Biografía de Joe Mantegna (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joe Mantegna

(1947/11/13 - Unknown)


Joe Mantegna

Actor estadounidense

Famoso por interpretar papeles relacionados con el mundo de la mafia.

Películas: El Padrino, Alice, Bugsy...

Padres: Mary Ann Novelli y Joseph Anthony Mantegna

Cónyuge: Arlene Vrhel (m.1975)

Hijos: Gia Mantegna, Mia Mantegna

Nombre: Joseph Anthony Mantegna, Jr.

Altura: 1,80 m


Joe Mantegna nació el 13 de noviembre de 1947 en Chicago, Estados Unidos.

Familia

Hijo de los italoamericanos Mary Anne Novelli y Joseph Anthony Mantegna, vendedor de seguros. Fue criado como católico.

Cursó estudios de actuación en la Escuela de Arte Dramático de Goodman en la Universidad DePaul, 1967-1969.


Hizo su debut en el teatro en 1969 con la obra Hair. Formó parte de la Organic Theatre Company de Chicago.

En 1978, debutó en Broadway. Posteriormente, apareció en distintas series para televisión.

Películas

En la gran pantalla, destacó su interpretación en películas como House of Games (1987) y Homicide (1991). Actuó en distintas películas con temática relacionada con la mafia, apareció en la tercera entrega de El Padrino y en El peque se va de marcha.

Televisión

Fue contratado para trabajar en la serie policiaca Mentes criminales, en la que permaneció de 2007 a 2020 como el agente especial supervisor del FBI David Rossi.


Fue nominado al premio Emmy por sus papeles en las miniseries The Last Don (1997), The Rat Pack (1998) y The Starter Wife (2007).

Prestó su voz al jefe de la mafia Anthony "Fat Tony" D'Amico en la serie de dibujos animados The Simpsons.

Fue nominado a los Premios Emmy, al Globo de Oro y ganó un Premio Tony.

En 2011, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Matrimonio e hijas

Contrajo matrimonio con Arlene Vrhel el 3 de diciembre de 1975, con quien tuvo dos hijas, Gina y Mia.

«Son las lecciones de vida que supongo que aprendes que nadie tiene un viaje gratis y que haces lo mejor que puedes con los medios que puedes».

Joe Mantegna
Voz de Joe Mantegna

Pronunciación

Filmografía

2020 Rolling Thunder
2016 The Bronx Bull
2015 Kill Me, Deadly
2014 10 Cent Pistol
2013 Compulsion
2011 The Yule Tide Good Samaritan
2011 Sacks West
2010 Hannah Mantegna
2010 Valentine's Day
2007 Mentes Criminales TV
2006 Nueve vidas
2005 The Kid & I
2004 Pontormo- un Amore Eretico
2004 Stateside
2003 Uncle Nino
2003 Joan of Arcadia [TV]
2002 First Monday [TV]
2001 Turbulence 3: Heavy Metal
2000 Lakeboat /Director
1999 Liberty Heights
1999 The Runner
1999 Small Vices
1999 My Little Assassin
1998 The Wonderful Ice Cream Suit
1998 Jerry and Tom
1998 Celebrity
1998 The Rat Pack
1998 Error in Judgment
1998 Hoods
1998 Boy Meets Girl
1997 A Call to Remember
1997 Air Speed
1997 For Hire
1997 Face Down
1996 Albino Alligator
1996 Thinner
1996 Up Close & Personal
1996 Underworld
1996 Persons Unknown
1996 For Better or Worse
1995 National Lampoon's Favorite Deadly Sins
1995 Forget Paris
1995 Demolition Day
1995 Eye for an Eye
1994 Above Suspicion
1994 Airheads
1994 Baby's Day Out
1993 Body of Evidence
1993 Searching for Bobby Fischer
1992 Family Prayers
1991 Queens Logic
1991 Homicide
1991 Bugsy
1990 The Godfather III
1990 Alice
1990 Wait Until Spring, Bandini
1989 Bandini
1988 Things Change
1987 Suspect
1987 House of Games
1987 Weeds
1986 Critical Condition
1986 The Money Pit
1986 Off Beat
1986 Three Amigos!
1985 Compromising Positions
1983 Second Thoughts
1978 Towing

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joe Mantegna  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8110/Joe%20Mantegna 
 Publicación: 2014/04/11 
 Última actualización: 2023/11/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024