Biografía de Celine Dion
Buscabiografías



Celine Dion

(1968/03/30 - Unknown)

Celine Dion

Cantante canadiense

  • Una de las cantantes canadienses más conocidas internacionalmente.
  • Canciones: My Heart Will Go On, The Power of Love...
  • Género: Balada, pop, rock y R&B
  • Padres: Teresa Tanguay y Adhémar Dion
  • Cónyuge: René Angélil
  • Hijos: René-Charles (2001), Nelson (2010), Eddy (2010)
  • Nombre: Céline Marie Claudette Dion
  • Altura: 1,71 m

Celine Dion nació el 30 de marzo de 1968 en Charlemagne, Quebec, Canada.

Fue la menor de los catorce hijos de Teresa Tanguay, ama de casa, y de Adhémar Dion, carnicero, ambos de ascendencia franco-canadiense.

Se crio en una familia católica y pobre en la que la música siempre formó parte de ella.


El 13 de agosto de 1973, Celine Dion hizo su primera aparición pública en la boda de su hermano Michel y desde entonces, continuó actuando con sus hermanos en el pequeño piano bar de sus padres llamado Le Vieux Baril.

A los doce escribió sus primeras canciones, Ce N'etait Qu'un Rêve (It Was Only a Dream); a los trece, grabó una demo que llegó hasta René Angélil quien quedó tan cautivado con la voz de la niña que hipotecó su casa para financiar su debut, La voix du bon Dieu de 1981.

A pesar de la diferencia en edad de veintiséis años, Dion y Angelil se casaron en 1994.

Consiguió fama mundial, y con Les chemins de ma maison de 1983, se convirtió en la primera artista canadiense de todos los tiempos en llegar a disco de oro en Francia.


En 1987 firmó con Sony Canada y lanzó el LP Incognito, y un año más tarde ganó el famoso concurso de canciones Eurovision.

Dos años después aparece su segundo disco y la banda sonora de la película de Walt Disney La Bella y la bestia y recibió el premio a la mejor voz femenina y el premio Grammy por ese mismo tema. Su tercer disco, The Colour Of My Love la convirtió en la artista canadiense más famosa. En 1990, aparece en Unison debutando en idioma inglés.

Celine Dion abrió la primera Nickels Grill & Bar con cuatro amigos en 1990 y desde entonces la franquicia se extendió a ocho restaurantes en Quebec y Ontario. Después se conoce como Nickel's Delicatessen.

Su mayor éxito comercial fue con el tema Beauty and the Beast, dúo con Peabo Bryson; recibió un premio de la Academia de Ciencias Cinematográficas.

El álbum Celine Dion, de 1992, fue un éxito tremendo con los hits Love Can Move Mountains, If You Asked Me To, Water From The Moon y Did You Give Enough Love.


El sucesor, The Colour of My Love, de 1993, fue tan popular como el anterior, e incluía éxitos como When I Fall In Love, The Power of Love y Think Twice.

En 1994 sale un álbum en vivo, A L'Olympia, y un año más tarde D'eux. Falling Into You fue otro gran éxito.

En 1997 lanzó Let's Talk About Love, que incluía el gran éxito My Heart Will Go On, el tema de amor de la película Titanic. El cuarto álbum en francés de Dion, S'il Suffisait d'aimer, fue lanzado un año más tarde.

La enfermedad mortal de su esposo y mánager René Angélil hizo que cambiara su vida. Tomó una decisión que entristeció a sus millones de fans: retirarse de la música para estar al lado de su marido. La cantante agregó que quería disfrutar el paréntesis tranquilamente en sus casas de su nativo Quebec y de Florida, y dedicarse a su Rene. Vamos a tratar de tener un hijo. Queremos dedicarnos el uno al otro, explicó, la cantante que canceló una serie de conciertos a principios de año para estar con él durante las seis semanas de tratamiento contra el cáncer.

Con el lanzamiento del álbum A New Day Has Come en marzo de 2002, regresó después de un retiro de tres años. Un año después aparece One Heart, y en 2004 lanza otro álbum en idioma inglés, Miracle, y en francés se pone a la venta D'elles, el 21 de mayo de 2007, seguido del álbum en inglés, Taking Chances.

Junto a su esposo fueron padres de René-Charles Dion Angélil (2001), Nelson Dion Angélil (2010) y Eddy Dion Angélil (2010).

En 2004, tras vender 175 millones de álbumes por todo el mundo, fue galardonada con el premio Chopard Diamond en la ceremonia de los World Music Awards por ser la artista más exitosa de la historia. En abril de 2007, Sony BMG anunció que había vendido más de 200 millones.

La Université Laval en la ciudad de Quebec le concedió un doctorado honorario en música en 2009.

En febrero de 2011 regresó al coliseo del Caesars Palace con su nuevo espectáculo Celine, reapareciendo el 27 de agosto de 2015 en el mismo lugar con un cambio en la lista de canciones y remplazo de músicos.

El 14 de enero de 2016 murió su marido, René Angélil, y dos días después, su hermano Daniel de cáncer.

Discografía

    En francés

    1981: La voix du bon Dieu
    1981: Céline Dion chante noël
    1982: Tellement j'ai d'amour...
    1983: Les chemins de ma maison
    1983: Chants en contes de Noël
    1984: Mélanie
    1985: C'est pour toi
    1987: Incognito
    1991: Dion chante Plamondon
    1995: D'eux
    1998: S'il suffisait d'aimer
    2003: 1 fille & 4 types
    2007: D'elles
    2012: Sans attendre
    2016: Encore un soir

    En inglés

    1990: Unison
    1992: Céline Dion
    1993: The Colour of My Love
    1996: Falling into You
    1997: Let's Talk About Love
    1998: These Are Special Times
    2002: A New Day Has Come
    2003: One Heart
    2004: Miracle
    2007: Taking Chances
    2013: Loved Me Back to Life
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédéric Rimbaud y Vitalie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información