Biografía de Amy Irving
Buscabiografías



Amy Irving

(1953/09/10 - Unknown)

Amy Irving

Actriz estadounidense

  • Películas: Carrie, The Fury, Honeysuckle Rose
  • Padres: Priscilla Pointer y Jules Irving
  • Cónyuges: Steven Spielberg (m. 1985–1989), Bruno Barreto (m. 1996–2005), Kenneth Bowser (m. 2007)
  • Hijos: Max Spielberg, Gabriel Barreto
  • Nombre: Amy Davis Irving

Nació el 10 de septiembre de 1953 en Palo Alto, California, Estados Unidos.

Hija de la actriz Priscilla Pointer y de Jules Irving, director de cine y teatro y fundador del San Francisco Actors Workshop.

Se formó en el American Conservatory Theatre en San Francisco, y la Academia de Música y Arte Dramático de Londres. Se graduó en el Children's School de Nueva York.


Debutó en la gran pantalla en 1976 con Carrie, de Brian De Palma.

En 1978, trabajó en la película de De Palma, The Fury, realizando su primer papel protagonista.

Ganó reconocimiento y fue nominada al Oscar como Mejor Actriz de Reparto trabajo en Yentl, de Barbra Streisand, y en la comedia Cruzando la calle.

Apareció en Crossing Delancey, Who Framed Roger Rabbit, Deconstructing Harry,Traffic, Tuck Everlasting, Thirteen Conversations About One Thing.

En 2018, protagonizó la película de terror Unsane.

Contrajo matrimonio el 27 de noviembre de 1985 con el cineasta Steven Spielberg, con el que tuvo un hijo, Max, y del que se divorció en 1989. En 1996, se casó con el director Bruno Barreto, tuvieron un hijo, Gabriel, y se divorciaron en 2005. Dos años después se casó con el documentalista Kenneth Bowser Jr.

Filmografía

    2018 Unsane
    2013 Zero Hour
    2010 House
    2009 Adam
    2005 Hide and Seek
    2002 Tuck Everlasting
    2001 13 Conversations About One Thing
    2000 Traffic
    2000 Bossa Nova
    1999 The Confession
    1999 The Rage: Carrie 2
    1999 Blue Ridge Fall
    1998 One Tough Cop
    1997 Deconstructing Harry
    1996 Carried Away
    1996 I'm Not Rappaport
    1994 Twilight Zone: Rod Serling's Lost Classics or
    1994 Kleptomania
    1993 Benefit of the Doubt
    1990 A Show of Force
    1989 The Turn of the Screw
    1988 Crossing Delancey
    1986 Rumplestiltskin
    1984 Micki + Maude
    1984 The Far Pavilions
    1983 Yentl
    1980 Honeysuckle Rose
    1980 The Competition
    1979 Voices
    1978 The Fury
    1976 Carrie

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018









Tal día como hoy

Nació

Elton John

Elton John

Músico, compositor y cantante británico Nombre: Reginald Kenneth Dwight Género: Pop, rock, glam rock, soft rock... Sitio web: eltonjohn.com Nació el 25 de marzo de 194...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información