Biografía de Vincent Price
Buscabiografías



Vincent Price

(1911/05/27 - 1993/10/25)

Vincent Price


Vincent Price

Actor estadounidense



Nació el 27 de mayo de 1911 en Saint Louis (Estados Unidos).

Licenciado en Historia del arte en la Universidad de Yale y posteriormente en la Universidad de Londres, ciudad donde se subió por primera vez a un escenario en 1935.

Después se inicia en Hollywood con Service de luxe (1938).


Interpretó distintos papeles en el cine del terror, (apareció por ejemplo en El hombre invisible vuelve, J. May, 1940; Los crímenes del museo de cera , A. de Toth 1953), La mosca (K. Neumann, 1958) Confessions of an Opium Eater (basada en la obra de Thomas de Quincey, A. Zugsmith 1962), Witchfinder General (Michael Reeves, 1968) y seis adaptaciones de Edgar Allan Poe realizadas por Roger Corman de La caída de la casa Usher (1960) a La tumba de Ligeia (1964).

Posteriormente llegó hasta la autoparodia de los Dr Phibes ( El abominable Dr. Phibes [The abominable Dr. Phibes], R. Fuest, 1971, y El regreso del Dr Phibes [Dr Phibes Rises Again], id., 1972) o de Matar o no matar, este es el problema (Theatre of Blood, D. Hickox 1973).

En 1938 se casó con la actriz Edith Barrett, con quien compartió créditos en "La canción de Bernardette" (1942) de Henry King y "Las llaves del reino" (1943) de John M. Stahl. En 1948, se divorciaron. En 1949 se casó con Mary Grant, una diseñadora de vestuario, terminarían separándose en 1973.

Experto en gastronomía, publicó varios libros de cocina.


Vincent Price falleció en Los Ángeles, California el 25 de octubre de 1993.


Filmografía

1990 Edward Scissorhands
1988 Dead Heat
1987 The Offspring
1987 The Whales of August
1986 Escapes
1985 Gonzo Presents Muppet Weird Stuff
1984 Bloodbath at the House of Death
1984 Thriller
1984 Don't Ask Me, Ask God
1982 House of the Long Shadows
1981 The Monster Club
1979 Scavenger Hunt
1974 Madhouse
1974 Journey into Fear
1974 It's Not the Size That Counts
1973 Theatre of Blood
1972 Dr. Phibes Rises Again
1972 The Aries Computer
1971 Mooch Goes to Hollywood
1971 The Abominable Dr. Phibes
1970 Scream and Scream Again
1970 Cry of the Banshee
1969 The Trouble with Girls
1969 The Oblong Box
1969 More Dead Than Alive
1968 The Witchfinder General
1967 The Jackals
1967 Haus der Tausend Freuden
1966 Spie Vengono dal Semifreddo
1965 War Gods of the Deep
1965 Dr. Goldfoot and the Bikini Machine
1965 Gordon il Pirata Nero
1964 Pirate Warrior
1964 The Tomb of Ligeia
1964 The Comedy of Terrors
1964 The Masque of the Red Death
1964 L'Ultimo Uomo della Terra
1963 Twice-Told Tales
1963 The Black Buccaneer
1963 Diary of a Madman
1963 The Raven
1963 The Haunted Palace
1962 Tales of Terror
1962 Confessions of an Opium Eater
1962 Tower of London
1962 Convicts Four
1961 Gordon, il Pirata Nero
1961 Pit and the Pendulum
1961 Master of the World
1961 Nefertiti, regina del Nilo
1960 House of Usher
1959 The Big Circus
1959 The Bat
1959 The Return of the Fly
1959 The Tingler
1958 House on Haunted Hill
1958 The Fly
1957 The Story of Mankind
1956 The Ten Commandments
1956 While the City Sleeps
1956 Serenade
1955 Son of Sinbad
1954 The Mad Magician
1954 Casanova's Big Night
1954 Dangerous Mission
1953 House of Wax
1952 Pictura
1952 The Las Vegas Story
1951 His Kind of Woman
1951 Adventures of Captain Fabian
1950 Curtain Call at Cactus Creek
1950 Champagne for Caesar
1950 The Baron of Arizona
1949 The Bribe
1949 Bagdad
1948 The Three Musketeers
1948 Rogues' Regiment
1948 Up in Central Park
1948 Abbott and Costello Meet Frankenstein
1947 The Long Night
1947 Moss Rose
1947 The Web
1946 Shock!
1946 Dragonwyck
1946 Leave Her to Heaven
1945 Guest in the House
1945 A Royal Scandal
1945 In Old New Mexico
1944 The Eve of St. Mark
1944 Laura
1944 Wilson
1944 The Keys of the Kingdom
1943 The Song of Bernadette
1940 The Invisible Man Returns
1940 Green Hell
1940 Hudson's Bay
1940 Brigham Young
1940 The House of the Seven Gables
1940 House of Seven Gables
1939 The Private Lives of Elizabeth and Essex
1939 The Tower of London
1939 Elizabeth, the Queen
1938 Service De Luxe


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información