Biografía de Amy Irving (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Amy Irving

(1953/09/10 - Unknown)

Amy Irving

Actriz estadounidense

Soy una vieja hippie de San Francisco

  • Una de las protagonistas de la película Carrie.
  • Películas: Carrie, The Fury, Honeysuckle Rose
  • Padres: Priscilla Pointer y Jules Irving
  • Cónyuges: Steven Spielberg (m. 1985–1989), Bruno Barreto (m. 1996–2005), Kenneth Bowser (m. 2007)
  • Hijos: Max Spielberg, Gabriel Barreto
  • Nombre: Amy Davis Irving
  • Altura: 1,63 m

Voz de Amy Irving

"Uno de mis problemas es que soy muy honesta y directa. Pagas un precio por eso"

Amy Irving
Amy Irving nació el 10 de septiembre de 1953 en Palo Alto, California, Estados Unidos.

Hija de la actriz Priscilla Pointer y de Jules Irving, director de cine y teatro y fundador del San Francisco Actors Workshop.

Se formó en el American Conservatory Theatre en San Francisco, y la Academia de Música y Arte Dramático de Londres. Se graduó en el Children's School de Nueva York.


Debutó en la gran pantalla en 1976 con Carrie, de Brian De Palma.

En 1978, trabajó en la película de De Palma, The Fury, realizando su primer papel protagonista.

Ganó reconocimiento y fue nominada al Oscar como Mejor Actriz de Reparto trabajo en Yentl, de Barbra Streisand, y en la comedia Cruzando la calle.

Apareció en Crossing Delancey, Who Framed Roger Rabbit, Deconstructing Harry,Traffic, Tuck Everlasting, Thirteen Conversations About One Thing.

En 2018, protagonizó la película de terror Unsane.

Vida personal

Contrajo matrimonio el 27 de noviembre de 1985 con el cineasta Steven Spielberg, con el que tuvo un hijo, Max, y del que se divorció en 1989.


En 1996, se casó con el director Bruno Barreto, tuvieron un hijo, Gabriel, y se divorciaron en 2005. Dos años después se casó con el documentalista Kenneth Bowser Jr.

Sabías que...

    Divorcio

    Su acuerdo prenupcial con el cineasta Steven Spielberg le valió aproximadamente $ 100 millones cuando la pareja se separó.

Filmografía

    2018 Unsane
    2013 Zero Hour
    2010 House
    2009 Adam
    2005 Hide and Seek
    2002 Tuck Everlasting
    2001 13 Conversations About One Thing
    2000 Traffic
    2000 Bossa Nova
    1999 The Confession
    1999 The Rage: Carrie 2
    1999 Blue Ridge Fall
    1998 One Tough Cop
    1997 Deconstructing Harry
    1996 Carried Away
    1996 I'm Not Rappaport
    1994 Twilight Zone: Rod Serling's Lost Classics or
    1994 Kleptomania
    1993 Benefit of the Doubt
    1990 A Show of Force
    1989 The Turn of the Screw
    1988 Crossing Delancey
    1986 Rumplestiltskin
    1984 Micki + Maude
    1984 The Far Pavilions
    1983 Yentl
    1980 Honeysuckle Rose
    1980 The Competition
    1979 Voices
    1978 The Fury
    1976 Carrie

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Amy Irving 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4603/Amy%20Irving 
 Publicación: 2007/05/02 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/10
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno De Los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020