Biografía de Amy Irving (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Amy Irving

(1953/09/10 - Unknown)


Amy Irving

Actriz estadounidense

Soy una vieja hippie de San Francisco

  • Una de las protagonistas de la película Carrie.
  • Películas: Carrie, The Fury, Honeysuckle Rose
  • Padres: Priscilla Pointer y Jules Irving
  • Cónyuges: Steven Spielberg (m. 1985–1989), Bruno Barreto (m. 1996–2005), Kenneth Bowser (m. 2007)
  • Hijos: Max Spielberg, Gabriel Barreto
  • Nombre: Amy Davis Irving
  • Altura: 1,63 m

Voz de Amy Irving

"Uno de mis problemas es que soy muy honesta y directa. Pagas un precio por eso"

Amy Irving
Amy Irving nació el 10 de septiembre de 1953 en Palo Alto, California, Estados Unidos.

Padres

Hija de la actriz Priscilla Pointer y de Jules Irving, director de cine y teatro y fundador del San Francisco Actors Workshop.

Estudios

Se formó en el American Conservatory Theatre en San Francisco, y la Academia de Música y Arte Dramático de Londres. Se graduó en el Children's School de Nueva York.



Actriz

Debutó en la gran pantalla en 1976 con Carrie, de Brian De Palma.

Películas

En 1978, trabajó en la película de De Palma, The Fury, realizando su primer papel protagonista.

Ganó reconocimiento y fue nominada al Óscar como Mejor Actriz de Reparto trabajo en Yentl, de Barbra Streisand, y en la comedia Cruzando la calle.

Apareció en Crossing Delancey, Who Framed Roger Rabbit, Deconstructing Harry,Traffic, Tuck Everlasting, Thirteen Conversations About One Thing.

En 2018, protagonizó la película de terror Unsane.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio el 27 de noviembre de 1985 con el cineasta Steven Spielberg, con el que tuvo un hijo, Max, y del que se divorció en 1989.



En 1996, se casó con el director Bruno Barreto, tuvieron un hijo, Gabriel, y se divorciaron en 2005. Dos años después se casó con el documentalista Kenneth Bowser Jr.

Sabías que...

    Divorcio

    Su acuerdo prenupcial con el cineasta Steven Spielberg le valió aproximadamente $ 100 millones cuando la pareja se separó.

Filmografía

    A Mouthful of Air
    2018 Unsane
    2013 Zero Hour
    2010 House
    2009 Adam
    2005 Hide and Seek
    2002 Tuck Everlasting
    2001 13 Conversations About One Thing
    2000 Traffic
    2000 Bossa Nova
    1999 The Confession
    1999 The Rage: Carrie 2
    1999 Blue Ridge Fall
    1998 One Tough Cop
    1997 Deconstructing Harry
    1996 Carried Away
    1996 I'm Not Rappaport
    1994 Twilight Zone: Rod Serling's Lost Classics or
    1994 Kleptomania
    1993 Benefit of the Doubt
    1990 A Show of Force
    1989 The Turn of the Screw
    1988 Crossing Delancey
    1986 Rumplestiltskin
    1984 Micki + Maude
    1984 The Far Pavilions
    1983 Yentl
    1980 Honeysuckle Rose
    1980 The Competition
    1979 Voices
    1978 The Fury
    1976 Carrie

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Amy Irving 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4603/Amy%20Irving 
 Publicación: 2007/05/02 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022