Biografía de Bryan Adams (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bryan Adams

(1959/11/05 - Unknown)


Bryan Adams

Cantante canadiense

Uno de los cantantes con más éxito entre los 80 y 90.

Canciones: Heaven, All for Love, Run to You...

Género: Pop, rock...

Padres: Conrad J. Adams, y Elizabeth Jane Watson

Parejas: Cecilie Thomsen, Alicia Grimaldi (2009)

Hijos: Mirabella Bunny, Lula Rosylea

Nombre: Bryan Guy Adams

Altura: 1,72 m


Bryan Adams nació el 5 de noviembre de 1959 en Kingston, Ontario (Canadá).

Familia

Hijo del militar y diplomático Conrad J. Adams, y de Elizabeth Jane Watson, emigrantes británicos. Tiene un hermano, Bruce.

A los catorce años, trabajó como lavaplatos intentando ahorrar dinero para una guitarra. Comenzó a ensayar como guitarrista mientras formaba su propia banda en un sótano alquilado en el norte de Vancouver. Bryan dejó la escuela a la edad de dieciséis años para tocar con su banda.


Residió en Viena (Austria), Lisboa (Portugal) y Tel Aviv (Israel) por el cargo diplomático de su padre.

Músico

Admirador de Peter Gabriel, Guns'n'Roses, Elton John y The Beatles. Desde el inicio de su carrera, Bryan Adams vendió más de 55 millones de discos.

Canciones

Su primer álbum, CUTS LIKE A KNIFE (1983), consiguió ser disco de platino e incluía su primer gran éxito Straight From The Heart. Con su segundo trabajo, RECKLESS (1984), consiguió su primer Nº 1, además de una nominación a los Premios Grammy. Le siguió otro disco multi-platino INTO THE FIRE (1987), que contenía el éxito Heat Of The Night.

En Canadá se le nombró Artista de la Década, mientras RECKLESS era declarado el álbum más vendido de la historia del país.


En 1991 sale (Everything I Do) I Do It For You incluida en la banda sonora de la película Robin Hood, una canción que se mantuvo en el Nº 1 del Billboard durante siete semanas seguidas y que le dio su primera nominación a los Oscars. El mismo año se edita su grandes éxitos SO FAR SO GOOD con un tema nuevo, Please Forgive Me, que vendió más de 13 millones de discos en todo el mundo.

En 1995, Adams volvió a conseguir el éxito con el tema Have You Ever Really Loved A Woman?, de la banda sonora de la película Don Juan De Marco, y que cuenta con la colaboración del guitarrista español, Paco de Lucía, que estuvo en el TOP 10 de todas las listas y le valió su segunda nominación a los Oscars.

En 1996 el dueto con Barbra Streisand I Finally Found Someone, de la película The Mirror Has Two Faces (El Espejo Tiene Dos Caras) le dio su tercera nominación a los Oscars. En el mismo año, aparece 18 TIL I DIE. En 1998 sale ON A DAY LIKE TODAY editado por A&M Records y cuenta con la colaboración de Mel C. (la deportista de Spice Girls) en When You're Gone.

Compositor

Además compone canciones para estrellas como Pavarotti, Barbra Streisand, Tina Turner, Celine Dion, Rod Stewart, Sting, Smokey Robinson y otros. Participó en algunos de los más importantes conciertos de carácter benéfico, entre ellos los realizados a favor de His Royal Highness The Prince of Wales Prince Trust,Live Aid, The Concert For Freedom for Nelson Mandela, Greenpeace, Amnistía Internacional...

El 12 de febrero de 2010, junto con Nelly Furtado interpretan la canción Bang The Drum en la ceremonia de inauguración de los XXI Juegos Olímpicos de Vancouver 2010.

En 2011, se pone a la venta Alberta Bound/What The Hell I Got?, un EP, y en 2012 lanza un álbum de conciertos en el Reino Unido, titulado Tonight in Babylon. En septiembre de 2014 sale un nuevo álbum titulado Tracks Of My Years que alcanzó el número 1 en la lista de álbumes de Canadá.


Adams lanzó su decimocuarto álbum Shine A Light el 1 de marzo de 2019.

Presentó Classic, el 1 de abril de 2022, un álbum que contiene versiones reimaginadas y redefinidas de sus éxitos. Posteriormente, el 29 de julio de 2022, lanzó Classic Pt II.

El 11 de octubre de 2021, presenta la canción principal de su decimoquinto álbum de estudio, So Happy It Hurts (2022).

El 20 de julio de 2023, se anunció a Adams como cofundador de la recién creada empresa musical escocesa SongBox, una aplicación web diseñada para que los músicos y otros productores de contenido de audio puedan guardar y compartir sus archivos de manera segura con quienes deseen.

Vida privada

Adams y Alicia Grimaldi, tuvieron a su primera hija, Mirabella Bunny Grimaldi Adams el 22 de abril de 2011. Anunciaron el nacimiento de su segunda hija, Lula Rosylea Grimaldi Adams, a través de la revista People el 15 de febrero de 2013.

Vegetariano desde los 29 años, originalmente por razones de salud, pero también porque es un defensor de los derechos de los animales.

En el 2000 sufrió un accidente de moto mientras estaba de vacaciones en Jamaica. Adams perdió el control de su vehículo e impactó contra un árbol. El cantante sufrió heridas en el pecho y su pierna derecha.

Tiene casas en Chelsea, Londres, y París.

«Si tu música es genial, tendrás fans».

Bryan Adams
Voz de Bryan Adams

Pronunciación

Discografía

Álbumes de Estudio

Bryan Adams (1980)
You Want It, You Got It (1981)
Cuts Like a Knife (1983)
Reckless (1984)
Into The Fire (1987)
Waking Up The Neighbours (1991)
18 'Til I Die (1996)
On A Day Like Today (1998)
Room Service (2004)
11 (2008)
Tracks Of My Years (2014)
Get Up! (2015)
Shine a Light (2019)
So Happy It Hurts (2022)

En Vivo

Live! Live! Live! (1988)
MTV Unplugged (1997)
Live At The Budokan (2003)
Live In Lisbon (2005)
Bare Bones (2010)

Compilatorios

Hits On Fire (1988)
So Far So Good (1993)
The Best Of Me (1999)
Anthology (2005)
Bryan Adams ICON CD (2010)

B.S.O

Spirit: El Corcel Indomable (2002)

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Bryan Adams

Canciones:

Canciones de Bryan Adams

Videos:

Más videos de Bryan Adams

Imágenes:

Imágenes de Bryan Adams

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bryan Adams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2344/Bryan%20Adams 
 Publicación: 2003/08/19 
 Última actualización: 2023/11/05 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Walt Disney

Walt Disney

Cineasta estadounidense –Piensa, sueña, cree y atrévete– Figura fundamental de la historia del cine de animación. Actividad: Guionista, director, productor, animador, presentador de televisión, acto...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023