Biografía de Anthony Edwards
Buscabiografías



Anthony Edwards

(1962/07/19 - Unknown)

Anthony Edwards

Actor estadounidense

  • Películas: Top Gun: Ídolos del aire, Zodiac, Aquel excitante curso...
  • Series: ER, Law & Order True Crime...
  • Padres: Erika Kem Weber y Peter Edwards
  • Cónyuges: Jeanine Lobell (m. 1994)
  • Hijos: Poppy, Wallis, Esme, Bailey
  • Nombre: Anthony Charles Edwards
  • Altura: 1,88 m

Anthony Edwards nació el 19 de julio de 1962 en Santa Bárbara, California (Estados Unidos).

Hijo de Erika Kem Weber, pintora, y Peter Edwards, arquitecto. Tiene cuatro hermanos mayores, Heidi, Ann-Marie, Peter y Jeffrey.

Fue animado por sus padres para asistir a la universidad antes de dedicarse a la actuación. Recibió una beca para la Real Academia de Arte Dramático en Inglaterra y estudió teatro en la Universidad del Sur de California.


Consigue popularidad cuando trabaja como protagonista de la famosa serie de televisión Urgencias (ER), donde encarna al Dr. Mark Greene.

En el cine trabajó en Top Gun, El Cliente, Miracle Mile, Mr. North, The sure thing, Gotcha, Revenge of the nerds y Heart like a wheel.

En televisión aparece también en Northern Exposure y en It takes two.

Protagonizó una adaptación para televisión del gran clásico de Truman Capote A sangre fría. Además dirigió Charlies Ghost Story, protagonizada por Cheech Marin y Linda Fiorentino.


En 2016, dirigió la película My Dead Boyfriend, y desde 2017, tuvo el papel del juez Stanley Weisberg en Law & OrderTrue Crime: The Menendez Murders.

Casado en 1994 con Jeanine Lobell; tienen un hijo, Bailey, y tres hijas, Esme, Wallis y Poppy.

Filmografía

    2015 Consumed
    2015 Experimenter
    2012 Big Sur
    2010 Flipped
    2009 Motherhood
    2007 Zodiac
    2004 Thunderbirds
    2003 Northfork
    2001 Jackpot
    1999 Don't Go Breaking My Heart
    1998 Playing by Heart
    1996 In Cold Blood
    1994 The Client
    1994 Charlie's Ghost Story Director / Actor
    1992 Pet Sematary Two
    1992 Landslide
    1992 Delta Heat
    1990 El Diablo
    1989 Miracle Mile
    1989 Hawks
    1989 Downtown
    1989 How I Got into College
    1988 Mr. North
    1987 Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise
    1987 Summer Heat
    1986 Top Gun
    1985 Gotcha!
    1985 The Sure Thing
    1984 Revenge of the Nerds
    1983 Heart Like a Wheel
    1982 Fast Times at Ridgemont High

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información