Biografía de Mariel Hemingway (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Mariel Hemingway

(1961/11/22 - Unknown)

Mariel Hemingway

Actriz estadounidense

No tengo que ir a la iglesia. La iglesia está dentro de mí

  • Nieta del escritor y Premio Nobel Ernest Hemingway.
  • Películas: Lipstick, Manhattan, Personal Best ...
  • Padres: Jack Hemingway y Byra Louise Hemingway
  • Cónyuge: Stephen Crisman (m. 1984-2008)
  • Hijos: Dree, Langley Fox
  • Nombre: Mariel Hadley Hemingway
  • Altura: 1,80 m

Voz de Mariel Hemingway

"No me tomo muy en serio. Es por eso que puedo ser increíblemente honesta sobre mi vida"

Mariel Hemingway
Mariel Hemingway nació el 22 de noviembre de 1961 en Mill Valley, California.

Familia

Hija de Byra Louise Whittlesey, y de Jack Hemingway, escritor. Tuvo dos hermanas: Joan Hemingway (1950) y Margaux Hemingway (1954-1996), que se convirtió en actriz y modelo, muriendo tras una sobredosis de barbitúricos a los 42 años. Nieta del célebre escritor Ernest Hemingway.

Se crio en Ketchum, Idaho, donde vivía su padre. También pasó parte de su adolescencia en Los Ángeles y en Nueva York.


Películas

Inició su carrera como modelo. Su primer papel para el cine lo interpretó junto a su hermana Margaux en la película Lipstick (1976).

Manhattan

Fue nominada al Oscar como Mejor Actriz Secundaria por su interpretación de Tracy, en Manhattan, de Woody Allen.

Encarnó a Orothy Stratten, la protagonista de Star 80, un film de Bob Fosse, por el que consiguió muy buenas críticas.

En 1982, interpretó a una atleta bisexual en la película Personal Best. En 1987, apareció en Superman IV: La búsqueda de la paz.


Directora

Dirigió su primera película, basada en una novela de su abuelo titulada A Moveable Fest. El libro narra la historia de amor vivida por Ernest y Hadley, la primera de sus cuatro esposas.

Trabajó como presentadora del programa Turner Broadcasting Documentary para televisión. Como dato curioso, comentar que en la serie televisiva Roseanne se produjo un controversial beso entre la estrella del programa y la actriz Mariel Hemingway, provocando airadas protestas de grupos religiosos conservadores.

Yoga

Fue elegida protagonista del drama Central Park West para la temporada 1995-96. Más tarde presentó una serie de videos de práctica de yoga Yoga Now, con el gurú Rodney Yee .

En 2013, trabajó en la película documental Running from Crazy, que narra la historia de suicidio, abuso de sustancias y enfermedades mentales de la familia Hemingway, por la que recibió un premio en el Festival de Cine de San Diego. Dos años después participó en Papa: Hemingway en Cuba, basada en la vida de su abuelo en La Habana.

En 2016, rodó para televisión el filme Finding Fortune.


Vida privada

Contrajo matrimonio el 9 de diciembre de 1984 con el escritor y director Stephen Crisman; se divorciaron en 2008. Madre de dos hijos: Dree Louise Hemingway nacida en 1987 y Langley nacido en 1989.

Desde principios de 2011, se relacionó con el exdoble de acción Bobby Williams, con quien escribió libros de autoayuda.

Filmografía

    2016 Finding Fortune
    2015 Papa: Hemingway in Cuba
    2014 Unity /Narradora
    2013 Running from Crazy
    2012 Rise of the Zombies /TV
    2010 Ay Lav Yu
    2008 My Suicide
    2008 The Golden Boys
    2006 In Her Line of Fire
    2003 American Reel
    2001 Perfume
    2000 The Contender
    2000 Londinium
    1999 The Sex Monster
    1998 Little Men
    1997 Road Ends
    1997 Deconstructing Harry
    1997 Kiss of a Stranger
    1996 Bad Moon
    1995 Deceptions 2: Edge of Deception
    1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
    1992 Falling from Grace
    1991 Delirious
    1988 Sunset
    1987 Superman IV: The Quest for Peace
    1987 The Suicide Club
    1985 Creator
    1985 The Mean Season
    1983 Star 80
    1982 Personal Best
    1979 Manhattan
    1976 Lipstick


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mariel Hemingway 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5579/Mariel%20Hemingway 
 Publicación: 2009/02/27 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/22
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anders Celsius

Anders Celsius

Astrónomo sueco Reconocido por: Grado Celsius. Obras: El Disetatio de nova methodo distantiam soláis a aterra determinando ... Áreas: Astrónomía, física, matemática ... Padres: Olof Celsius y Gunilla ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020