Biografía de Joe Mantegna
Buscabiografías



Joe Mantegna

(1947/11/13 - Unknown)

Joe Mantegna

Actor estadounidense

  • Famoso por interpretar papeles relacionados con el mundo de la mafia.
  • Películas: El Padrino, Alice, Bugsy...
  • Padres: Mary Ann Novelli y Joseph Anthony Mantegna
  • Cónyuge: Arlene Vrhel (m.1975)
  • Hijos: Gia Mantegna, Mia Mantegna
  • Nombre: Joseph Anthony Mantegna, Jr.
  • Altura: 1,80 m

Nació el 13 de noviembre de 1947 en Chicago, Estados Unidos.

Hijo de Mary Anne Novelli y Joseph Anthony Mantegna, vendedor de seguros. Fue criado como católico.

Cursó estudios de actuación en la Escuela de Arte Dramático de Goodman en la Universidad DePaul 1967-1969.


Hizo su debut en el teatro en 1969 con la obra Hair. Formó parte de la Chicago's Organic Theatre Company.

En 1978, debutó en Broadway. Posteriormente apareció en distintas series para televisión. En la gran pantalla destacó su interpretación en películas como House of Games (1987) y Homicide (1991). Actuó en distintas películas con temática relacionada con la mafia, apareció en la tercera entrega de El Padrino y en El peque se va de marcha. Fue contratado para trabajar en la serie policiaca Mentes criminales.

Fue la voz del jefe de la mafia Anthony " Fat Tony " D'Amico, en la serie de dibujos animados The Simpsons.

Nominado a los Premios Emmy, y al Globo de Oro y ganó un Premio Tony.


En 2011, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Contrajo matrimonio con Arlene Vrhel el 3 de diciembre de 1975, con la que tuvo dos hijas, Gina y Mia.

Filmografía

    2016 The Bronx Bull
    2015 Kill Me, Deadly
    2014 10 Cent Pistol
    2013 Compulsion
    2011 The Yule Tide Good Samaritan
    2011 Sacks West
    2010 Hannah Mantegna
    2010 Valentine's Day
    2007 Mentes Criminales TV
    2006 Nueve vidas
    2005 The Kid & I
    2004 Pontormo- un Amore Eretico
    2004 Stateside
    2003 Uncle Nino
    2003 Joan of Arcadia [TV]
    2002 First Monday [TV]
    2001 Turbulence 3: Heavy Metal
    2000 Lakeboat /Director
    1999 Liberty Heights
    1999 The Runner
    1999 Small Vices
    1999 My Little Assassin
    1998 The Wonderful Ice Cream Suit
    1998 Jerry and Tom
    1998 Celebrity
    1998 The Rat Pack
    1998 Error in Judgment
    1998 Hoods
    1998 Boy Meets Girl
    1997 A Call to Remember
    1997 Air Speed
    1997 For Hire
    1997 Face Down
    1996 Albino Alligator
    1996 Thinner
    1996 Up Close & Personal
    1996 Underworld
    1996 Persons Unknown
    1996 For Better or Worse
    1995 National Lampoon's Favorite Deadly Sins
    1995 Forget Paris
    1995 Demolition Day
    1995 Eye for an Eye
    1994 Above Suspicion
    1994 Airheads
    1994 Baby's Day Out
    1993 Body of Evidence
    1993 Searching for Bobby Fischer
    1992 Family Prayers
    1991 Queens Logic
    1991 Homicide
    1991 Bugsy
    1990 The Godfather III
    1990 Alice
    1990 Wait Until Spring, Bandini
    1989 Bandini
    1988 Things Change
    1987 Suspect
    1987 House of Games
    1987 Weeds
    1986 Critical Condition
    1986 The Money Pit
    1986 Off Beat
    1986 Three Amigos!
    1985 Compromising Positions
    1983 Second Thoughts
    1978 Towing

*Buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional. Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida... Género: Pop, balada Padres: Elis...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información