Biografía de Madonna resumida
Buscabiografías



Madonna
(1958/08/16 - Unknown)

Madonna


Madonna
Louise Veronica Ciccone

Cantante y actriz estadounidense






Nació el 16 de agosto de 1958 en Bay City, Michigan.

Hija mayor de Silvio Anthony Ciccone y Madonna Louise Fortin, inmigrantes de Pacentro, Italia, su madre era de ascendencia franco-canadiense.

Su progenitor trabajó como ingeniero en Chrysler y General Motors. Tiene dos hermanos mayores, Anthony (nacido en 1956) y Martin (nacido en 1957), y tres hermanos menores, Paula (nacida en 1959), Christopher (nacido en 1960), y Melanie (nacida en 1962).


Al recibir la confirmación en 1966 adoptó el nombre de Verónica. Se crió en Pontiac y Avon Township (ahora Rochester Hills ) suburbios de Detroit. Cuando contaba seis años su madre murió de cáncer de mama. En 1966, su padre se casó con la niñera de la familia Joan Gustafson, y tuvieron dos hijos: Jennifer (nacido en 1967) y Mario (nacido en 1968).

Asistió a la St. Frederick's; la St. Andrew's Catholic Elementary Schools, y la West Middle School. Fue reconocida como una buena estudiante y por su comportamiento poco convencional. Ella solía realizar volteretas, hacer el pino por los pasillos y a subirse la falda para que los chicos pudieran ver su ropa interior. Madonna tarde asistió a la Rochester Adams High School donde se convirtió en miembro del equipo de animadoras. Tras graduarse, recibió una beca de baile para la Escuela de Música, Teatro y Danza de la Universidad Michigan. Convenció a su padre para que le permita tomar clases de ballet y fue persuadido por Christopher Flynn, su profesor de ballet, para permitirle iniciar una carrera en la danza. En 1978 abandonó la universidad y se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde trabajó como camarera.

Empezó en el mundo de la música en los años 70 y es compositora, cantante y productora .Su carrera como músico ha pasado por diferentes fases llenas de altibajos. Se ha dedicado esencialmente a la disco, pop, dance y electrónica. Se trasladó a New York en donde estudió y bailó con Alvin Ailey y Pearl Lang, también actuó en algunas películas eróticas. Trabajó como modelo fotográfica y poco después crea su propia banda con un amigo: 'The Breakfast Club', en el que toca la guitarra y la batería. Pasa por varios grupos y cambia continuamente de representante, edita su primer sencillo, 'Everybody' en 1983, con el que inicia su camino a la fama.

Sus álbumes Madonna (1983) y como una Virgen (1984) vendieron millones de copias. Su tercer disco, 'True Blue' se publica en 1986 es un auténtico éxito de ventas. En 1989 lanza 'Like a prayer', con el que batió todos los récords de ventas. Trabajó en Broadway con una obra de teatro titulada 'Speed the Plow', con notable éxito. Junto a Sean Penn (con el que se casó el 16 de agosto de 1985) protagoniza una nueva película, 'Shangai Surprise', que resultó un fracaso. En 1988 edita 'Who's that girl' y a continuación 'You can dance'. Inicia una nueva gira con gran éxito. Reconocida mundialmente por la provocación que han despertado sus video-clips y espectáculos así como por la versatilidad de sus shows.

En 1990 protagoniza la película 'Dick Tracy', junto a Warren Beatty, con quien tuvo un romance, también publica la banda sonora de 'Dick Tracy'. En 1992 se pone a la venta 'Erotica' y en 1994 'Bedtime Stories', con el que da un giro a su carrera además de lograr un gran éxito de ventas. En 1996 protagoniza 'Evita', junto a Antonio Banderas, con la que logra el Globo de Oro a la mejor actriz. Edita el disco con la banda sonora de la película y en octubre del mismo año nace su hija Lourdes María Ciccone, fruto de su relación con el cubano Carlos León. En 1998 aparece "Ray of Light" y en el 2000 "Music".

Sus actuaciones en el cine, a excepción de "Buscando a Susan desesperadamente" (1985) y Evita (1996), no alcanzaron gran notoriedad. Además de Lourdes María tuvo otro niño nacido el 11 de agosto del 2000, Rocco Ritchie, hijo del director cinematográfico Guy Ritchie, con el que se casó en diciembre del 2000. En el año 2002, su aparición por las pantallas de cine resultó un batacazo en las taquillas de Estados Unidos. 'Swept Away', el film de alto presupuesto que protagonizó y dirigió su marido, Guy Ritchie, no logró el favor del público. Producido por la propia Madonna y Mirwais Ahmadzai, a primeros de 2003 salió a la venta el álbum 'American Life', que una vez más se vio envuelta en la polémica. Unos días antes del lanzamiento del primer single, retiró el vídeo por su contenido bélico y crítico con EEUU.

'American Life' es el título de su siguiente trabajo, que como es habitual en la carrera de Madonna, sale a la venta en una edición especial limitada en formato de lujo, con portada de cuero bordada y otros extras. En 2003 apareció su segundo libro para niños. Tras el escaso éxito de 'Las rosas inglesas', Madonna regresó con 'Las manzanas del señor Peabody'. En noviembre de 2003 lazó 'Remixed and Revisited', un EP con siete cortes, entre los que figuran las colaboraciones con Britney Spears, Christina Aguilera y Missy Elliott, además de varias remezclas y un tema inédito, 'Your honesty'.

En junio de 2004 la polémica estrella del pop cambia su nombre por el de Esther -de origen hebreo-, asumiendo así una nueva imagen pública de modestia, más en consonancia con la de una "joven judía" que con la de una "chica materialista". Educada en un ambiente católico, afirmó en una entrevista con el programa '20/20' de la cadena ABC News, que su identificación con la reina bíblica se debe en parte a su estudio del misticismo judío conocido como la cábala.

En marzo de 2012 sale a la venta su álbum titulado "MDNA" que parece jugar con las palabras, a medio camino entre su nombre, Madonna, y la denominación en inglés de la droga MDMA (éxtasis). El álbum, "Rebel Heart, se presentó el 10 de marzo de 2015, y de agosto a diciembre del mismo año se dedica a su promoción.

En abril de 2012 la cantante lanza el perfume Thruth or Dare" que diseña en recuerdo del olor de su madre y con el que culmina uno de sus proyectos más antiguos.


Albums

1983 Madonna
1984 Like a Virgin
1986 True Blue
1987 Who's That Girl
1987 You Can Dance
1989 Like a Prayer
1990 Dick Tracy: "I'm Breathless"
1992 Erotica
1994 Bedtime Stories
1997 Selections From Evita
1998 Ray of Light
2000 Rock on ROM
2000 Music
2001 Like A Virgin
2003 American Life
2005 Confessions on a Dance Floor
2008 Hard Candy
2012 MDMA
2015 Rebel Heart

Filmografía:

2010 W.E / Directora
2008 Filth and Wisdom / Directora
2005 I'm Going to Tell You a Secret
2002 Die Another Day
2002 Swept Away
2001 Star
2000 The Next Best Thing
1996 Girl 6
1996 Evita
1995 Blue in the Face
1995 Four Rooms
1993 Dangerous Game
1993 Body of Evidence
1992 A League of Their Own
1991 Shadows and Fog
1990 Dick Tracy
1989 Bloodhounds of Broadway
1987 Who's That Girl?
1986 Shanghai Surprise
1985 Desperately Seeking Susan
1985 Vision Quest
1980 A Certain Sacrifice


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK