Biografía de Timothy Bottoms (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Timothy Bottoms

(1950/08/30 - Unknown)


Timothy Bottoms

Actor estadounidense

A lot of feature films do two pages a day

  • Actor promesa de principios de los 1970.
  • Películas: Johnny got his gun, The last picture show, Pound of Flesh...
  • Padres: Betty Chapman y James Bottoms
  • Cónyuges: Alicia Cory (m. 1975–1982), Marcia Morehart (m. 1984)
  • Hijos: Benton, Bridget, Bartholomew, William
  • Nombre: Timothy James Bottoms
  • Altura: 1,81 m

Voz de Timothy Bottoms

"Me impulsaron a dar la mejor actuación posible basado en el material que se me dio"

Timothy Bottoms
Timothy Bottoms nació el 30 de agosto de 1950 en Santa Barbara, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo mayor de Betty Chapman y James "Bud" Bottoms, escultor y maestro de arte. Hermano de los actores Joseph Bottoms (nacido en 1954), Sam Bottoms (1955-2008) y Ben Bottoms (1960). Considerado como el hermano con más talento.

Películas

Consiguió cierta celebridad en su debut a las órdenes de Peter Bogdanovich en La última película, donde encarnaba a un adolescente enamorado de una mujer mayor que él, y posteriormente en Johnny cogió su fusil.



Trabajó en filmes como: The paper chase, Love and pain and the whole damn thing o Elephant.

Acabó en la serie B y la televisión, hasta retomar su primer papel para la pantalla en Texasville.

Productor

Fue productor ejecutivo de varios documentales entre los que destaca Picture This: the Time of Peter Bogdanovich.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio en 1975 con la cantante Alicia Cory, con la que tuvo un hijo, Bartholomew, se divorciaron en 1982.

Dos años después se casó con Marcia Morehart , tuvieron tres hijos: Benton, Bridget y William.

Sabías que...

    Enamorado

    En un documental sobre "The Last Picture Show", Timothy declaró que estaba enamorado de su coprotagonista Cybill Shepherd durante el rodaje, aunque ella no le correspondió.

Filmografía

    2019 The Shed
    2018 Railroad to Hell: A Chinaman's Chance
    2016 Welcome to the Men's Group
    2012 1 Nighter
    2010 Realm of the mole men
    2010 Pound of Flesh
    2009 The Land That Time Forgot
    2009 Call of the Wild
    2009 An American Girl: Chrissa Stands Strong
    2008 Chinaman's Chance
    2008 Parasomnia
    2007 Along the Way
    2007 Shanghai Kiss
    2005 Paradise, Texas
    2004 The Girl Next Door
    2004 Ike: Countdown to D-Day [TV]
    2003 DC 9/11: Time of Crisis
    2003 Elephant
    2000 The Hiding Place
    1999 The Prince and the Surfer
    1999 Diamondbacks
    1999 Black Sea 213
    1998 The Man In The Iron Mask
    1997 Mr. Atlas
    1997 Uncle Sam
    1996 Ringer
    1995 Top Dog
    1994 Ava's Magical Adventure
    1993 King of the Hill
    1993 Land of the Lost
    1992 Digger or
    1990 Texasville
    1990 Istanbul
    1989 Return from the River Kwai
    1988 The Drifter
    1988 A Case of Honor
    1987 Mio min Mio
    1987 Island Sons [TV]
    1986 Perry Mason: The Case of the Notorious Nun [TV]
    1986 Invaders from Mars
    1986 In the Shadow of Kilimanjaro
    1986 The Fantasist
    1986 Husbands, Wives, Money & Murder
    1985 The Sea Serpent
    1985 What Waits Below
    1984 Hambone and Hillie
    1984 The Census Taker
    1984 Love Leads the Way [TV]
    1983 Tin Man
    1981 The High Country
    1981 John Steinbeck's East of Eden
    1980 East of Eden [TV]
    1980 Escape [TV]
    1979 Hurricane
    1979 A Shining Season [TV]
    1978 The Gift of Love [TV]
    1978 Short Story Collection II: The Gift of Love
    1978 The Other Side of the Mountain 2
    1977 Rollercoaster [TV]
    1976 A Small Town in Texas
    1976 The Story of David [TV]
    1976 The Moneychangers [TV]
    1976 Operation Daybreak
    1974 The White Dawn
    1974 The Crazy World of Julius Vrooder
    1973 The Paper Chase
    1973 Love and Pain and the Whole Damn Thing
    1971 Johnny Got His Gun
    1971 The Last Picture Show

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Timothy Bottoms  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5171/Timothy%20Bottoms 
 Publicación: 2008/06/03 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/30
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022