Biografía de Merzak Allouache . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Merzak Allouache

(1944/10/06 - Unknown)

Merzak Allouache

Cineasta argelino

  • Películas: Omar Gatlato, El taaib, Madame Courage...
  • Nacionalidad: Argelina, francesa

Merzak Allouache nació el 6 de octubre de 1944 en Argel.

Comenzó sus estudios de cine en 1964 en el l'INC de Argelia después de la independencia.

Diplomado por el IDHEC, en 1967 permaneció en período de prueba en la ORTF y después le encargaron una campaña de cine itinerante durante la Revolución Agraria (1971-1972).

Filmó Omar Gatlato (1976), sobre un joven argelino, después Les aventures d'un héros (1978) y Al-Rajul al-ladhi yanzuru ila al-naifidha (1982).

En el año 1987 realizó Un amour a Paris.

En 1996, su película Salut cousin! se presentó a los Premios de la Academia en la categoría de Mejor Película en Lengua Extranjera.

En 1998, grabó en video los documentales: Después de octubre, Mujeres en movimiento, y Vida y muerte de periodistas argelinos, sobre la situación política en Argelia.

En 2011, Normal! ganó el premio a la Mejor Película en el 2011 Doha Tribeca Film Festival. Su filme El Arrepentido se proyectó en el Festival de Cine de Cannes 2012.

Posteriormente rodó Les Terrasses (2013), Madame Courage (2015) y Tahqiq Fel Djenna (2017).

Filmografía

    1976 — Omar Gatlato
    1978 — Les Aventures d'un héros
    1982 — L'Homme qui regardait les fenêtres
    1986 — Un amour à Paris
    1989 — L'Après-Octobre
    1994 — Bab El-Oued City
    1996 — Salut cousin!
    1998 — Alger-Beyrouth
    1999 — À bicyclette (TV)
    2001 — L'Autre Monde
    2003 — Chouchou
    2005 — Bab el web
    2009 — Harragas
    2010 — Tata Bakhta
    2011 — La Baie d'Alger
    2011 — Normal!
    2012 — Le Repenti
    2013 — Les Terrasses
    2015 — Madame Courage
    2017 — Tahqiq Fel Djenna

>
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Merzak Allouache  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5010/Merzak%20Allouache 
 Publicación: 2008/03/02 
 Última actualización: 2019/11/19 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Nicki Minaj

Cantante y actriz trinitense

Diego Simeone

Futbolista hispano-argentino

Michael Bloomberg

Empresario y político estadounidense

Neymar

Futbolista brasileño

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Robert Altman

Robert Altman

Director de cine estadounidense Uno de los clásicos del cine independiente norteamericano. Películas: Vidas cruzadas, Nashville, MASH... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Bernard Clement...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información