Peter Bogdanovich biografía
Buscabiografías



Peter Bogdanovich

(1939/07/30 - Unknown)

Peter Bogdanovich

Director estadounidense

  • Películas: The Last Picture Show, What's up Doc?, Paper Moon, Mask....
  • Padres: Herma Robinson y Borislav Bogdanovich
  • Pareja: Cybill Shepherd (1971-1978), Dorothy Stratten (1980)
  • Cónyuges: Polly Platt (m. 1962–1971), Louise Stratten (m. 1988–2001)
  • Hijos: Antonia, Sashy
  • Altura: 1,78 m

Peter Bogdanovich nació el 30 de julio de 1939 en Kingston, Nueva York.

Hijo de Herma Robinson y Borislav Bogdanovich, pintor y pianista.

Su madre nacida en Austria era judía, mientras que su padre, un serbio oriental, era cristiano ortodoxo; los dos llegaron a los Estados Unidos en mayo de 1939.


Fue actor de los años 1950, estudió en la Stella Adler Studio of Acting, y apareció en la televisión.

Adelantado del teatro off Broadway, crítico de cine para Esquire, guionista, productor, autor de monografías sobre Fritz Lang, Dwan y John Ford a quien consagró en 1971 el documental Directed by John Ford.

Su debut en el cine fue como ayudante de Roger Corman (Los ángeles del infierno, 1966). En el año 1968 realiza su mejor trabajo, El héroe anda suelto (Targets) con Boris Karloff. En 1971 consigue un gran éxito con La última película (The Last Picture Show), mirada nostálgica (en blanco y negro) a una pequeña ciudad americana de los años cincuenta.

Sus películas posteriores son ¿Qué me pasa doctor? (What's up Doc?, 1972) Luna de papel (Paper Moon, 1973), Una señorita rebelde (Daisy Miller, 1974), At Long Last Love (1957) y Nickelodeon , así nació Hollywood (Nickelodeon, 1976).


Bogdanovich dirige en 1979 Saint Jack (Saint Jack) y a continuación, en 1981, Todos rieron (They All Laughed) comedia con Audrey Hepburn, y Máscara (Mask, 1985), con la cantante Cher como protagonista.

Casado con Polly Platt de 1962 a 1971, y con Louise Stratten de 1988 a 2001. Es padre de dos hijos.

Filmografía

    2014 She's Funny That Way
    2007 Broken English Actor
    2007 Dedication Actor
    2007 The Dukes Actor
    2006 Infamous Actor
    2004 The Mystery of Natalie Wood [TV] Director
    2004 The Definition of Insanity Actor
    2004 Hustle Director
    2001 The Cat's Meow Director
    2001 Festival In Cannes Actor
    2000 Rated X Actor
    2000 Highball Actor
    1999 A Saintly Switch Director
    1999 Coming Soon Actor
    1998 54 Actor
    1997 Mr. Jealousy Actor
    1996 To Sir with Love 2 Director
    1993 The Thing Called Love Director
    1992 Noises Off Director
    1990 Texasville Guionista/ Director
    1988 Illegally Yours Guionista/ Director
    1985 Mask Guionista /Director
    1981 They All Laughed Guionista /Director
    1979 Saint Jack Actor
    1977 Opening Night Actor
    1976 Nickelodeon Guionista /Director
    1975 At Long Last Love Director /Guionista
    1974 Daisy Miller Director
    1973 Paper Moon Director
    1972 What's Up, Doc? Director
    1971 The Last Picture Show Director /Guionista
    1969 Lions Love Actor
    1968 Targets Actor
    1967 The Trip Actor
    1966 The Wild Angels Actor
    1955 Target Zero Guionista

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Bogdanovich  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4017/Peter%20Bogdanovich 
 Publicación: 2006/05/13 
 Última actualización: 2019/12/21 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrer...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información