart
    1995 12 Monkeys
    1994 Bad Girls
    1994 China Moon
    1994 Blink
    1993 Short Cuts
    1993 Another Stakeout
    1992 The Last of the Mohicans
    1992 Unlawful Entry
    1990 The Two Jakes
    1990 Closet Land
    1990 Revenge
    1989 Worth Winning
    1988 Tropical Snow
    1987 Stakeout

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Madeleine Stowe  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4325/Madeleine%20Stowe 
 Publicación: 2006/10/29 
 Última actualización: 2020/08/18 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Miguel de Cervantes Saavedra

Miguel de Cervantes Saavedra

Escritor español Considerado como el más grande escritor español de todos los tiempos, y uno de los mejores escritores universales. Obras: Don Quijote de la Mancha, La Galatea, Novelas ejemplares... G...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información