Biografía de Anthony Edwards (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anthony Edwards

(1962/07/19 - Unknown)


Anthony Edwards

Actor estadounidense

  • Películas: Top Gun: Ídolos del aire, Zodiac, Aquel excitante curso...
  • Series: ER, Law & Order True Crime...
  • Padres: Erika Kem Weber y Peter Edwards
  • Cónyuges: Jeanine Lobell (m. 1994)
  • Hijos: Poppy, Wallis, Esme, Bailey
  • Nombre: Anthony Charles Edwards
  • Altura: 1,88 m

Voz de Anthony Edwards

"Antes de 'ER', siempre decía: Nunca haré una serie de televisión"

Anthony Edwards
Anthony Edwards nació el 19 de julio de 1962 en Santa Bárbara, California (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Erika Kem Weber, pintora, y Peter Edwards, arquitecto. Tiene cuatro hermanos mayores, Heidi, Ann-Marie, Peter y Jeffrey.

Estudios

Fue animado por sus padres para asistir a la universidad antes de dedicarse a la actuación. Recibió una beca para la Real Academia de Arte Dramático en Inglaterra y estudió teatro en la Universidad del Sur de California.


Urgencias (ER)

Consigue popularidad cuando trabaja como protagonista de la famosa serie de televisión Urgencias (ER), donde encarna al Dr. Mark Greene.

Películas

En el cine trabajó en Top Gun, El Cliente, Miracle Mile, Mr. North, The sure thing, Gotcha, Revenge of the nerds y Heart like a wheel.

En televisión aparece también en Northern Exposure y en It takes two.

Protagonizó una adaptación para televisión del gran clásico de Truman Capote A sangre fría.


Director

Dirigió Charlies Ghost Story, protagonizada por Cheech Marin y Linda Fiorentino. En 2016, dirigió la película My Dead Boyfriend, y desde 2017, tuvo el papel del juez Stanley Weisberg en Law & OrderTrue Crime: The Menendez Murders.

Matrimonio e hijos

Casado en 1994 con Jeanine Lobell; tienen un hijo, Bailey, y tres hijas, Esme, Wallis y Poppy.

Filmografía

    2015 Consumed
    2015 Experimenter
    2012 Big Sur
    2010 Flipped
    2009 Motherhood
    2007 Zodiac
    2004 Thunderbirds
    2003 Northfork
    2001 Jackpot
    1999 Don't Go Breaking My Heart
    1998 Playing by Heart
    1996 In Cold Blood
    1994 The Client
    1994 Charlie's Ghost Story Director / Actor
    1992 Pet Sematary Two
    1992 Landslide
    1992 Delta Heat
    1990 El Diablo
    1989 Miracle Mile
    1989 Hawks
    1989 Downtown
    1989 How I Got into College
    1988 Mr. North
    1987 Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise
    1987 Summer Heat
    1986 Top Gun
    1985 Gotcha!
    1985 The Sure Thing
    1984 Revenge of the Nerds
    1983 Heart Like a Wheel
    1982 Fast Times at Ridgemont High

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anthony Edwards  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3855/Anthony%20Edwards 
 Publicación: 2006/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022