Biografía de Sofia Boutella (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sofia Boutella

(1982/04/03 - Unknown)


Sofia Boutella

Modelo y actriz argelina

  • Películas: The Mummy, Tiger Raid, Le Défi...
  • Padres: Safy Boutella
  • Pareja: Robert Sheehan, Chris Pine
  • Altura: 1.67 metros
Voz de Sofia Boutella

"Al público le seducen más los malvados"

Sofia Boutella
Sofia Boutella nació el 3 de abril de 1982 en Argel, Argelia.

Padres

Hija de una arquitecta y de Safy Boutella, compositor y músico de jazz.

Estudios

Cursó estudios en la Canisius High School y se licenció en Música por la Universidad de Berklee.



A partir de los cinco años practicó gimnasia artística llegando a formar parte de la selección nacional francesa a los 18.

Fijo su residencia en Francia junto a su familia huyendo de la guerra de Argelia y empezó a dar clases de danza clásica a los diez años. Bailó géneros como street y hip hop.

Música

Componente del grupo llamado Vagabond Crew, que ganó The Battle of the Year en 2006, también del grupo; Chienne de Vie y Aphrodites creado por Momo de la Vagabond Crew. Desde 2007, participó en la compañía de Blanca Li.

Bailarina

Reconocida por sus bailes en los anuncios de Nike, grabó vídeos musicales como Hung Up y Sorry de Madonna y fue una más del cuerpo de baile que acompañó a la cantante durante sus giras Re-Invention World Tour, Confessions Tour y Sticky and Sweet Tour, y en el Half Time del Super Bowl XLVI en 2012.



Otros videoclips en los que bailó fueron Feel the Vibe, de Axwell y Hollywood Tonight, de Michael Jackson, entre otros, como los de Rihanna.

Actriz

En el cine Sofia Boutella apareció en películas como StreetDance 2 (2012), en la que interpretó a la protagonista Eva; Monsters: Dark Continent (2014) y Kingsman: The Secret Service (2015).

Películas

Posteriormente tuvo un papel en la película Star Trek Beyond (2016) y, en 2017, tuvo el de la antagonista en la película The Mummy, protagonizada por Tom Cruise y Russell Crowe y que recaudó más de 151 millones de dólares en todo el mundo en su primer fin de semana. El filme cuenta la historia de Ahmanet, una princesa egipcia destinada a ser reina.

En 2018, aparece la película de HBO Fahrenheit 451, protagonizada por Michael B. Jordan y Michael Shannon. En julio de 2018, interpretó a Nice en la película de acción Hotel Artemis.

En octubre de 2019, fue coprotagonista de Modern Love de Amazon Prime, temporada 1, episodio 5, y en noviembre de 2021, participó en la película de ciencia ficción Rebel Moon para Netflix.



Parejas

En 2014, mantuvo una relación con el actor irlandés Robert Sheehan, desde 2017 fue pareja del actor Chris Pine, con el que trabajó en Star Trek Beyond.

Filmografía

    2002 Le Défi
    2004 Les Cordier, juge et flic
    2005 Permis D'Aimer
    2006 Azur et Asmar /Voz
    2006 Megatánc
    2007 Supermodelo
    2010 Dancing with the Stars
    2012 StreetDance 2
    2014 Monsters: Dark Continent
    2015 Kingsman: The Secret Service
    2016 Star Trek Beyond
    2016 Tiger Raid
    2016 Jet Trash
    2017 The Mummy
    2017 Atomic Blonde
    2017 Kingsman: The Golden Circle
    2018 Fahrenheit 451
    2018 Climax
    2018 Hotel Artemis
    2019 Modern Love /Televisión
    2020 Settlers
    2021 Prisoners of the Ghostland
    SAS: Rogue Heroes

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sofia Boutella 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10380/Sofia%20Boutella 
 Publicación: 2019/02/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022