Biografía de Barbra Streisand
Buscabiografías



Barbra Streisand

(1942/04/24 - Unknown)

Barbra Streisand

Actriz y cantante estadounidense

  • Una de las cantantes y actrices neoyorquinas más populares.
  • Canciones: You Don't Bring Me Flowers, Enough is Enough, Songbird...
  • Género: Pop, disco...
  • Películas: Funny Girl, ¿Qué me pasa, doctor?, Ha nacido una estrella, Yentl...
  • Padres: Diana Ida Rosen y Emanuel Streisand
  • Cónyuges: Elliott Gould (m. 1963–1971), James Brolin (m. 1998)
  • Hijos: Jason Gould
  • Nombre: Barbara Joan Streisand
  • Altura: 1,65 m


Barbra Streisand nació el 24 de abril de 1942 en Brooklyn, Nueva York.

Hija de Diana Ida Rosen y Emanuel Streisand. Su madre fue de joven una cantante soprano que más acabaría convirtiéndose en secretaria de la escuela, su padre, profesor de secundaria, que la conoció en la misma escuela donde ambos trabajaban.

Se crio en el seno de una familia judía; sus abuelos paternos emigraron desde Galicja (Polonia - Ucrania), y los maternos, desde Rusia.


Cuando Barbra tenía quince meses su progenitor falleció repentinamente por complicaciones de un ataque de epilepsia, posiblemente como resultado de una lesión cerebral. Tuvo un hermano mayor, Sheldon, y una hermanastra, la cantante Roslyn Kind, del nuevo matrimonio de su madre con Louis Kind en 1949. Su progenitora se vio obligada a trabajar como contable debido a la mala situación económica de la familia.

Comenzó su educación en la Jewish Orthodox Yeshiva de Brooklyn cuando tenía cinco años. Después entró en la Public School 89, también en Brooklyn.

Asistió desde 1955 a la Erasmus Hall High School uniéndose al coro en el primer año y al Choral Club, donde cantó con su compañero de clase, Neil Diamond.

En el verano de 1957 tuvo su primera experiencia sobre un escenario en el teatro Malden Bridge, en Nueva York. Trabajaba por las noches en el Teatro Cherry Lane en Greenwich Village como ayudante en el backstage.


Al terminar sus estudios de instituto en el año 1959 se trasladó a Manhattan, pese a los ruegos de su madre para que no entrara en el mundo del espectáculo. Alquiló un pequeño apartamento en la calle 48ª, aceptó cualquier trabajo y trató de aprovechar cualquier oportunidad que se le ofreciera en las rondas que hacía por las oficinas de casting.

Barbra Streisand suprimió la segunda a de su nombre para molestar a sus detractores y fue considerada como la persona con la voz más bella del planeta.

Sus primeros trabajos fueron como cantante en nightclubs de Nueva York en los primeros 60. Su debut en Broadway fue en 1962 con I Can Get It For You Wholesale con el que tuvo un éxito que le permitió firmar con Columbia Records en 1963. Aunque en realidad su gran triunfo en Broadway le llegó al año siguiente 1964, con Funny girl con el que consiguió la segunda nominación a los Tony. Ganó un Oscar de la versión cinematográfica de Funny girl en 1968.

Canciones

Durante tres décadas más, Streisand estuvo en la cabeza del estrellato tanto como actriz como cantante. Durante los años 60, grabó numerosos trabajos que se colocaron en lo más alto de las listas de éxitos, como por ejemplo: el ganador del Grammy My Name is Barbra (1966), Simply Streisand (1967), y What About Today? (1969).

En los 70 siguió teniendo éxito con sus grabaciones. Colaboró con el Bee Gee Barry Gibb en 1977 para Streisand Superman y además consiguió el Nº1 con los duets junto a Neil Diamond (1978) You Don't Bring Me Flowers y Donna Summer(1979) Enough is Enough.


Películas

En el cine también logró triunfar a pesar de su físico poco convencional. En 1969, fue la estrella de la versión cinematográfica del éxito de Broadway Hello Dolly también para What's Up Doc? (1972) y The Way We Were (1973) junto a Robert Redford.

En 1976, produce, protagoniza y escribe algunas canciones para A Star is Born siendo el primer compositor femenino con una concesión de la Academia para la canción: Evergreen.

Con Yentl (1983) la historia de una mujer judía que se presenta como muchacho para estudiar el Talmud, Streisand co-escribió, produjo, dirigió, e interpretó la película con la que ganó un Globo de Oro como directora. El film tuvo disparidad de críticas. Dirigió en 1991, The Prince of Tides, basado en la novela de Pat Conroy y con Nick Nolte como pareja interpretativa.

Ganadora de dos Premios Óscar, cuatro Emmy, diez Grammy, nueve Golden Globe y un Tony. Entre otros reconocimientos recibió el premio American Film Institute a toda una carrera, la medalla Nacional de América de las Artes y la Legión de Honor francesa.

En diciembre de 2008 fue la primera directora en recibir el Kennedy Center Honors. A lo largo de su carrera recibió 51 discos de oro, 30 de platino, 13 multiplatinos, 3 megaplatinos, 1 ultraplatino, y 247 de metal.

Creó la Barbra Streisand Foundation en 1987 para impulsar causas políticas liberales. Reconocida por su apoyo a asociaciones que defienden los derechos humanos, gays y mujeres maltratadas.

Vida personal

Contrajo matrimonio con Elliott Gould (con quién trabajó en I Can Get it For You Wholesale) en 1963 y se separaron en 1971. Tuvieron un hijo, Jason Gould, que apareció en The Prince of Tides.

Después de romances notorios con el productor Jon Peters, actores Ryan O'Neal, Don Johnson, y Liam Neeson, y un enlace rumoreado con el jugador de tenis Andre Agassi, Streisand se casó con el actor James Brolin en 1998 en una ceremonia celebrada en su hogar en Malibu, California. Brolin aportó dos hijos de su primer matrimonio, uno de ellos el actor Josh Brolin, y otro de su segundo matrimonio.

Discografía

    1962 — I Can Get It For You Wholesale
    1962 — Pins And Needles
    1963 — The Barbra Streisand
    1963 — The Second Barbra Streisand
    1964 — The Third
    1964 — Funny Girl
    1964 — People
    1965 — My Name is Barbra
    1965 — My Name is Barbra, Two
    1966 — Color Me, Barbra
    1966 — Harold Arlen sings...with friend
    1966 — Je m'appelle Barbra
    1967 — Simply Streisand
    1967 — A Christmas Album
    1968 — Funny Girl
    1968 — A Happening in Central Park
    1968 — What About Today?
    1969 — Hello, Dolly!
    1970 — Barbra Streisand's Greatest Hits
    1970 — On A Clear Day You Can See Foerever
    1971 — The Owl and The Pussycat
    1971 — Stoney End
    1971 — Barbra Joan Streisand
    1972 — Live Concert at the Forum
    1973 — Barbra Streisand... And Other Musical Instruments
    1974 — The Way We Were
    1974 — ButterFly
    1975 — Funny Lady
    1975 — Lazy Afternoon
    1976 — Classical Barbra
    1976 — A Star is Born
    1977 — Streisand Superman
    1978 — Songbird
    1978 — Eyes of Laura Mars
    1978 — Barbra Streisand's Greatest Hits Vol. 2
    1979 — The Main Event
    1979 — Wet
    1980 — Guilty
    1981 — Memories
    1983 — Yentl
    1984 — Emotion
    1985 — The Broadway
    1987 — One Voice
    1987 — Nuts
    1988 — Till I Loved You
    1989 — A Collection: Greatest Hits.. and More
    1991 — Just for the Record
    1991 — Prince of Tides
    1991 — Just for the Record: Highlights
    1993 — Back to Broadway
    1994 — Barbra: The Concert
    1995 — The Concert: Highlights
    1996 — The Mirror Has Two Faces
    1997 — Higher Ground
    1999 — A Love Like Ours
    2000 — Timeless: Live in Concert
    2001 — Christmas Memories
    2002 — The Essential Barbra Streisand
    2002 — Duets
    2003 — The Movie
    2005 — Guilty Pleasures
    2007 — Live in Concert 2006
    2008 — The Essential Barbra Streisand 3.0
    2009 — Love Is the Answer
    2010 — One Night Only
    2010 — The Ultimate Collection
    2011 — What Matters Most
    2013 — Back to Brooklyn (LIVE)
    2014 — Partners
    2016 — Encore: Movie Partners Sing Broadway
    2018 — Walls

Filmografía

    1968 — Funny Girl
    1969 — Hello, Dolly!
    1970 — Vuelve a mi lado (On a clear day you can see forever)
    1970 — La gatita y el búho (The owl and the pussycat)
    1972 — ¿Qué me pasa, doctor?(What's up, doc?)
    1972 — Casada en Nueva York (Up the sandbox)
    1973 — Tal como éramos (The way we were)
    1974 — ¿Qué Diablos Pasa Aquí? (For Pete's sake)
    1975 — Funny Lady
    1976 — Ha nacido una estrella (A star is born)
    1979 — Combate de Fondo (The main event)
    1981 — All Night Long
    1983 — Yentl
    1987 — Loca (Nuts)
    1991 — El príncipe de las mareas (The prince of tides)
    1996 — El amor tiene dos caras (The mirror has two faces)
    2004 — Meet the Fockers(Meet the Fockers)
    2010 — Ahora los padres son ellos (Little Fockers)
    2012 — The Guilt Trip
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información