Biografía de Roger Corman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Roger Corman

(1926/04/05 - Unknown)


Roger Corman

Productor y director estadounidense

  • Películas: La pequeña tienda de los horrores, Ángeles salvajes...
  • Premios: Oscar Honorífico 2009
  • Padres: Anne High y William Corman
  • Cónyuge: Julie Corman (m. 1970)
  • Hijos: 4
  • Nombre: Roger William Corman
  • Altura: 1,88 m
Voz de Roger Corman

"No sabría hacer cine con mucho dinero"

Roger Corman
Roger Corman nació el 5 de abril de 1926 en Detroit, Michigan.

Familia

Hijo de Anne High y William Corman, un ingeniero. Su hermano, Eugene también produjo películas, a veces en colaboración con Roger. Corman y su hermano fueron bautizados en la fe católica de su madre.

Estudios

Asistió a la Beverly Hills High School y luego a la Universidad de Stanford para estudiar ingeniería industrial.


En Stanford se alistó en el V-12 Navy College Training Program. Tras el final de la Segunda Guerra Mundial, regresó a Stanford y recibió una licenciatura en ingeniería industrial en 1947.

En 1948, trabajó brevemente en la US Electrical Motors en la avenida Slauson en Los Angeles, pero su carrera en ingeniería duró solo cuatro días; comenzó a trabajar el lunes y renunció el jueves, diciendo a su jefe "He cometido un terrible error."

Después trabajó como lector de guiones para la 20th Century Fox y se licenció en Literatura Inglesa Contemporánea por la Universidad de Oxford.

Guionista

En 1954, Roger Corman vendió su primer guion, "Highway dragnet", dirigido por Nathan Juran.

Productor

Fue uno de los fundadores de la American International Pictures y el productor de la primera película distribuida por ella The Fast and the Furious (E. Sampson y J. Ireland, 1955).


Director

Ese año tomó la dirección cinematográfica, creando una serie de películas de bajo presupuesto como: Apache Woman, Swamp Women, Teenage Doll, Naked Paradise, Attack of the Crab Monsters, Rock All Night.

Películas

Su primera película destacada es Machine Gun Kelly, (1958), thriller violento interpretado por Charles Bronson.

Tras esta apareció una serie de adaptaciones de obras de Edgar Allan Poe, que le otorgaron una cierta celebridad: El hundimiento de la casa Usher (The House of Usher, 1960), El péndulo de la muerte (The Pit and the Pendulum, 1961), La obsesión (Premature Burial, 1962, con Ray Milland), Historias de terror (Tales of Terror, con Vincent Price, Peter Lorre y Basil Rathbone, id.) Tower of London (id.) El cuervo (The Raven 1963), The Terror (id.) La máscara de la muerte roja (The Mask of the Red Death 1964) La tumba de Ligeia (The Tomb of Ligeia, id.).

A partir de 1963-64 comenzó a dedicarse más a la producción que a la realización.

Dirigió obras de mayor presupuesto: Secreta invasión (The Secret Invasion, 1964, con Stewart Granger), Los Angeles del Infierno (The Wild Angels, 1966), La matanza del día de San Valentín (The Saint Valentine's Day Massacre, 1967), The Trip, (id.), Mamá sangrienta (Bloody Mama, 1970), El barón rojo (Von Richtofen and Brown, 1971).


Oscar

En 2009 la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood le concedió un Oscar honorífico en reconocimiento a toda su carrera.

Matrimonio e hijos

En 1964, conoció a Julie Halloran. Después de un noviazgo de más de seis años, se casaron en 1970. Fueron padres de cuatro hijos.

Filmografía seleccionada

    Productor

    Battle Beyond the Stars (1980)
    BoxCar Bertha (1972)

    Director

    Five Guns West (1955)
    Swamp Women (1955)
    It Conquered the World (1956)
    Not of This Earth (1957)
    Attack of the Crab Monsters (1957)
    The Undead (1957)
    The Wasp Woman (1959)
    A Bucket of Blood (1959)
    House of Usher (1960)
    The Little Shop of Horrors (1960)
    Last Woman on Earth (1960)
    Creature from the Haunted Sea (1961)
    The Pit and the Pendulum (1961)
    Premature Burial (1961)
    The Intruder (1962)
    Tales of Terror (1962)
    El hombre con rayos X en los ojos (1963)
    The Raven (1963)
    The Terror (1963)
    The Masque of the Red Death (1964)
    The Tomb of Ligeia (1964)
    The Secret Invasion (1964)
    The Wild Angels (1966)
    The Trip (1967)
    Bloody Mama (1970)
    Gas-s-s-s (1971)
    Von Richthofen and Brown (1971)
    Frankenstein Unbound (1990)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Roger Corman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2723/Roger%20Corman 
 Publicación: 2004/04/05 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022